Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Mixx
Member

ну а если гнать одну память при заниженой частоте цпу что получается?
ZipR2ime
Member

Mixx:ну а если гнать одну память при заниженой частоте цпу что получается?
Всё ок :-/
спойлер
ИзображениеИзображение
Добавлено через 22 минуты 16 секунд:
Опять же, с шиной 245 поднимаю множитель до х14 = 3430 Мгц - всё ок, поднимаю до х14,5 = 3552 Мгц - даже повышение напряжения не избавляет от бсодов в Linx. Сейчас оставил всё на 245х14.
Timedemo
Member

Xoxolchik:ребят лично для себя ,я сделал выводы. По работе процессоров амд и интел в ежедневном использовании и в играх. О замеченых плюсах и минусах написал. Из камней на руках остался 2500к и g465. С удовольствием бы прогнал тесты с более мощной видеокартой и процик fх8320 добавил , но я миллионером не являюсь, а широких жестов никто не сделал( на недельку видеокарту и проц с материнкой не предоставил). А то что амд может исполнят 3-4 ресурсоемких операции одновременно - это факт. Интел всего 2 третью запустить неполучаеться. Кто не верит можете проверить на своих компах. Спорить и что доказывать я уже не хочу и не буду т.к. есть опыт использования проциков из обоих лагерей. У каждого из них есть слабые и сильные стороны.
как это третья не запускается? шутите? я ставлю на рендер проэкт, который жрет все ядра процессора, жрет под 10 гиг оперативки, ставлю меньше приоритет, и спокойно играю в 3й кризис. ну а то что еще открыта опера с кучей вкладок, фотошоп, автокад, скайпы аськи и т.д. и никаких проблем.
хотя при работе с сложными чертежами, и в моделировании в 3д максе где используется одно - два ядра, на кор5 производительность значительно выше. у самого есть и та и та система.
Zerstorer
Member

Timedemo: как это третья не запускается? шутите?
Жаль что мало таких многозадачных людей. Тоже так хочу одновременно
ставлю на рендер проэкт, который жрет все ядра процессора, жрет под 10 гиг оперативки, ставлю меньше приоритет, и спокойно играю в 3й кризис. ну а то что еще открыта опера с кучей вкладок, фотошоп, автокад, скайпы аськи
Только это заявление больше похоже на фанатство :laugh:
Mixx
Member

Ну хоть чтото :)
Проблема однозначно в камне, попробуйте найти теперь лимит разгона оперативки (питанье памяти на 1.65 и по 2-3 поднимайте частоту до появления ошибок, оставляейте последнее стабильное значение), а проц ставте на свои 3.45 ;) у атлонов какраз таки слабое место в танках это отсутствие л3 и относительно медленная работа с памятью, даже такой разгон должен хотябы частично решить вашу проблему)

И я бы на вашем месте включил в биосе Cool'n'Quiet, так как експлуатация бюджетной мамки 24/7 под таким вольтажом не есть хорошо для довольно таки слабого питальника.
YumaX
Member

Mixx
А мне кажется, что не в цп дело, моя мать 790х_уд3п тоже выше 245 не могла, хотя аналогичные мамки брали под 300, бытовало мнение, что зависело от памяти, хорошо хоть проц БЕ был. Но был еще прикол, цп выше 3,4 (рев 2) не хотел ни в какую, пока не поднял напряжение на северном на 2 шага, хотя гнал множителем, в итоге взял 3,6 при 1.475 В!
Mixx
Member

Ну тут шина гонится нормально, я думаю 250-260 даная мамка возьмет без проблем, но вот странно, что выше 1.345 нету стабильности на камне при таком высоком вольтаже, но чтоб понять, где зарыт енот нужен как минимум еще 1 проц, 1 мамка и другая память)
Xoxolchik
Member

Timedemo:
как это третья не запускается? шутите? я ставлю на рендер проэкт, который жрет все ядра процессора, жрет под 10 гиг оперативки, ставлю меньше приоритет, и спокойно играю в 3й кризис. ну а то что еще открыта опера с кучей вкладок, фотошоп, автокад, скайпы аськи и т.д. и никаких проблем.
.
Timedemo - У нас наверно разные процессоры :) . Я что на 2600К , что на нынешнем 2500K - запускал установку игры, упаковку архива, видеоконвертер не запустился (понятное дело что браузеры работали, музыка играла, фильм можно было смотреть даже в очень приличном качестве). Я говорю что на интеле одновременно может работать 2 мощных приложения (требовательных к железу).
Амдешки могут одновременно исполнять 3-4 требовательных к железу процесса плюс (понятное дело что браузеры работали, музыка играла, фильм можно было смотреть даже в очень приличном качестве). Естественно что эти задачи на АМД - будет делаться медленней , но ведь об этом никто ни где ни слова ни написал.
Играть и конвертировать видео одновременно (упаковывать архивы) - это наверное миф - ни та на другая система с этим не справиться (у меня не справлялись точнее играть было не очень комфортно).
ZipR2ime
Member

Mixx:но чтоб понять, где зарыт енот нужен как минимум еще 1 проц, 1 мамка и другая память)
Вот вот, именно поэтому всё еще актуален вопрос выбора новых железяк.
Итак, i3-3220 или FX 6300 ?
Mixx
Member

Ну если нужна производительность на 1 ядро имея перформу вы можете продать свой 640 и его материнку и купить http://bit.org.ua/glavna.html?page=shop ... ory_id=284" target="_blank такую мать и фен 965 БЕ http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank , также подобных наборов полно бу на барахолке, что может неплохо секономить ваши финансы, в итоге с минимальными затратами в разгоне вы получите уровень производительности выше чем у и3, по поводу фх-6300... вобще фх-ы абсолютно не подходят для задач, оптимизированых под 1-2 потока, это тот же 640, только чуть быстрее и в 1.7 раз дороже, и3 пойдет хорошо, но он не стоит тех денег за которые его продают, так как по цене нового и3 моно купить тот же бу и5 2500к, который на перформе стабильно полетит на 4.5ггц, а купив и3 вы получите уровень производительности в танках как у разогнаного 965, только почти в 2 раза дороже, както так.

Я бы советовал брать или Фен965+топовую мать на 760г чипсете с норм питаньем и поддержкой процов с тдп до 140вт и с последующим стабильным разгоном до 4ггц или найти бу и5 2500к+хорошую мать к нему, обычно толковый бу комплект стоит около 2000грн, но купив 2500к вы сможете забыть про апгрейд года на 4 минимум, ивик я бы не советовал брать из за соплей под крышкой.
ZipR2ime
Member

Исходя из тестов WoT на руоверах - шо фен, шо атлон
спойлер
Изображение
i3 выглядит вкуснее - производительнее, экономнее, холоднее, новее, не требует затрат на мать для разгона, хоть и сам дороже чутка. А вообще любой i5 сэнди/иви отличный вариант, но это еще его найти нужно за хорошую цену.
Jumper007
Member

ZipR2ime
Mixx
Селерончики и пеньки подкупают своей простотой, типа купил, поставил, и все работает и нет проблем, но на самом деле все не много не так, там тупо нет разгона, а нет разгона - нет проблем с нагревом, вольтажом, стабильностью, памятью и т.д., в стоке и атлон тихий и холодный будет.
*я за новый фен и разгон или за беушный и5 и разгон, брать интел без разгона - это не наш метод ;)
Mixx
Member

Откройте барахолку, как не гляну всегда есть хотябы 1 и5 за вменяемую цену, так же для него бу мать более-мение найти не проблема, брать и3 я бы не советовал только потому, что это обрезок от и7, который не гонится по цене бу и5, нет выгоды некакой, фх-ы все также смысла брать нету так как они от фенов и атлонов не сильно отличаются, но в итоге все равно решает покупатель, но если решитесь брать и3 не продадите ли мне перформу по вменяемой цене? ;)
ZipR2ime
Member

Mixx: не продадите ли мне перформу по вменяемой цене? ;)
Друг хочет забрать B-)
Mixx
Member

ZipR2ime:
Mixx: не продадите ли мне перформу по вменяемой цене? ;)
Друг хочет забрать B-)
и так каждый раз(
Timedemo
Member

Zerstorer
в чем фанатство?

Xoxolchik
попробуй изменять приоритеты, и все проблемы.

у меня 2500К и 3570К, ни там ни там нету проблем с многозадачностями.

а если не поменять приоритет на 3Д максе, то тупить начинает, что АМД что интел. т.к. выжирает все ресусры. и нужно уменьшать приоритет на 3Д макс.
AK_47
Member

Как я читал много спорных отзывов...
Скажите пожалуйста если я куплю FX 6300 и поставлю вместе Athlon x4,сколько будет отображаться ядер? 4 или 6?

Некоторые писали что без переустановки ОС не обойтись,так как будет только 4 ядра,и изменения в их кол-ве в настройках не поможет...Возможность переустановки ОС то есть НО я работаю за этим компом и не хотелось бы к этому делу подходить... 7ка 64 битка,пиратка активирована...работает уже года 2,лагов 0,куча нужных мне прог,документов и инфы...
Были у кого-то такие ситуации???
Fishnya
Alex

AK_47
ничего переустанавливать не нужно, будет новый процессор, с новым кол-вом ядер, частотой и тд.
AK_47:сколько будет отображаться ядер? 4 или 6?
6
Jumper007
Member

Если запустится - то наверняка все заработает как нужно, а если не запустится и будет постоянно бсодить то без переустановки оси не обойтись (но это больше к видеокартам относится, и не корректном удалении дров).
Короче пробуй, ничего не поломается это точно, и процентов 90 что проц правильно заработает.
YumaX
Member

AK_47
Я ставил 8320 без смены ОС, все будет ок, только биос не забудь обновить ;)
Ответить