Новости
Последние статьи и обзоры
Знатоки, поделитесь опытом в решении проблемы
-
marran
Member
Всем привет. Заранее прошу прощения, если вдруг нарушил правило и написал не туда, куда следует. Ребята, поделитесь опытом и знаниями... Совсем недавно продал свой БП и взял временно у друга на замену его Chieftec GPS-550A. Наблюдаю следующее явление: при первом запуске звукового приложения (игра, звонок по скайпу, запуск видео на ютубе), т.е. любой программы, использующей звук, в колонках первые несколько секунд слышен треск. Потом он пропадает, но если, допустим, выйти из игры и снова войти, то всё повторяется. При этом почему-то на WinAmp это не распространяется, он играет без помех с самого начала. Собственно, вопрос: может ли быть в этом вина именно БП? Погуглив, я ничего особо вразумительного не нашел, хотя пару человек писали, что - да, такое возможно. Мол, наводки, коротит и пр. ... До смены БП такого и близко не было. Другого БП на проверку взять нет возможности. Софтово ничего не добился, хотя и не менял-то ничего, все оставалось как и было. Но если будут советы по софтовой части - буду рад услышать. Хотелось бы, конечно, чтобы причина была именно в БП - все равно менять его. Заранее спасибо!
-
Darth_Maul_x3
Member
marran
Дак под твой профильный комп - БП слаб. Для печ580 nV рекомендуют min 600w. Радуйся, что он еще работает и живет. И сам по себе бп - хреновенький.
Дак под твой профильный комп - БП слаб. Для печ580 nV рекомендуют min 600w. Радуйся, что он еще работает и живет. И сам по себе бп - хреновенький.
-
tw-r
Advanced Member
Кривые дрова Креатив и только они. Фирменная болячка. БП более чем достаточно под твой конфиг. Ставь дрова от Даниеля и кури топики по Креативу.
У меня тоже такое было - треск и отставание звука в играх на карточке Креатив.
-
axotnik
Member
+1 на ему 0404 теж є тріскMyp4uk_psx:Кривые дрова Креатив и только они. Фирменная болячка. БП более чем достаточно под твой конфиг. Ставь дрова от Даниеля и кури топики по Креативу.
тріщить при нагрузці проца
-
marran
Member
Парни, дрова и так стоят от Даниэля. С картой всё ок и до этого, как и писал, такого не было. Не могли же дрова глюкануть из-за смены БП? Кстати, сейчас проверял: запустил СТАЛКЕР, так шум не пропадает полностью. Около аномалий отчетливо слышны треск и пошипливание (это не игровые звуки).
-
zmax
Member
может быть, все может быть
у меня как то мышак отказался работать с паленым БП. правда бп был стремный и я был в курсе.
но решил на авось проверить- работало минут 5, полет нормальный, а потом вдруг пропал мышак.
выключил комп, мысленно приготовил 300 грн на новый мышь
но после покупки нового БП мышак ожил и трудится до сих пор, уже года 2 прошло с того момента.
вот такая у меня была история! Мышак Logitech MX510, уже год 5 как им пользуюсь.
у меня как то мышак отказался работать с паленым БП. правда бп был стремный и я был в курсе.
но решил на авось проверить- работало минут 5, полет нормальный, а потом вдруг пропал мышак.
выключил комп, мысленно приготовил 300 грн на новый мышь
но после покупки нового БП мышак ожил и трудится до сих пор, уже года 2 прошло с того момента.
вот такая у меня была история! Мышак Logitech MX510, уже год 5 как им пользуюсь.
-
tw-r
Advanced Member
marran
у тебя Креатив. Возможно все. У меня шумы пропали спустя пару недель юзания карты. Дрова за это время не менялись.
БП не виноват.
у тебя Креатив. Возможно все. У меня шумы пропали спустя пару недель юзания карты. Дрова за это время не менялись.
БП не виноват.
-
Jumper007
Member
EAX Advansed HD 3D Surround Dolbyt NormalnoОколо аномалий отчетливо слышны треск и пошипливание (это не игровые звуки).
-
marran
Member
Myp4uk_psx
Только что переустановил дрова - толку 0. Ставил те же, что и были. Сколько раз их уже использовал, проблем ни разу не возникало. Ставил вроде правильно: сначала удалил, почистил реестр, затем поставил по-новому.
Только что переустановил дрова - толку 0. Ставил те же, что и были. Сколько раз их уже использовал, проблем ни разу не возникало. Ставил вроде правильно: сначала удалил, почистил реестр, затем поставил по-новому.
-
muronov22
Member
marran
Креативовские дрова - это нечто. В один день перестала работать карта. Вообще. Включаю музыку - высяк системы. Ничего не помогало.
Переустанавливал дрова, чистил, делал все что можно - не помогало. А потом в один день все заработало...
Креативовские дрова - это нечто. В один день перестала работать карта. Вообще. Включаю музыку - высяк системы. Ничего не помогало.
Переустанавливал дрова, чистил, делал все что можно - не помогало. А потом в один день все заработало...
-
marran
Member
В общем, выявились новые подробности: решил я включить музыку и попробовать нагрузить комп, сначала проц, затем видео. В итоге, запустил я 3Д Марк с тестом на проц - все нормально. А когда запустил тот же Марк с тестом на видео, то музыка стала рипеть. Интересно, отсюда можно сделать вывод, что дело все-таки в БП? Ведь при тесте карта-то намного больше питания потребляет (впрочем, как и в играх), отсюда, вполне возможно, и появляется треск в колонках при старте теста/игры. Вот только вопрос, почему тогда в скайпе такая же хрень?
-
c0013r
Member
креативовский пси на новых ОС работает через ж... причем на его работу может влиять любой сторонний софт
может(не факт) помочь переустановка ОС.
ЗЫ: "шоколад не виноват"(с)
ЗЫ: "шоколад не виноват"(с)
-
marran
Member
Да я бы тоже так подумал... Но ведь никаких манипуляций не проводилось! Выключил комп, сменил БП, включил комп. Всё!
-
tw-r
Advanced Member
под Аудиджи СЕ дрова для Вин7 х64 выпустили в конце 2012 года
до этого была только бета
до этого была только бета
-
marran
Member
Креатив никогда не отличались скорым выпуском драйверов. ...Ну что, ребят, какие еще идеи? Мнения по поводу БП еще есть?
-
Darth_Maul_x3
Member
Да от бп тут ноги растут, чего гадать. В нагрузке, как пить дать, вольтаж гуляет во все стороны, вот и пробирает звуковуху.
-
kaery
^_^
Darth_Maul_x3
у меня профильная комплектуха работает на простеньком бп, просадки на 12в до 11.4 и ничего не гудит с креативовской картой (дрова не офф)
у меня профильная комплектуха работает на простеньком бп, просадки на 12в до 11.4 и ничего не гудит с креативовской картой (дрова не офф)
-
marran
Member
В общем, ребят, решилась проблема!
Дело было именно в БП! Darth_Maul_x3, ты почти прав. С той лишь разницей, что его-то, в принципе, и хватает, но вот подключать такую карту на одну линию оказалось черезчур. Как было изначально: в этом БП всего один шлейф на видео с 6- и 8-мипиновыми разъемами, т.е. аккурат впритык. Ну я и не стал, естественно, заморачиваться и что-то городить - зачем, если и так всего хватает? А тут мне один человек посоветовал запитать 6-типин. разъем через переходник 2хMolex -> 6pin (я думаю все поняли о чем речь). И все класс! И игры играются, и скайп отлично работает, и видео не шумит. Треска никакого! ...Парни, спасибо вам всем, кто отписался и проявил участие.
Особая благодарность товарищу Lisicin - это он подсказал верное решение. Тему закрываю.
...Извиняюсь, тут нет такой опции. Модераторы могут поступить по своему усмотрению - закрывать или пока подождать. Еще раз спасибо, оверы в который раз выручают!
...Извиняюсь, тут нет такой опции. Модераторы могут поступить по своему усмотрению - закрывать или пока подождать. Еще раз спасибо, оверы в который раз выручают!