Имея материнку SABERTOOTH 990FX столкнулся с ее недостатком.. первый слот PCIex16 размещен не напротив первого слота в корпусе, а на один слот ниже. В итоге на материнке 4 слота PCIex16 но растояние между ними такое, что можно поставить только 2 трехслотовые видеокарты (HIS 7950 IceQ).. платы перекрывают слоты так что три карты не влезит,
Есть ли материнки, которые спроектированы для установки трех видеокарт даного формата?
Новости
Последние статьи и обзоры
Материнка АМ3+ для 3х видеокарт размером 3U
-
Gorets
Member
-
thunder_blade
Member
Gorets
Как правило матери рассчитываються на 3 двух слотовые карты или в вашем случае на 2 ТРехслотовые

Как правило матери рассчитываються на 3 двух слотовые карты или в вашем случае на 2 ТРехслотовые
-
gehka3
Катярко
Gorets
Райзер 16х16 не спасёт отца русской демократии?
Райзер 16х16 не спасёт отца русской демократии?
-
Gorets
Member
Как правило.. но на топовой материнке с четырься слотами, я думаю не совсем приемлемы такие правила. На момент выхода материнки, момоему трехслотовых карт бвло мало, наверное провтыкали инженеры. Так как места на АТХ плате достаточно.Как правило матери рассчитываються на 3 двух слотовые карты или в вашем случае на 2 ТРехслотовые
Да какбы не знаю, разве можно поставить рейзер и чтоб потом карту в корпус вместить?Райзер 16х16 не спасёт отца русской демократии?
Добавлено через 1 час 8 минут 45 секунд:
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 90fxa-ud7/" target="_blank
Вот разьемы по Фен-шую. Но это АМ3.. жаль.
-
gehka3
Катярко
Если позволит корпус - то выносить карту в сторону/располагать не под углом 90 к мп а параллельно ейGorets:Да какбы не знаю, разве можно поставить рейзер и чтоб потом карту в корпус вместить?Райзер 16х16 не спасёт отца русской демократии?
-
Gorets
Member
Ну во первых карта просто огромная, вместить то можно, но разве что какимто извращенным способом.Если позволит корпус - то выносить карту в сторону/располагать не под углом 90 к мп а параллельно ей
Об установке паралельно даже речи быть не может:
http://piccy.info/view3/4671349/6c35402 ... a113a1578/" target="_blank
http://piccy.info/view3/4671367/cb8d5e9 ... 7075ff170/" target="_blank
Да и потеряется главный плюс карты, выдув воздуха из корпуса.
Методом перебора всех фото материнок найдена, но... снятая с производства:
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3880#ov" target="_blank
-
gehka3
Катярко
Gorets
Тогда наружу её
Тогда наружу её
-
Gorets
Member
Та вот и я думаю придется наружу, а жаль, если б сделали слоты как на материнке в ссылке, то поместилось бы 3 шт.
Пересмотрел весь модельный ряд материнок АМ3, действительно нет таких(
(кроме указаного гигабайта, но почитал обзор - мать очень недоработаная и своих денег не стоила)
Самое обидное что для Интела таких плат полно:
AsRock X79 Extreme11
MSI Big Bang-XPower II
ASUS Rampage IV Extreme
ASUS Maximus V Extreme
ASUS P9X79 WS
AsRock Fatal1ty X79 Champion
AsRock Z68 Extreme7 Gen3
AsRock Z77 EXTREME9
Пересмотрел весь модельный ряд материнок АМ3, действительно нет таких(
(кроме указаного гигабайта, но почитал обзор - мать очень недоработаная и своих денег не стоила)
Самое обидное что для Интела таких плат полно:
AsRock X79 Extreme11
MSI Big Bang-XPower II
ASUS Rampage IV Extreme
ASUS Maximus V Extreme
ASUS P9X79 WS
AsRock Fatal1ty X79 Champion
AsRock Z68 Extreme7 Gen3
AsRock Z77 EXTREME9
-
Huzon
Member
По моему, сложно в чём-то винить инженеров, поскольку:Gorets:На момент выхода материнки, момоему трехслотовых карт бвло мало, наверное провтыкали инженеры. Так как места на АТХ плате достаточно.
А) У AMD северный мост не переехал в процессор, следовательно его нужно где-то разместить и как-то охлаждать
Б) В единичных случаях на АТХ плату будут ставить три трёхслотовые видеокарты.
Нашёл пару ссылок на магазины, где, вроде бы, есть GA-990FXA-UD7 (rev. 1.x), но цена
Первый
Второй
Успехов в решении вопроса.
-
Gorets
Member
Такие платы делаются для оверлокеров и геймеров, так что не думаю что случай такой уж единичный.Б) В единичных случаях на АТХ плату будут ставить три трёхслотовые видеокарты.
Места на полноразмерной АТХ полно, не думаю что дело в экономии площади.А) У AMD северный мост не переехал в процессор, следовательно его нужно где-то разместить и как-то охлаждать