Прошу помочь разобраться: не рабочее железо - сторона продавца и покупателя

Разговоры обо всем
Автор
Member

Добра всем! Прошу помочь разобраться. Суть такова - я получил материнскую плату, проверил ее на сколько это было возможно, видеокарты под руками не было, да и не попадал я по данному вопросу. Но в итоге именно в эту щель и вылезла проблема - плата не хочет работать с дискретной видеокартой, тупо сбрасывая настройки биос на авто при выборе устройства вывода изображения и загружая через интеграшку. Манибэк был выдержан продавцом, отписал ему есно гораздо позже, чем было нужно. В известность продавца об отсутствии видеокарты не поставил (ну так получилось). В данный момент не хочу искать причину (отправлена неисправной, я ее ухайдокал, НП внесла лепту или просто банально несовместимость железа). Это первая половина Санта Барбары. Теперь вторая. Отправил процессор, который не доехал до адресата, вернее доехал, но с проблемой. Опять - не хочу искать причину (отправлена неисправной, получатель его ухайдокал или НП внесла лепту). Опять - манибэк был выдержан продавцом, отписал получатель через 4 дня после получения, сославшись на отсутствие матплаты. В известность продавца об отсутствии матплаты покупатель не поставил. Теперь итог - мне по материнской плате в манибэке отказано по причине того, что время на проверку прошло. Как мне поступить в данной ситуации дабы не стать сволочью по отношению к моему покупателю. Помогите разрулить ситуацию. Здесь на форуме мне приходилось уже зачищать грехи НП пару раз, возвращая деньги покупателю, еще раз пришлось себе оставить монитор, который был куплен через доверенное лицо и приехал в двух местах с трещиной рамки, но полностью рабочий. Вот такая скорбная статистика. Просьба высказать свое мнение относительно создавшейся ситуации. Ссылку на данную тему отправил всем сторонам конфликтной ситуации. Модераторов прошу перенести тему, если создал не там где нужно... Заранее благодарен :beer:
gehka3
Катярко

viewtopic.php?f=3&t=82304" target="_blank - это по мамке.

По процесору - поступайте как вам совесть подсказывает, какие могут быть советы, если время манибэка прошло
mkashnik
Junior

Доброго дня усім . Будемо раді почитати ваші думки і вислухати ваші поради.

я покупець і ось як ситуація виглядає з мого боку:

Отримав процесор вчасно, на корпусі CPU виявив два пошкодження\потертості у місці прижиму до материнської плати - вирішив, що це неважливо, все ж проц присилають робочим.
Але виникло ускладнення, я замовив плату на Аукро, а вона прийшла неробочою. Тому проц вдалося перевірити лише 29 травня, коли знайшов іншу плату. Отримав процесор я 25 травня.

Симптоми наступні: система включається, працює, заходить у біос, загружає WInPE, але відмовляється встановлювати систему WIn7 - то драйвера не знайдені, то немає потрібного файлу. На даний момент у мене в наявності дві плати під сокет 1155 і проц Селерон , тому несправність отриманого процесора визначена точно. При установці процесора на систему з робочим Win7 , все стартує, але вже при загрузці система скаржиться на відсутність та пошкодження файлів. Температурний режим процесора нормальний - не більше 30 градусів. При поверненні селерона у дану систему все знову працює стабільно .

фото процесора додаю:
спойлер
ИзображениеИзображение
gehka3
Катярко

mkashnik
"Потёртости" в данных местах - это особенности установки камешка в сокет, присутствует на всех процессорах s1155

Могу проверить ваш проц на своём железе, мне кажется всёж что дело в ваших мамках (биос старый, не было сброса на дефолт после установки, кривые настройки, винда сборка и тп), камрад Volya достаточно ответственный человек.
НП в данном случае с вероятностью близкой к 100% не могли повредить камень (разве что распаковывали и статикой шарахнули/ставили эксперименты)
mcsimka
Junior

Ув. Volya. В-первой ситуации, причиной такого плачевного результата является Ваша уверенность в продавце, др. словами - при покупке нужно проверять все железо на 100%. Тем более, вы ж наверно покупали мат плату с встроенным видео целенаправленно. Вот с неё , пожалуй, и нужно было начинать проверку. Так исправить проблему можно дешевой видеокартой, которая +/- подходит по характеристикам встроенной. Тут я думаю, виноваты Вы. (Это мое субъективное мнение)

Во-второй ситуации, наверно большей степени сыграло везение, ну или не везение. :rolleyes: Как известно, что Ваш процессор мог не подойти к его мат плате (В моей практике были такие проблемы, когда на одной мат плате проц или видео не работает на 100%, вставляешь в другую материнку - все отлично. Конечно же, совместимость железа было выдержано.) А вот насчет НП (Новой Поштой), ничего сказать плохого не хочу : все посылки , которые мне приходят или я отправляю, приходят в целости и сохранности. Тут вопрос "Как вы упаковываете свою посылку?" становиться более актуальным. Субъективный совет: заберите проц и выставите его опять на продажу (можете его еще раз проверить на своем железе, абы не попасть в просак).

P.S. :beer:
mkashnik
Junior

Проц був чудово упакований, тому навряд нова пошта щось йому спричинила
на рахунок потертостей згоден, тому і не звертав уваги на них.
Volya
Member

mcsimka Вы чуток не дочитали - интеграшка работает, проблем нет, дискретная видеокарта - работает в слоте х4, а в х16 - нет... Проверка проходила на встроенной видеокарте...
Последний раз редактировалось Volya 30.05.2013 09:44, всего редактировалось 1 раз.
mcsimka
Junior

Volya:mcsimka Вы чуток не дочитали - интеграшка работает, проблем нет, дискретная видеокарта - работает в слоте х4, а в х16 - нет...
Тогда пальцем в небо, нужно проверить другие дискретные видеокарты на вашей плате. Опять вопрос о совместимости.

Вот объясните мне, "Volya", зачем покупать мат плату с встроенным видео, если вы будете вставлять дискретную??? Просто из-за того, что в данный момент не было средств для нормальной дискретной видео?
gehka3
Катярко

mcsimka:Вот объясните мне, "Volya", зачем покупать мат плату с встроенным видео, если вы будете вставлять дискретную..
А какая разница - зачем и для чего? Какое это имеет отношение к проблеме с незапуском видео в одном из слотов?

Хоть раздел и "Флейм" - не увлекайтесь оффтопом
mcsimka
Junior

gehka3:
mcsimka:Вот объясните мне, "Volya", зачем покупать мат плату с встроенным видео, если вы будете вставлять дискретную..
А какая разница - зачем и для чего? Какое это имеет отношение к проблеме с незапуском видео в одном из слотов?

Хоть раздел и "Флейм" - не увлекайтесь оффтопом
так для себя )
Volya
Member

mcsimka:
Volya:mcsimka Вы чуток не дочитали - интеграшка работает, проблем нет, дискретная видеокарта - работает в слоте х4, а в х16 - нет...
Тогда пальцем в небо, нужно проверить другие дискретные видеокарты на вашей плате. Опять вопрос о совместимости.

Вот объясните мне, "Volya", зачем покупать мат плату с встроенным видео, если вы будете вставлять дискретную??? Просто из-за того, что в данный момент не было средств для нормальной дискретной видео?
Я просил опустить вопросы, связанные с причинной стороной данного вопроса. Но если Вас так интересует данный вопрос, отвечу - плата выбиралась из выделенных под это дело средств и наличия вариантов на тот момент. Тема о поиске плат висела довольно давно, поэтому на тот момент - это было чуть ли не единственное предложение в этом ценовом диапазоне и довольно неплохой вариант для апгрейда. И наличие интеграшки стало плюсом, так как была возможность проверить без видеокарты и пересидеть некоторое время... Как Вы правильно выразились - доверившись продавцу...
c0013r
Member

сами создаете себе проблемы :insane:
продажа/покупка - делайте тесты линкса и 3дмарка,
грехи НП - это грехи отправителя и покупателя, который не настоял на достойной упаковке

начните с проверки железа в 100% рабочей системе.

ЗЫ: проц не понятно, он до продажи был временным и толком не тестировался?
Volya
Member

проц стоял в НТРС, заменен нв 3220, приобретенный здесь у Паука, перед отправкой был подгружен получасовым Prime95 для себя...
грехи НП - это грехи отправителя и покупателя, который не настоял на достойной упаковке
Проц був чудово упакований
По поводу
начните с проверки железа в 100% рабочей системе.
также читайте выше...
mkashnik
Junior

Хто ще бажає висловити свою думку?
GRaFkiyv
Member

mkashnik:Хто ще бажає висловити свою думку?
Отвал х16:
1)Сырое Уэфи
2)Несовместимая видеокарта с данной материнкой
3)Повреждённая мать - т.е. любая дискретная видеокарта не работает в х16

1)Обновить УЭФИ - если не пожет то этот риск ложится на Покупателя, надо в магазине покупать тогда 14 дней есть на проверку.
2)Менять или то или другое за счёт Покупателя
3)Одолжить на базаре другую видяху и проверить х16, не заработает - вина Продавца
Как-то так. B-)
Volya
Member

GRaFkiyv сегодня на руках вечером будет печ460, так что позже отпишусь...
MaJ0r
Advanced Member

у меня так умерла мистическим образом плата на з77. Вначале перестал работать слот х16, потом х4, х1 работал )
Проц с потертостями - ну так если он б/у, какой еще должен быть? )
Volya
Member

MaJ0r Что самое интересное - порыл сегодня нет, случаев то много с PCI-e на новых чипсетах... Печалька...

Добавлено через 1 час 57 минут 4 секунды:
Так, докладываю - печ460-я, таже симптоматика - верхний слот на видео не реагирует, в нижнем работает. Честно говоря первый раз столкнулся с такой проблемой. Мне никакие шаманства не помогли - ни обнуления, ни принудительная установка режима ПСИ-е в биос, тупо переводит в режим авто и грузит с интеграшки. Поэтому RAZOR 9280 - все Ваши заявления о порядочности и большого и длинного рейтинга здесь и на Аукро под большим сомнением, во всяком случае для меня. Буду просить модераторов оформить в соответствующий список. О таком глюке не знать нельзя... Манибэк манибэком, но такой товар продавать даже не обмолвившись - нельзя...Либо это до ужаса избирательная мать... Честно говоря хочется отправить назад и дождаться скринов работоспособности. Если это произошло бы- при всех заберу свои слова обратно и принесу свои извинения...

Добавлено через 30 минут 56 секунд:
Вот интересную темку нашел, параллели не провожу, но очень уж ситуация похожая http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... discussion" target="_blank

Выдержка Народ, может кто сталкивался, а может и нет.
Купил сей девайс, поставил проц i5 2500, 2*4 ГБ памяти и втыкнул в PCIx16_1 плату Zotac GTX 560Ti и тут оказывается что плата не выводит изображение, моник говорит что он в ждущем режиме...
переключаю видео в PCIx16_2 (который x4) - плата работает нормально, моник показывает мне bios всё норм, переключаю обратно - вывода изображения нет. Встренная графика работает постоянно.
Может подскажете где собаки порылись?
Заранее спасибо.
RAZOR 9280
Member

Повторюсь,мать до отправки была с рабочей,и никаких проблем с платой не было,я никогда не связываюсь с проблемным железом,и всегда обхожу его стороной (это мой принцип)
Мать была снята с рабочего PC,на котором я работал,я пользовался данной платой в паре процессором 2500K, на протяжении пару месяцев,за это время,на ее борту побывали две дискретные видеокарты GTX470 и GTX560,которые работали только в слоте PCI-E X16 (к большому сожалению,у меня нет информационных скринов, на котором было бы видно,что на плате используется слот PCI-E X16, кто же мог знать,что он будет востребован.)
При продаже,я любому покупателю этой платы,давал довольно большое (как для б\у) время на проверку (что автоматически подразумевает для меня,не только проверку,а также гарантию на этот период времени) неделю после получения товара (я это писал,в теме при продаже) по истечению установленного срока (проверки,гарантии) я считаю что предъявлять претензии не уместно,плату вы получил 18.05.2013,написали о проблеме 29.05.2013,прошло 11 дней.
Если бы вы, написали мне о проблемы в течении этого срока,или предупредили о отсутсвии видеокарты,я без разговоров перевел 550 грн,на ваш счет,и забрал бы плату назад(или вы тоже, поставите это под сомнения ,как всю мою репутацию ?) но вы даже не посчитали нужным ,написать мне пару слов,по факту получении платы,и о результатах ее полной,или частичной проверки,а теперь, когда плата за время вашей 11 дневной эксплуатации, вышла из строя (предположем) вы сразу же пишете ,что я бессовестный кидало, и во всех грехах виноват только я, это не так,совесть по этой ситуации,у меня кристально чистая.
Если бы плата вышла из строя,допустим через 2-3 недели эксплуатации, вы так же бы, валили все бочки на меня, и сделали меня крайним, в этой ситуации?вы обращаетесь в сервисный центр, с просьбой бесплатного ремонта,c товаром у которого просрочен установленный гарантийный срок, хотя бы на 24 часа ?
товар продавать даже не обмолвившись - нельзя..
Предположем,если бы я был впаривальщиков проблемного (глючного и нерабочего товара) которым я не в коем случае ,не являюсь,я бы никогда не продавал его здесь,зная, что все мои данные будут у покупателя,и зная какого маштаба шум,будет поднят,с занесением меня в blacklist.
По вашему,зачем мне себя осознанно подставлять?темболее когда на кону 550 грн,а не 3 и не 5 тыс. грн? вы что считаете меня упоротым,чтобы пороть такие глупости?
anatolikostis
Member

Мать от MSI? :gigi:
Закрыто