Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Spleen
увидит, но если обычный биос(не uefi) то загрузочный рейд не сделает, но он загрузочный как понимаю не нужен.
ЗЫ: мне 64гб ссд хватает на ОС,софт и ~ 3 игры.
Spleen
Member

Мне бы тоже хватило :)
Да, говорят, ссд сильно в скорости теряют когда их заполняют.
Так что держу 30 Гб из 55 Гб незанятыми. Вот и приходится игры писать на харды.

БИОС конечно же обычный ))
Вообще-то планировал на хардах сделать раздел гигов на 40 под резервную винду, если основная на ссд даст сбой. Так что загрузка с харда не помешала бы..

Что касательно Advanced format ??
Нужно будет разделы выравнивать? Чем лучше ?
c0013r
Member

Spleen
для 7-ки не нужно.
Spleen
Member

Потому как прога для выравнивания ругается на мой текущий рэйд, мол не выровнен.. :( Хотя там нет адвэнсед формата в самих винтах !!

А никто результатов тестов не сбросит ?
Я только вот нашёл: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=9" target="_blank

Добавлено через 1 час 7 минут 42 секунды:
3 ТБ жесткие диски имеют достаточно большие ограничения для их использования:

Во-первых, SATA контроллер, в том числе и встроенный в материнскую плату, должен поддерживать диски емкостью более 2.2 ТБ;
Во-вторых, операционная система должна быть совместима с дисками большой емкости; (см. таблицу ниже)
В третьих, если SATA контроллер распаян на плате, то у платы обязательно должен быть EFI BIOS. Проверить это можно посмотрев в свойство «BIOS» описания мат.платы на нашем сайте.

Следует отметить тот факт, что при не соблюдении хотя бы одного из перечисленных пунктов 3 ТБ винчестеры не смогут работать в системе.

Блин.. как мне узнать что моя мать увидет 6 Тб ?? (2*3Тб)
doCENTik85
Advanced Member

http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 342-635047" target="_blank
Что из этого списка лучше взять в домашний компьютер под файлопомойку?
vitaxa11
Member

doCENTik85
Toshiba DT01ACA200 :up:
Spleen
Member

Взял тошибу, на три терика, доволен как слон!
vitaxa11
Member

Spleen:Взял тошибу, на три терика, доволен как слон!
думаю Hitachi не огорчит... :up:
misha2
Member

Так и существуют модели/семейства, предназначенные для рэйдов. Например, из WD семейство RE4 или Black. Но Black-и наряду с хорошей скоростью имеют и повышенный шум, зато надёжность повыше чем Green, Red. Так что требуемые пункты 2,3 несовсем "вяжутся" с пунктом 4.
Spleen
Member

Да, хотел ВД, да шум смутил.. и цена в 2 раза больше - это уже психологически и финансово большая разница :)
Что интересно, купленные хитачи имеют разный месяц выпуска и разницу по весу в 15 грамм (!!!)
seagle
Member

заказывал кто нибудь ЖД с доставкой Новой Почтой? это надежно? и подскажите где лучше всего заказать с возможностью оплаты наличкой на почте?
c0013r
Member

seagle
все зависит от добросовестной упаковки отправителя, редко попадаются дегенераты отправляющие в 1-м кулечке, но все бывает :shuffle:
картон в н-слоев или пенопласт и им можно хоть в футбол играть.
Spleen
Member

Я свои винты покупал в огромном магазине, хорошо что вовремя заметил маленькую протёртость на уголке заводского кулёчка.. Начал расковыривать, а под ней сбитый угол на корпусе винчестера, как буд-то на плитку с высоты упал эти местом..

Так что внимательно проверить - ОБЯЗАТЕЛЬНО !
anmir1
Member

Adamantium:Вы не знаете,кто пишет там отзывы?
пару раз сам писал отзыв. Честное слово! :super:
Да и друзья тоже оставляют, если считают нужным.
Вы намекаете на полную заказуху в отзывах на хотлайне ? :-/
Bogdanp73
Member

История такова - в 2011 гупил себе вд синий 500гб за бешенные деньги,и ужел по гарантии через 1.5к часов работы(сдохла електроника),вернули сигу 7200.12 500гб,и вот уже поле 3.4к часов работы и от стала подавать признаки близкой смерти(отключается при нагрузках(игры) и без них,даже пару дней назад стал невозможен запуск виндовса с етого винчестера(загрузочный сектор по ходу полетел,винду с етого винта запускаю через пусковик на другом винте)) так вот - после поломки первого винта уже менялась мп,проц,оператива...есть подозрения грешить на бп(350вт китайской мощности отработал около 5-6к часов,3 года.),нужен совет ,какой из етих винчестеров будет лучше :
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III - рискованно,не хочу обжечься как и с прошлым синим...
Western Digital Red 1TB 7200rpm 64MB WD10EFRX 3.5 SATA III - вроде понадежнее,но нужно подтверждение(ваше)
Hitachi (HGST) GST Ultrastar A7K2000 1TB 7200rpm 32MB 0A39289_HUA722010CLA330 3.5" SATA II - сата 2 - не критично,сата 3 на мп нету,очень доволен тем старым вынтом от их что у меня был - хоть и бады были но появились они где-то после 10к часиков(досих пор пашет,у друга на самсунг поменял(хитач иде,самсунг сата,у меня иде не было а сата надо было.))
Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII - опять барракуда,тоже не хочу рисковать
Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII - еже одна но побольше.
посоветуйте что их их взять - важно : надежность! ,желательно - тихий ,маловажно - скорость.
вместе и с винчестером буду менять и БП - куплю себе Aerocool Imperator 550W(вроде кулл БП,недостатков нету,с виду надежный) или Spire BlackEagle 550W(здравствуй китайская мощность,прощай надежность) тоже посоветуйте что выбрать из БП .
StalkerAnarhist
Member

Bogdanp73:Western Digital Red 1TB 7200rpm 64MB WD10EFRX 3.5 SATA III - вроде понадежнее,но нужно подтверждение(ваше)
- http://www.hardmaster.info/news13/26-01-2013.html
- http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 9#p1089599
Bogdanp73:посоветуйте что их их взять - важно : надежность!
Зараз надійних вінчестерів не роблять, на всьому економлять, так що все покладаеться виключно на вдачу.

Від себе як власника Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III порекомендую його.
Із недоліків можу відмітити тільки поганеньке балансування диску із-за чого вінчестер вібрує.
Із переваг відмічу:
- відмінна якість поверхні, тест із-під DOS-у Victoria 3.5: 5ms - 7628135; 20ms - 2797; 50ms - 26
- лінійна швидкість від 198667 kb/s (на початку) до 91692 kb/s (в кінці)
- тихий якщо віброізолювати від корпусу
- нечутно тріщання голівок і також немає вібрації від їх переміщення по поверхні диску
- відсутнє автоматичне паркування голівок
- температура нагріву в Scythe Quiet Drive складає до 38 градусів
Bogdanp73:тоже посоветуйте что выбрать из БП

- SeaSonic SS-400ET
- XFX Core Edition PRO550W
Bogdanp73
Member

StalkerAnarhist: - температура нагріву в Scythe Quiet Drive складає до 38 градусів
знаем такую штуку но денег на ее нету,как и на виброизоляцию,можно узнать сколько раз ваш вд синий включался и часов отработал?

Добавлено через 7 минут 35 секунд:
StalkerAnarhist
мало 400вт от сони,а на хфх 550 не хватит денег...куплю Aerocool Imperator 550W надеюсь норм будет.
а не знаете что с хитачи ультрастар?у меня был старый дескстар так пахал долго и надежно.ну ессно ему уже нужно было идти на замену после 7 лет и более 10к часов работы.
Martix
Member

ScorpionRRR:Рккомендую Toshiba DT01ACA100
Поддержу :up: , самый положительный винт из всех что доводилось держать в руках, не думал что блин 3.5 может быть таким тихим, вибраций можно сказать что нет (на корпусе по крайней мере точно), скорость тоже радует, для файлопомойки выше крыши. Сейчас на нем стоят WoT в 95% случаев загружаюсь первым :)
Скорость с на 40% забитым винтом:
Вложение Без имени-1.jpg больше недоступно
Без имени-1.jpg
StalkerAnarhist
Member

Bogdanp73:знаем такую штуку но денег на ее нету,как и на виброизоляцию
Изображение
Віброізоляція в корпусі відсутня, просто SQD лежить на дні корпксу, на 8-ми залманівських гумових кріпленнях для вентиляторів.
Bogdanp73:можно узнать сколько раз ваш вд синий включался и часов отработал?
Изображение
Santyc
Member

Нужны мне снова винты на 4 терра
Но вот дилемма:
как-то комментарии у них не совсем...
Этот я рассматривал для покупки: http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 4000dm000/" target="_blank
Потом смотрел этот http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... ca4000200/" target="_blank
Как то всё пишут не очень по отзывам... по деньгам я ограничен в 1650 грн за 1 штуку
При этом интересная штука со внешними: http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... 471-822842" target="_blank

Помогите пожалуйста всё же определиться(

ПС: нужны именно внутренние, хотя если сами винты [ нормальные можно без проблем разобрать и установить в системник)
Ответить