Последние статьи и обзоры
Новости
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
-
dimka890
Member
кто бы смог вырезать 2 круга из прозрачного оргстекла диаметром 92мм и толщиной 2 мм? или может есть конторы которые принимают заказ через инет и отправляют потом новой почтой?
-
kaery
^_^
глянуть на нижнюю тему религия не позволяет?dimka890:кто бы смог вырезать 2 круга из прозрачного оргстекла диаметром 92мм и толщиной 2 мм? или может есть конторы которые принимают заказ через инет и отправляют потом новой почтой?

viewtopic.php?f=13&t=26014" target="_blank
-
Жора
Member
dimka890
Обратитесь в эту тему viewtopic.php?f=13&t=26014" target="_blank там есть мастер которого рекомендую
Обратитесь в эту тему viewtopic.php?f=13&t=26014" target="_blank там есть мастер которого рекомендую

-
starpallace
Member
В мене проц робить на 3.6 ГГц, більше немає куди. Радіатор обдувається кулером на боковій стінці, який працює на мінімальних оборотах, максимальна температура 72 градусів після стрестесту в 15хв. Мені цього достатньоGatya:starpallace
А какой смысл красить кулер краской с баллона? Увеличить термическое сопротивление и набрать градусов в итоге?
-
Gatya
Member
Myp4uk_psx
Ну да, и все инженеры-теплотехники, олени, не красят теплообменники. Вообще, как так можно?.. На ровном месте то повысить эффективность. Во чудаки...
Но это не для этой ветки, согласен с pioneer_ma.
Чайник свой только больше никому не показывай, стыдно ведь.
Ну да, и все инженеры-теплотехники, олени, не красят теплообменники. Вообще, как так можно?.. На ровном месте то повысить эффективность. Во чудаки...
Но это не для этой ветки, согласен с pioneer_ma.
Чайник свой только больше никому не показывай, стыдно ведь.
-
GRaFkiyv
Member
Так покрась подошву своего кулера в белый цвет - будет эфективнее излучать тепло с процессора на радиатор и температура на ядрах понизитсяMyp4uk_psx:Gatya![]()
в школьном курсе физики изучают, что окрашенные поверхности излучают и поглощают лучше чем голый металл.

- спойлер
-
Danchich_Ua
Member
Можно аннодирование еще сделать, там вроде без потеков?
-
maxxis777
Member
пребывая в долгих мучениях переплачивать или не переплачивать за охлад решил пойти на более хитрый ход
Заказал Titan TTC-NK96TZ/NPW с доставкой обошелся в 233 грнчто примечательно по хотлайну есть еще одна модель Titan TTC-NK95HS по цене 306 грн является полным аналогом выше указанного куллера но без вентилятора , позиционируется как пассивный. А далее принялся за дело, в место штатного 92мм вентиля решил впихнуть 120мм, как ни крути стоковый кулер шумноват.
Из 5мм акрила випилил переходник и собрал все в кучу.
Вот результат
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
и еще
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
а так выглядел кулер в начале
+ еще одна фотка
Заказал Titan TTC-NK96TZ/NPW с доставкой обошелся в 233 грнчто примечательно по хотлайну есть еще одна модель Titan TTC-NK95HS по цене 306 грн является полным аналогом выше указанного куллера но без вентилятора , позиционируется как пассивный. А далее принялся за дело, в место штатного 92мм вентиля решил впихнуть 120мм, как ни крути стоковый кулер шумноват.
Из 5мм акрила випилил переходник и собрал все в кучу.
Вот результат
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
и еще
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
а так выглядел кулер в начале
+ еще одна фотка
-
tw-r
Advanced Member
GRaFkiyv, Gatya уровень подготовки братьев по разуму "теплотехников" доставляет.
я про излучение, они про теплопроводность...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%87%D0%B0" target="_blank
не красят, потому что краска уменьшает просветы между ребрами радиаторов. Тут выиграешь в излучении, проиграешь в увеличении сопротивления потоку воздуха или воды через радиатор
0,5см слой половой МЛ-ки на батарее отопления сравнил с микронным слоем нитрокраски на радиаторе
maxxis777
красавчик. сделал красиво и не однояйцево с остальным инкубатором
будь другом, замерь расстояние от центра проца или точек крепления сокета до края контура кулера. На твоей матери PCI-Ex и слоты памяти чуствуют себя отлично, как вижу.
на мою мИТХ плату только профильный Арктик по габаритам влезает, хочу на Титан заменить. Скайты велики если видяху ставить

я про излучение, они про теплопроводность...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%87%D0%B0" target="_blank
не красят, потому что краска уменьшает просветы между ребрами радиаторов. Тут выиграешь в излучении, проиграешь в увеличении сопротивления потоку воздуха или воды через радиатор
0,5см слой половой МЛ-ки на батарее отопления сравнил с микронным слоем нитрокраски на радиаторе
maxxis777

будь другом, замерь расстояние от центра проца или точек крепления сокета до края контура кулера. На твоей матери PCI-Ex и слоты памяти чуствуют себя отлично, как вижу.
на мою мИТХ плату только профильный Арктик по габаритам влезает, хочу на Титан заменить. Скайты велики если видяху ставить
-
maxxis777
Member
Myp4uk_psx
Для замера придется разбирать корпус
, а он уже собран полностью , скажу одно, оперативку пришлось сменить, а то профильная имела чуть выше и шире радиаторы и уже упиралась, а эта встала как родная. Кулер имеет приятную особенность крепления можно перекручивать в 3 позиции, я поставил в крайнюю нижнюю и до ПСИ слота теперь добрых 5-6 мм.
ЗЫ можно было еще поиграться с высотой, в запасе осталось около 1,5 см, тогда можно впихнуть оперативу с более высокими радиаторами
фотошопом не владею, можно было бы наложить 2 фотки и наглядно увидеть разницу, но как по мне у твоей сокет чуточку ближе к слотам озу, а вот к пси вроде так же
Для замера придется разбирать корпус

ЗЫ можно было еще поиграться с высотой, в запасе осталось около 1,5 см, тогда можно впихнуть оперативу с более высокими радиаторами
фотошопом не владею, можно было бы наложить 2 фотки и наглядно увидеть разницу, но как по мне у твоей сокет чуточку ближе к слотам озу, а вот к пси вроде так же
-
tw-r
Advanced Member
maxxis777
+1. а то некоторых фотках дырки на направляющих у Титана есть, на некоторых нет. мой профильный влез точно как у тебя, только концами теплотрубок в видеокарту упирается и впритирку к радиаторам на памяти по ширине. Шурикен еще шире и цена Шурикена 300+ грн
+1. а то некоторых фотках дырки на направляющих у Титана есть, на некоторых нет. мой профильный влез точно как у тебя, только концами теплотрубок в видеокарту упирается и впритирку к радиаторам на памяти по ширине. Шурикен еще шире и цена Шурикена 300+ грн

-
akineo
Member
пацаны а зачем гриль ставят? он же без толковый ... если бы мелкая перфорированная сеточка - это я понимаю. ..
-
maxxis777
Member
Да я тоже ходил кругами возле шурикена и козути, а как тесты посмотрел, сразу понял что не за что там платить, полная лажа и в плане охлаждения и в плане шума, уже начал смотреть в сторону Thermalright AXP-100 и Noctua NH-L12 но тупо стало жалко денег, потому и начал искать альтернативный вариант.
Добавлено через 44 секунды:
akineo
чтоб случаем провода в влезли, там все ОЧЕНЬ плотно
Добавлено через 44 секунды:
akineo
чтоб случаем провода в влезли, там все ОЧЕНЬ плотно

-
tw-r
Advanced Member
maxxis777
+1. плотно. радиатор кулера распирает память и видик, любые работы с материнкой начинаются с демонтажа радиатора. Шурикен и более обьемные кулеры заставляли бы еще и мать демонтировать чтобы банально почистить корпус от пыли
+1. плотно. радиатор кулера распирает память и видик, любые работы с материнкой начинаются с демонтажа радиатора. Шурикен и более обьемные кулеры заставляли бы еще и мать демонтировать чтобы банально почистить корпус от пыли
-
Ventel
HWBOT OC Team
-
tycoon
Member
Ventel
тоже собирался HDD корзину убрать, а винты запихнуть в 5.25, но пока еще не осуществил перемещение)

тоже собирался HDD корзину убрать, а винты запихнуть в 5.25, но пока еще не осуществил перемещение)
-
Dimentoza
Member
Ventel, ой как много "Ноктуы" - фанат что ли?
-
Ventel
HWBOT OC Team
Покупал корпус уже с нимиDimentoza:Ventel, ой как много "Ноктуы" - фанат что ли?
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Я свой хдд выкинул из корпуса наружу в Scythe Quiet Drive (SQD-1000), подключил к системнику метровым кабелем eSATA-SATA, а питание отдельным БП. Подключено к встроенному контролеру JMicron JMB362 eSATA 3 Гб/с, разница с внутренним Intel Z68 SATA 6 Гб/c минимальная, а про жесткий забыл что он естьtycoon:Ventel![]()

-
stagger1987
Junior
-
vitaxa11
Member
stagger1987
я бы на боковые два вентиля подшаманил какие нибудь фильтра ИМХО
я бы на боковые два вентиля подшаманил какие нибудь фильтра ИМХО