Знакомство с Haswell. Обзор и тестирование платформы Intel LGA1150 и процессора Core i7-4770K

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Yalg:i7, и вообще дорогой проц затем, что беру на лет 5, не меньше, сам-то может и куплю себе новый игровой комп года через 2-3, но и этот будет использоваться моей семьей, ну или продам если что.
ну тогда это, однозначно, будет стоящая покупка :facepalm:

Берите 3570к и не заметите разницы, вместе с семьей
Org
Member

Yalg:i7, и вообще дорогой проц затем, что беру на лет 5, не меньше...
Умиляет такая логика просто :lol: А ничо, что он на каких-то сраных 3-5% быстрее за 100$ ?
ТУПО отложи эту сотку в заначку и через 5 лет добавишь к новому процу. Ну или распредели в видеокарту.
Ато получается нонсенс, беру "дорогой" потому, что на 5 лет. Офигеть какой рационализм :)

З.Ы. Так че с моделями без К ? гоняцца через bclk ? кто знает ?:)
Breslavets
Junior

А таки повторю вопрос:

Может кто объяснить такое потребление 3770K в простое?
4.7GHz - 47ват
сток - 63 вата

Т.е. разогнанный до 4.7GHz ест меньше стокового?
Org
Member

Breslavets
Смею предположить, что в стоке, в авто, выше вольтажи юзаются :)
А в разгоне это объясняется что на С1 меньший вольтаж из-за особенностей настроек\разгона.
Хотя может неведомая магия :)
Yalg
Member

А ничо, что он на каких-то сраных 3-5% быстрее за 100$ ?
Судя по тому что Хасфейл это практически те же "сраные" "3-5%" за поколение - очень может быть. А если к этому прибавить то, что до Броалвелла с ддр4 минимум полтора года, то покупка топ процессора не такая уж и глупая идея. К тому же новые консоли, по крайней мере PS4 - как раз 8-ми ядерные.

С другой стороны, да, такой проц без пары печей 780 на 100% загрузить мне будет нечем :) .
c0013r
Member

Breslavets
скорее всего во время теста процесс какой-нибудь проснулся и частота прыгнула, не казните автора за это :gigi:
Org
Member

Yalg
Я имел ввиду сотку разницы между 3570К и 3770К. А если говорить про 4770К, то вапще "шалэни гроши" :D
Samson
Member

Breslavets:Т.е. разогнанный до 4.7GHz ест меньше стокового?
Неужели вам не известна истина: "больше газу - меньше ям"? Кстати и топлива тоже надо меньше. Чем больше разгон, тем меньше потребление напряжения и следовательно нагрев. Набросы нагрузки и нагрева, соответственно, только при переходе из режима 2Д в режим 3Д (ну, как бы из села выехать на трассу Киев-Одесса).
oracool
Member

Прямо таки замечательные процессоры вышли. Теперь сжечь ЦП стало намного проще. :laugh:
Второе ключевое нововведение — перенос в процессор преобразователя напряжения — также добавил в процедуру разгона существенные изменения. Дело в том, что логика работы внутрипроцессорного преобразователя несколько отличается от привычной. Если раньше нормальным явлением было проседание напряжения процессора при росте нагрузки, то встроенный преобразователь, напротив, самостоятельно повышает напряжение при увеличении нагрузки на процессор. Даже в номинальном режиме такое автоматическое превышение напряжения выше штатного значения может достигать более 0,1 В. А в разгоне этот эффект проявляется ещё сильнее.
К сожалению, такое поведение схемы питания — это неотъемлемая особенность Haswell, избавиться от которой можно только жёсткой фиксацией уровня напряжения. Но в этом случае теряется работоспособность всех энергосберегающих технологий. Так что Haswell предоставляет невесёлый выбор: либо мириться с резким нарастанием температуры и тепловыделения CPU под нагрузкой из-за автоматического повышения напряжения питания процессорных ядер, либо расстаться со снижением энергопотребления в режимах простоя.
:facepalm:

Samson
Чем больше разгон, тем меньше потребление напряжения и следовательно нагрев.
Чего??? :eek: Брат поделись чудо-травой. ИзображениеИзображение

П.С. кстати потребляться может только электроэнергия, а не разность потенциалов которая измеряется в Вольтах
Yalg
Member

Org:Yalg
Я имел ввиду сотку разницы между 3570К и 3770К. А если говорить про 4770К, то вапще "шалэни гроши" :D
Если так смотреть, то и 3570 без "K" боксовый можно взять. Те же 3% по сравнению с "K". :gigi:
Но что-то я теперь задумался, действительно мне нечем нагрузить 3770/4770.
Zerstorer
Member

Yalg:Изображение
Врубил у себя на AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ (Brisbane BH-G1) этот super pi и получил 8m за 6м 34.860с(22 итерации), и 1m за 36 секунд.
4770k реально в 3.8 раза быстрее моего проца, или тесты таки разные и я чего то не догоняю?
Кто мерялку суперпи заказывал? :gigi:
Кстати вопрос, а где (кроме вышеназванной софтины) еще используются инструкции х87?
Alexey1977
Member

Подтеврждение про то что у Haswell под крышкой тоже гуано что у и ИВИ подтвердилось на все 100%,
после того как на 4770к поменяли пасту на ЖМ температура упала почти на 30 градусов с 98 до 67-69 под Linx.
vikpvv
Member

Спілкувався сьогодні з менеджером то орієнтовна ціна Intel Core i5-4670к 2100-2200 гривень ,я думаю що може забити на хасфейл і взяти Intel Core i7-3770 без букви к за 2350 гривень ,він все одно мав би бути швидше за Intel Core i5-4670к ,чи не так ?
Prophecylife
Member

vikpvv:Спілкувався сьогодні з менеджером то орієнтовна ціна Intel Core i5-4670к 2100-2200 гривень ,я думаю що може забити на хасфейл і взяти Intel Core i7-3770 без букви к за 2350 гривень ,він все одно мав би бути швидше за Intel Core i5-4670к ,чи не так ?
совершенно верно
Samson
Member

Не знаю, что с этим Интелом? За Нехалем и Вестмере им спасибо конечно, но сейчас действительно доят апгрэйдозависимых людей. Пользуются тем, что эти товарищи не могут жить без нового железа. Глянул статью интересную, если не считать новых инструкций, которые специфичны, только для математики, то в остальном аналог 3570к - 4670к шустрее всего на 1-1,5%. ФХ8350 отстаёт от 4670к только на жалкие 9%, а стоит значительно дешевле (на 50 б.) По неволе задумаешься о камнях АМД, хоть и жрут они не слабо. http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... k/?lang=ru" target="_blank
kaery
^_^

Samson:только на жалкие 9%, а стоит значительно дешевле
только сейчас это понял? хотя все зависит от конкретной задачи. не оптимизированный софт (под 1-2 ядра) все же больше для интела подходит.
Samson:хоть и жрут они не слабо.
в нагрузке овер 100 ватт хасвелл тебе кажется не прожорливым процем?

Samson:апгрэйдозависимых

ахаха. в копилку эпичных фраз занесите пожалуйста :up:
Последний раз редактировалось kaery 04.06.2013 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Alexey1977
Member

vikpvv
Intel Core i7-4770 от 2600грн Intel Core i7-3770 от 2400грн
разница космичская аж 200грн :lol:
один раз в АТБ сходить.
цена тут совсем не аргумент тем более что процессор только два дня в продаже.

Добавлено через 56 секунд:
kaery
вы бы не выдумывали про 200 ватт , это скорее все потребление всем системы с видеокартой и hdd.
kaery
^_^

Alexey1977
упс. просто очепятка, спасибо
vikpvv
Member

Alexey1977:vikpvv
Я зрівнював між і5-4670к який раніше думав взяти і Core i7-3770,який можу взяти новий трей за 2300гр.
Huzon
Member

vikpvv:
Alexey1977:vikpvv
Я зрівнював між і5-4670к який раніше думав взяти і Core i7-3770,який можу взяти новий трей за 2300гр.
А об Xeon E3-1230V2 за 2050-2100 не думали? Сам подумываю, взять либо i5-3470, либо его.
Ответить