Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
GIM49
Member

Если приглянулся пенёк 2020,бери и собирай систему... если по деньгам пока трудно i5... то потом заменишь.
-Важно одно купи материнку не убогую!
Jumper007
Member

Не знаю с чего именно посмеяться :laugh:
http://www.overclockers.ru/lab/51477_2/ ... igrah.html" target="_blank

Пень Г2020 действительно почти в 2 раза (47%) обходить атлончика 640 по фпс в танках, НО во всех других играх в стоке пень чуть впереди в разгоне амд прилично обгоняет.
Советую пока забыть о покупке проца и купить видео карточку, хотя бы уровня хд7770 - гтх650, и потом уже требовать от системы какого то фпса.
YumaX
Member

ZipR2ime
Начни с карты, под танки желательно НВ, а там видно будет ;)
ZipR2ime
Member

Был у меня радик 7750, продал, т.к. после его покупки ничего не изменилось, после прихода улучшенной графики проседает атлончик в ответственные моменты независимо от настроек графики. Вот на ноутбуке у меня нет такой проблемы, там фпс стабилен. Я вообще думал продать системник, добавить денег и собрать новый простенький для комфортной игры в танки, что-то типа Pentium G2020 + GTX 650 Ti, хоть и не на максимальных настройках, зато без просадок. Т.к. я еще занимаюсь музыкой, мне интересно как будет себя вести такой специфический софт на пне после атлона.
zmax
Member

дожили, человек со статусом member на оверском сайте задает такие вопросы..............
ZipR2ime
Member

zmax:дожили, человек со статусом member на оверском сайте задает такие вопросы..............
Я аж сгораю от стыда :lamer: А по делу есть чего? Откуда я должен знать наверняка, как будет себя вести проц в таком специфическом софте, архитектуры разные, насколько я понял исходя из собственного опыта, то HT у Intel заменяет в секвенсорах физ ядра у АМД. Если исходить из этого, то тогда я больше склонен к переходу на i3-3220. НО, может быть у кого-нибудь есть другие соображения по этому поводу...
Сергей12
Member

Xoxolchik
Спасибо! за труд :up: люблю читать такие тесты, пиши еще че нить полезное :beer: реальные тесты на много интересней спама :super:
DEVES
Member

ZipR2ime
Не, ну в самом деле, вопрос ни о чем.
Секвенсор без проблем заработает и на одноядерном Pentium 4 / AMD Athlon 64.
Другое дело - какие плагины и в каком количестве будут при этом задействованы.

Уверен, что в данном случае процессора Pentium G2020 хватит с головой для "музицирования".
Пардон за нескромный вопрос, а звуковая карты с поддержкой asio имеется?
Mixx
Member

Какой смысл выкидывать деньги и менять 640 на такое де***о? 640 в разгоне идет на уровне и3 и даже на самой убогой материнке гонится до 3750 стабильно, лутше возьмите толковую видяху и сдд ИМХО А если хотите апгрейд то смотрите в сторону и5-и7 на 1155 сокете, удачи!
И по поводу просадок, новый мост вантед с настройками выше среднего с моим 640 и 7750 выдает 40-60 фпс, просадок нету, в ф1 2012 на ультра с 4х сглаживаньем ниже 35 фпс неразу не падал, в шутерах тоже проблем нету, скорее всего у вас проблема с софтом!
Huzon
Member

Сегодня копался на здешней барахолке, видел в продаже пару i3 по 800 грн, i5 по 1400+ и комплект мамка Gigabyte-освская на Z68 и проц i5 за 2000 грн. Покопайтесь, может и найдете, что-нибудь подходящее. Но менять Athlon II x4 640 на Pentium G2020, как-то не очень, ибо пень от селерона отличается 1Мб кеша, +300МГц по частоте и не гонится, в отличии от Athlon-на. Если проводить апгрейд, то на i3 или FX-63xx минимум, иначе "овчинка выделки не стоит".
Xoxolchik
Member

Сергей12:Xoxolchik
Спасибо! за труд :up: люблю читать такие тесты, пиши еще че нить полезное :beer: реальные тесты на много интересней спама :super:
Будем стараться. :up: . Сергей12 Спасибо ваши слова как бальзам на душу :)
ZipR2ime
Member

DEVES: Не, ну в самом деле, вопрос ни о чем.
Секвенсор без проблем заработает и на одноядерном Pentium 4 / AMD Athlon 64.
Другое дело - какие плагины и в каком количестве будут при этом задействованы.

Уверен, что в данном случае процессора Pentium G2020 хватит с головой для "музицирования".
Пардон за нескромный вопрос, а звуковая карты с поддержкой asio имеется?
Суть не в том! А на сколько упадет в секвенсоре производительность при переходе с Athlon x4 640 на Pentium G2020? На данный момент я свой 640й гружу на 75%
Mixx:Какой смысл выкидывать деньги и менять 640 на такое де***о? 640 в разгоне идет на уровне и3 и даже на самой убогой материнке гонится до 3750 стабильно, лутше возьмите толковую видяху и сдд ИМХО А если хотите апгрейд то смотрите в сторону и5-и7 на 1155 сокете, удачи!
И по поводу просадок, новый мост вантед с настройками выше среднего с моим 640 и 7750 выдает 40-60 фпс, просадок нету, в ф1 2012 на ультра с 4х сглаживаньем ниже 35 фпс неразу не падал, в шутерах тоже проблем нету, скорее всего у вас проблема с софтом!
Я в начале темы писал, из игр играю только в танки, остальные игры даже не качаю, не интересуют. Уже было 100500 тестов производительности процов в танках, так вот АМД там жёстко сливает, ибо в игре работает 1,5 ядра.
Huzon:Если проводить апгрейд, то на i3 или FX-63xx минимум, иначе "овчинка выделки не стоит.
Сам уже так думаю, но какой из них будет предпочтительнее хрен его знает :-/ 6 ядер по идее должны дать больше прироста при конвертирование, но как обстоит дело при работе VST плагинов не известно.
vegas.pl.ua
Member

Jumper007:Не знаю с чего именно посмеяться :laugh:
Пень Г2020 действительно почти в 2 раза (47%) обходить атлончика 640 по фпс в танках, НО во всех других играх в стоке пень чуть впереди в разгоне амд прилично обгоняет.
Там уся стаття явно напрямлена на розкрутку нових штеудів.
Взяти хоча б ці тести на танчиках.
A640 3G = 16/34
A640 4G = 32/52
Тобто при розгоні на 33% мінімальний FPS виростає на 100%, а середній на 52%.
Дуже невластива поведінка для Аслонів :rolleyes:
Mixx
Member

ZipR2ime:
Mixx:Какой смысл выкидывать деньги и менять 640 на такое де***о? 640 в разгоне идет на уровне и3 и даже на самой убогой материнке гонится до 3750 стабильно, лутше возьмите толковую видяху и сдд ИМХО А если хотите апгрейд то смотрите в сторону и5-и7 на 1155 сокете, удачи!
Я в начале темы писал, из игр играю только в танки, остальные игры даже не качаю, не интересуют. Уже было 100500 тестов производительности процов в танках, так вот АМД там жёстко сливает, ибо в игре работает 1,5 ядра.
Как по мне, имея перформу, даже на такой материнке как у вас (в принципе она получше моей) стоит прогнать проц гдето до 3.6-3.8 или выше и взять максимальный стабильный разгон памяти (у меня ошибки начинаются при частоте под 1700 с таймингами 9-11-10-26), такие как вы описуете просадки точно ищезнут, всем известно, что танки оптимизированы под интел и нвидию, сколько лет уже не спешат делать нормальную многопоточность... но разгон в принципе даные проблемы с легкостью решает ну и + атлончик не такой гарячий как фены, с вашим охладом проблем с температурой точно не будет!

Добавлено через 2 часа 24 минуты 16 секунд:
vegas.pl.ua:
Jumper007:Не знаю с чего именно посмеяться :laugh:
Там уся стаття явно напрямлена на розкрутку нових штеудів.
Взяти хоча б ці тести на танчиках.
A640 3G = 16/34
A640 4G = 32/52
Тобто при розгоні на 33% мінімальний FPS виростає на 100%, а середній на 52%.
Дуже невластива поведінка для Аслонів :rolleyes:
+1 в 20-30% имея такой же атлон еще можна было б поверить но в 50 не, не говоря уже про то, что аналогичный атлон 650, имеющий частоту на 200мгц выше выдает на 2 кадра больше(и в среднем и минимум), то есть можна предположить в разгоне как максимум атлон получить +10-12фпс, но 100 и 50% выглядят както непонятно, хотя ВОТ это очень кешезависимая игра, что показует результат фена 565, возможно с увеличением частоты действительно производительность возрастает настолько, но все таки слабо верится в такую разницу!
ZipR2ime
Member

Mixx: Как по мне, имея перформу, даже на такой материнке как у вас (в принципе она получше моей) стоит прогнать проц гдето до 3.6-3.8 или выше и взять максимальный стабильный разгон памяти (у меня ошибки начинаются при частоте под 1700 с таймингами 9-11-10-26), такие как вы описуете просадки точно ищезнут, всем известно, что танки оптимизированы под интел и нвидию, сколько лет уже не спешат делать нормальную многопоточность... но разгон в принципе даные проблемы с легкостью решает ну и + атлончик не такой гарячий как фены, с вашим охладом проблем с температурой точно не будет!
Не получается у меня его выше 3,4 погнать (берёт 3,4 при напряжении 1,475 и все), БСОДЫ лезут сразу в линксе еси перевалить за 227 по шине (до этой у меня была M4A77T - та же история, даже при напряжении 1.55 больше 227 не хотел), а возможно и память не хочет (хотя с ней я тоже возился, но нет другой, чтобы проверить).
спойлер
ИзображениеИзображение
Mixx
Member

хмм на моей M5A78L-M LX - самой дешевой в свое время ам3 плате можна со снижением базовой частоты памяти взять вплоть до 3.9 частоту, регулировка напряжением выставлена авто? насколько я знаю то до 3.45 гдето повышать напряжение вобще не нужно, на 3555 у меня работает на 1.375 напостой на бокс куллере (паста залман стг2) выше 64 градусов на заниженых оборотах вентилятора прогреть хоть убей не получалось(бсоды начинаются на 73) попробуйте поставить память на частоту 800 (ддр-400) и тайминги повыше и поигратся с шиной и напряжением, ЕСЛИ ВЫСТАВЛЕН КОНТРОЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА АВТО МАТЬ ДАЕТ НЕРЕАЛЬНО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!! выставте место авто 1.35 и поднимайте частоту понемногу, начинайте от 225 и по 3-5 повышайте частоту шины, при вылете ошибок добавляя по 0.01в к подпитке, должна на вашей материнке взять минимум 250 при напряжении 1.43, частоту НТ вплоть до 2500-2600 понижать не нужно, так как разгон НТ вам даст большую часть производительности!!!
Вот мой ЦПУЗ:
спойлер
Изображение
И еще какая базовая частота памяти стоит? не 1066 случайно? Попробуйте взять мои частоты и тайминги, возможно поможет.
Ааа и еще ошибку вашу заметил, поменяйте в биосе DCMode с Ungenged на Ganged.. у вас память место того, чтоб работать в дуал режиме с общей шиной 128 бит работают как 2 отдельные планки с отдельными шинами по 64бит, во благо производительности лучше поставить сдвоенный режим!
Удачи с разгоном =)
ZipR2ime
Member

Mixx:хмм на моей M5A78L-M LX - самой дешевой в свое время ам3 плате можна со снижением базовой частоты памяти взять вплоть до 3.9 частоту, регулировка напряжением выставлена авто? насколько я знаю то до 3.45 гдето повышать напряжение вобще не нужно, на 3555 у меня работает на 1.375 напостой на бокс куллере (паста залман стг2) выше 64 градусов на заниженых оборотах вентилятора прогреть хоть убей не получалось(бсоды начинаются на 73) попробуйте поставить память на частоту 800 (ддр-400) и тайминги повыше и поигратся с шиной и напряжением, ЕСЛИ ВЫСТАВЛЕН КОНТРОЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА АВТО МАТЬ ДАЕТ НЕРЕАЛЬНО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!! выставте место авто 1.35 и поднимайте частоту понемногу, начинайте от 225 и по 3-5 повышайте частоту шины, при вылете ошибок добавляя по 0.01в к подпитке, должна на вашей материнке взять минимум 250 при напряжении 1.43, частоту НТ вплоть до 2500-2600 понижать не нужно, так как разгон НТ вам даст большую часть производительности!!!
Вот мой ЦПУЗ:
спойлер
Изображение
И еще какая базовая частота памяти стоит? не 1066 случайно? Попробуйте взять мои частоты и тайминги, возможно поможет.
Ааа и еще ошибку вашу заметил, поменяйте в биосе DCMode с Ungenged на Ganged.. у вас память место того, чтоб работать в дуал режиме с общей шиной 128 бит работают как 2 отдельные планки с отдельными шинами по 64бит, во благо производительности лучше поставить сдвоенный режим!
Удачи с разгоном =)
Минимальное рабочее напряжение на проце у меня 1,31 В при номинальных частотах, ниже него пробовал ставить, но получаю бсод в Linx. Проц удалось завести на 3450 при 1,46 В, при понижении напряжения получаю бсод в Linx. Дальше ничего не получается даже с увеличением напряжения вплоть до 1,55 В, оперативу пробовал и на 400 Мгц ставить, пробовал оставлять на 685, но поднимал напряжение, тайминги - всё равно бсод в Linx.
спойлер
ИзображениеИзображение
Mixx
Member

Если чесно то я впервые вижу такие проблемы с разгоном у 640го, свой проц пробовал с 2мя мамками: M5A78L-M LX и M5A78L, на 2й получал стабильные 4.0 кстати, на более дешевой же питальник не вытягует но около 3.9стабильные было и на ней, меня больше всего беспокоит ваш вольтаж, у меня на таком напряжении проц на 3.8 работает стабильно, откуда разница в 0.1в при том, что у меня частота на 100мгц выше я не знаю, запускается ли проц если выставить 1.36 к примеру? Просто минимальное напряжение у меня тоже 1.31, тут все верно, по идее и рабочее напряжение у вас должно быть куда ниже чем 1.46, не может просто физически 640й быть таким прожорливым)

Попробуйте прогнать одну память, тоесть ставите тайминги 9-10-9-24(всегда второй ставте на 1-2 выше чем первый, часто помогает добится стабильности), ставите множитель частоты проца х4-х8 и гоните одну шину, попробуйте стартовать с 235, если не заведется в таком режиме то проблему след искать или с памятью или с материнкой, я думаю на таких частотах можна память до 245 гдето по шине прогнать, а потом процессор множителем довести до рабочих частот.
ZipR2ime
Member

Mixx:Если чесно то я впервые вижу такие проблемы с разгоном у 640го, свой проц пробовал с 2мя мамками: M5A78L-M LX и M5A78L, на 2й получал стабильные 4.0 кстати, на более дешевой же питальник не вытягует но около 3.9стабильные было и на ней, меня больше всего беспокоит ваш вольтаж, у меня на таком напряжении проц на 3.8 работает стабильно, откуда разница в 0.1в при том, что у меня частота на 100мгц выше я не знаю, запускается ли проц если выставить 1.36 к примеру? Просто минимальное напряжение у меня тоже 1.31, тут все верно, по идее и рабочее напряжение у вас должно быть куда ниже чем 1.46, не может просто физически 640й быть таким прожорливым)
При 1.36 запускается, но на 3450Мгц при любом вольтаже ниже 1.46 вылетают бсоды во время теста на стабильность. При 1.46 уже всё ОК. Дальше опять же не удается даже 1мгц с него выдавить и при повышении до 1.55. Память тут я так понимаю не при чём, какой-то экземпляр угрюмый попался по ходу.
ZipR2ime
Member

Mixx:Если чесно то я впервые вижу такие проблемы с разгоном у 640го, свой проц пробовал с 2мя мамками: M5A78L-M LX и M5A78L, на 2й получал стабильные 4.0 кстати, на более дешевой же питальник не вытягует но около 3.9стабильные было и на ней, меня больше всего беспокоит ваш вольтаж, у меня на таком напряжении проц на 3.8 работает стабильно, откуда разница в 0.1в при том, что у меня частота на 100мгц выше я не знаю, запускается ли проц если выставить 1.36 к примеру? Просто минимальное напряжение у меня тоже 1.31, тут все верно, по идее и рабочее напряжение у вас должно быть куда ниже чем 1.46, не может просто физически 640й быть таким прожорливым)
При 1.36 запускается, но на 3450Мгц при любом вольтаже ниже 1.46 вылетают бсоды во время теста на стабильность. При 1.46 уже всё ОК. Дальше опять же не удается даже 1мгц с него выдавить и при повышении до 1.55. Память тут я так понимаю не при чём, какой-то экземпляр угрюмый попался по ходу.
Ответить