WI-FI и очень большая квартира

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Brieareos
Я спорить не буду, но конкретно эта модель стабильно работает, да и вообще за 230грн что я за него отдал он отрабатывает на отлично. На нем комп по паре, два планшета и смартфон и все стабильно держат коннект.
OFFF
Member

SoulOfONYX
Ставь TP-LINK TL-WR1043ND + 3 антены TP-Link TL-ANT2408CL будет гдето 900грн
Антены установи: боковые в вертикальное положение, а центральную в горизонтальное положение - перпендикулярно длинной стороне квартиры.
Мощность в TP-LINK TL-WR1043ND установи на максимум.
Такой конфиг пробет всю квартиру.
Сам TP-LINK TL-WR1043ND ставь подальше от мест обитания/кровати.
S
Member

ice-x:Пробивает 4 стены одна из которых капитальная в пол метра
стена кирпичная и железобетонная с сеткой из заземленной арматуры все таки отличаются :)
BigTypoon
Member

Вот вы все советуете, а дельных советов нет. Да и не будет.
Не в мощности роутера проблема, а в том что клиентское устройство не будет способно передать сигнал на такой дистанции. Да и сам роутер будет вещать с такой мощностью что забьет сигнал клиентских устройств.
тут важен баланс.

А ТСу советую: скупой платит дважды, а то и трижды.
SERGBILL
Member

значит ставь 2 роутера в противоположных точках. иначе клиентский файфай действительно не добъёт.
xe-xe
Member

BigTypoon
SERGBILL
Правильно камрады говорят. Усилять мощность смысла нет, надо расширять покрытие.
dimka890
Member

Как вариант использовать Ubiquiti Uni-Fi там есть возможность сделать бесшовную зону Wi-Fi между точками, что-то аналогичное было у Cisco. Получиться что-то вроде базовых станций мобильных операторов
xe-xe
Member

dimka890
Это легко делается на базе OpenWRT и любых дешевых роутеров/точек, их поддерживающих
montecristo
Member

попробуйте как у вас на первой картинке - переставить роутер на 2-ой этаж в другую комнату - должно хватить.

з.ы. обычного хватит роутера, этот нужен только если вы через wi-fi смотрите фильмы на телике с ПК/инета и т.д.
xe-xe
Member

montecristo
Чушь не пиши. Для двух этажей никогда не хватит одной точки, потому что вайфай очень хреново распространяется по вертикали.
montecristo
Member

xe-xe:montecristo
Чушь не пиши. Для двух этажей никогда не хватит одной точки, потому что вайфай очень хреново распространяется по вертикали.
все зависит от кубатуры, планировки и расположения роутера.
метража на плане нет - значит берем комнату по 20 квадратов.
ставишь на полу роутер в центральной комнате второго этажа и хватит на всю квартиру - 3-ех антенного роутера хватало мне с головой (правда не дешевые тп-линки или д-линки, а асус и зайксел).
xe-xe
Member

montecristo
начнем с того, что зухели все поголовно на очень слабых ралинках, и не прошиваются ни в о что в принципе.
продолжим тем, что на асусы тоже пока еще нет (но будут, по крайней мере на ралинковые) прошивок, а сток сам юзай - я на это говно без слез смотреть не могу.
закончим тем, что на кровати на первом этаже сигнал вайфая при твоем предложении будет ниже плинтуса.
разделяй пожалуйста понятия "мне хватает" и "сделать хорошо".
почему-то не у всех они пересекаются.
S
Member

провайдера заводим в роутер в него же втыкаем несколько точек доступа http://www.cisco.com/en/US/products/ps5 ... _Home.html" target="_blank и разводим по квартире.
ice-x
Member

Вот решение данной проблемы
http://www.ferra.ru/ru/networks/news/20 ... L-WA850RE/" target="_blank

Изображение
ntrader
Member

Не вистачає на всю квартиру роутера Netgear wgr614 v9 (брав на форумі у Tim'a). Чи можна використати ще один такий роутер для розширення покриття?
BigTypoon
Member

ntrader
У Netgear wgr614 v9 есть функция Беспроводного повторителя. Ее и используй.
Zhekawork
Advanced Member

xe-xe:BigTypoon
SERGBILL
Правильно камрады говорят. Усилять мощность смысла нет, надо расширять покрытие.
И в чем я был не прав ;) :) :beer: (смотрим мой первый пост)
Imper
Member

ice-x
дороговат пока у нас, около 670 грн
ice-x
Member

Imper
Но ведь они есть не только от тплинка, и другие компании подобное выпускают.
Ответить