неудачно обновил биос

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

При обновлении биоса на мат.плате msi p67a gd55b3 комп завис ,а после перезагрузки цикличиский ребут и в биос не входит . Что можно сделать ?,сброс делал не помогает .
P.s. сори за калиграфию пишу с телефона ?
Fishnya
Alex

прошить родной биос с программатора.
или с флешки попробовать, если у мамки есть такая возможность.
Jumper007
Member

У мамки есть функция м-флеш, теоретически нужно на обычную флешку записать файл биоса и включить компьютер подключив ее к любому порту.
На практике не пробовал эту фичу.
mudaker
Member

Jumper007:У мамки есть функция м-флеш, теоретически нужно на обычную флешку записать файл биоса и включить компьютер подключив ее к любому порту.
На практике не пробовал эту фичу.
Такая фишка по ходу есть потому как при старте флешка подхватывается и постоянно мигает .

Вот только на оф сайте биос в виде eze файла я так понимаю его нужно распаковать или как его на флешку кинуть .
thunder_blade
Member

mud
как есть кидай в корень флешки :idea:
mudaker
Member

thunder_blade:mud
как есть кидай в корень флешки :idea:
Как есть не получится он в архиве .
Как узнать заработал мфлешь ,а то флешка мигает и не че не происходит черный экран .

Добавлено через 7 минут 3 секунды:
Разобрался всем спасибо за помощь .
MaG!STeR
Member

Так напиши как, чтоб и все знали.
mudaker
Member

MaG!STeR:
Так напиши как, чтоб и все знали.
БИОС к мат.плате MSI Z68A-GD65 (G3) те что предназначены IvyBridge 22nm идут в виде EXE файла ,вы его запускаете и он сам распаковывается на флешку ,потом инсталятор просит перезагрузить ПК и устанавливает новый биос .
Но у меня этого не произошло после перезагрузки биос не устанавливался ,может из-за того что процессор не IvyBridge ,а Sandy Bridge или по другой причине .
Эти биосы бесполезно забрасывать на флешку они не подхватываются при старте и М-флешь их не шьёт .Проблему решил старый биос его нужно просто скачать и распаковать в корень флешки (FAT 32) при старте материнка подхватывает биос и он загружается без проблем .

Новый же биос с 3 попыток так и не встал .
GRaFkiyv
Member

mu.aker:
MaG!STeR: Так напиши как, чтоб и все знали.
БИОС к мат.плате MSI Z68A-GD65 (G3) те что предназначены IvyBridge 22nm идут в виде EXE файла ,вы его запускаете и он сам распаковывается на флешку ,потом инсталятор просит перезагрузить ПК и устанавливает новый биос .
Но у меня этого не произошло после перезагрузки биос не устанавливался ,может из-за того что процессор не IvyBridge ,а Sandy Bridge или по другой причине .
Эти биосы бесполезно забрасывать на флешку они не подхватываются при старте и М-флешь их не шьёт .Проблему решил старый биос его нужно просто скачать и распаковать в корень флешки (FAT 32) при старте материнка подхватывает биос и он загружается без проблем .

У меня всё прошилось за 4 минуты на новый без проблем.
Перед прошивкой УЭФИ был сброшен на заводские настройки,система дважды перегружена и потом прекрасно стартонула прошивка с флешки из-под Win7 64bit.
mudaker
Member

GRaFkiyv:
mu.aker: БИОС к мат.плате MSI Z68A-GD65 (G3) те что предназначены IvyBridge 22nm идут в виде EXE файла ,вы его запускаете и он сам распаковывается на флешку ,потом инсталятор просит перезагрузить ПК и устанавливает новый биос .

У меня всё прошилось за 4 минуты на новый без проблем.
Перед прошивкой УЭФИ был сброшен на заводские настройки,система дважды перегружена и потом прекрасно стартонула прошивка с флешки из-под Win7 64bit.
У меня так не получится виндовс 7 64 бит установлен на ССД в режиме ACHI и если биос скинуть на дефолт то сата будут в режиме IDE и тогда виндовс не загружается синий экран.

То есть я не могу биос скинуть на дефолт мне всёравно нужно сата перевести в режим ACHI .
FoX_UA
HWBOT OC Team

Настройки биоса сбрасываются только для перепрошивки, чтоб не возникло глюков в новопрошитом биосе. А после удачной прошивки настраиваете все как было раньше и радуетесь.
ПС Ваш ник блокирует система автоцензора, не получилось написать в обращении =)
GRaFkiyv
Member

mu.aker: То есть я не могу биос скинуть на дефолт
Отсюда и проблемы при перепрошивке. Правильно подсказывает FoX_UA , после перепрошивки включи AHCI опять.
mudaker
Member

GRaFkiyv:
mu.aker: То есть я не могу биос скинуть на дефолт
Отсюда и проблемы при перепрошивке. Правильно подсказывает FoX_UA , после перепрошивки включи AHCI опять.
Но как это сделать если в IDE у меня не загрузится винда ,а прошиваться новым биосом только в винде ?
Samson
Member

mudоker:Но как это сделать если в IDE у меня не загрузится винда ,а прошиваться новым биосом только в винде ?
Не будите лиха, пока оно тихо! Работает и ладно, у вас видно ник неудачно выбран, вот новый биос и слетает.
GRaFkiyv
Member

После сброса УЭФи по-умолчнию и 2-х перезагрузок включи AHCI, запусти винду и с FAT32 флешки 2-4Гб размером запусти .ехе файл установки УЭФИ. Насколько мне не изменяет альцгеймера, УЭФИ распаковывается на флешку, а не на AHCI SATA накопитель ;)

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
спойлер
Samson: Работает и ладно, у вас видно ник неудачно выбран, вот новый биос и слетает.

Изображение
:gigi:
mudaker
Member

Если у кого есть возможность залейте на народ распакованые файлы последнего биоса для платы MSI P67A gd55 b3.
Биос от 2013.01.09 версия 4.3 на сайте msi он лежит в виде EXE при его запуске он сам сбя распаковывает , вот эти расракованые файлы и нужны.

Добавлено через 1 час 29 минут 57 секунд:
Всем спасибо друг RAZOR 9280 скинул на флешку распакованный биос и удалось обновится .
Ответить