Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
блог не завершений... якщо уважно читати, то написано: "тест проводився без включеного бокового вентилятора, що є максимально приближене до звичайногокорпусу, лише вибірково на де-яких термоінтерфейсах — додатково був включеним, що буде викладено на скрінах та підсумковому графіку"Deep_:RA куча скринов....чтоб выудить нужную инфу приходиться листать страницу вверх вниз и жмакать жмакать чтоб скрины рассмотреть.... собери фсю инфу в таблицу будь человеком.....

Ну не со всеми процессорами, на 125-140вт АМД можно почуствовать небольшую разницу, особенно в летнюю жару, помнится были определенные трудности с выбором термопасты и кулера в пору обладания феномом 955 ревизии С2, на нём было заметно, а так в общих чертах - да, согласен, только добавлю, если нет разгона - то и на не совсем топовом охладе - разница между термопастами в пределах погрешности. Тут скорее при выборе лучше иметь в виду какая паста легче мажется и доступнее к покупке.з процесорами на топовому охолодження ситуація ще сумніша для багатьох...
тут діло не в охолодженні а у термоінтерфейсах та маркетингу, ще врахуй фактор корпусу, який у тестах не враховують, тому і результати неправдиві.
Угу, попробуй так намазать Gelid GC Extreme. Она сразу же вся к пальцу и прилипнетDeep_:я одно время пластиковой картой наносил.. потом пластиковой лопаткой попробовал от хигматека... пробовал и в средину наносить а потом кулером придавливать и с краю полосой и кулером размазать ... лучше пальца способа не нашел...
Я размазывал через пакетик. В таком случае руки невозможно вымазать. Да и пользовался я только Zalman STG-2, OCZ Frize Extreme, Nexus TMP-1000.RA:pioneer_ma цілком згоден, це стосується: Zalman STG-2, OCZ Frize Extreme, Thermalright CFIII (Chill Factor 3) та інших ... Потім тими руками ще їсти треба, а матеріали є токсичні
![]()
усі, кому цікаво читаємо https://www.overclockers.ua/blogs/blog/1053.html" target="_blank