Gigabyte GA-H77N-WiFi и ее разъемы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Доброго времени суток господа хорошие!
Собираю мобильный игровой комп на базе материнки Gigabyte GA-H77N-WiFi. Заказал корпус SilverStone Sugo 08. Пока корпус не пришел, я задумался о подключении к разъемам этой матери. Опыта нет. Посмотрел схему в комплекте и вроде бы все понятно по подсоединению индикаторов харда и кнопки питания, а вот подключение передней аудио панели поставило меня в тупик. Может кто подскажет?! Хорошо если и на корпусных штекерах будут обозначения. А ЕСЛИ НЕТ... Вот я кое что выписал:MIC-это микрофон; GND-?; MIC POWER-?; NC-? За ранее спасибо.
gehka3
Катярко

dv67:MIC-это микрофон;
ДА, сигнальная линия
dv67:GND-?;
Минус, земля, корпус и тп
dv67:MIC POWER-?;
Питание на микрофон
dv67:NC-?
Не используется
dv67:За ранее спасибо.
Спасибо - то много ;)
dv67
Junior

Большое спасибо-я примерно так и думал. А еще вопрос-на самих штекерах написано что-нибудь? Или переделав вопрос-я не натворю что-то ужасное?
gehka3
Катярко

dv67
На разьёме корпусном? Кто его знает.
Возможны два варианта: работает и не работает, нанести повреждение МП либо панели/микрофону - теоретически возможно, на практике - ничего не будет, питание там ограничено по току, при КЗ можно не волноваться ни о чём
dv67
Junior

gehka3
Спасибо большое!!! Теперь я спокоен, а то думал, что могу мать погубить.
Zerstorer
Member

Последние 3 года на нормальных корпусах панель подключается цельным разьемом, на некоторых корпусах их по 2 на кабеле висит (AOpen H700B).
спойлер
Изображение
Ответить