разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

на оффсет на получилось.
Не знаю, что выставить под ним.
Стояло -100.
С ним не грузилась Win8

Поставил auto.
Множитель на 42.
В итоге тест проходит под 86 градусов.
В CPU-Z Core Voltage около 1.08

Как работает оффсет, от чего плясать?
Или может так оставить и не мучать его на 4500?
LinX AVX показывает 106-107
Busurmanin
Member

alxalx я плохо знаю асрок. Не знаю как тут работает оффсет.
1.08 - для 42 терпимо. Хотя в авто оно завышает но неизвестно на сколько. Но все же это не 1.2V.
100% лучше пока оставить... хотя бы до покупки нормального охлаждения и разобраться как работает оффсет на твоей материнке.
При темпе 86 в играх будет где-то 70.
alxalx
Junior

Busurmanin, спасибо за помощь!
Оставлю 4200
Тем более, что видео сейчас не топ, а всего лишь asus 5850, разогнанная до 850.
Ему этого ЦП хватит за глаза.
Предполагаю, что он больше 70% загружаться не будет в играх.
Nonentity
Member

Нужен человек с мамкой от МСИ и умеющий ее разгонять, и который имеет 10-15 минут свободного времени вечером для телефонного разговора в качестве консультации. Кто может помочь - напишите в ЛС свой номер. Я наберу вечером... Нифига не пойму с этим биосом от МСИ. Видео, гайды, инструкция - все не то.
Busurmanin
Member

Nonentity:Нужен человек с мамкой от МСИ и умеющий ее разгонять, и который имеет 10-15 минут свободного времени вечером для телефонного разговора в качестве консультации. Кто может помочь - напишите в ЛС свой номер. Я наберу вечером... Нифига не пойму с этим биосом от МСИ. Видео, гайды, инструкция - все не то.
Похоже на объявление о приеме на работу "Нужен человек со своим автомобилем... отвозить ребенка в школу" - сори может не уместно :)
10-15 минут времени это не займет хотя бы потому-что: "Нифига не пойму с этим биосом от МСИ".
Если камень хороший то 4.5 он и без глубоких настроек возмет, а если нет то можно весь вечер убить и остановится на 4.2 с температурой 90.
Напиши хоть какой VID у процессора. Выше объяснял как посмотреть.
Nonentity
Member

Busurmanin
Понимаешь, проц то у меня все возьмет, просто дело в том, что разгон у меня получался всего 3 раза. Хотя я пробовал раз 40-50. Смотри, я вхожу в БИОС, выбираю параметры разгона, сохраняю, перезагружаюсь, а разгона нет! Сбрасываю БИОС на стандартные настройки, выбираю разгон памяти, разгон проца... И получаю разгон памяти, но проц не гонится, так на стоке и остается. Захожу в БИОС, смотрю - параметры разгона стоят, а вот проц на это никак не реагирует. Просто может я что-то упускаю, поэтому и просил консультацию. Хотяпри тех же манипуляциях у меня проц брал 4,5 при 1,2.
VID тебе сказать при стоковом проце без разгона? Буду дома вечером, отпишу сколько у меня там.

Вот сижу и ломаю голову - то ли в мамке проблема. то ли в моих руках)

По поводу "нифига не понимаю в БИОСе от МСИ". Я понимаю что и как нужно делать для разгона, просто может я чего-то невыставляю еще нужного... А так весь процесс могу описать.
Busurmanin
Member

Nonentity в начале нужно разогнать процессор, потом уже память. VID нужно смотреть в нагрузке и он не меняется при разгоне.
vitaxa11
Member

Nonentity
опиши пошагово,весь проделываемый процесс с цифрами (вольтажем итд).
pitbullishe
Junior

lems:pitbullishe
Если температуры выше ~70*С при "повседневной работе" не поднимается - то нормально ("рекомендованная", троттлинг 105).
Я так понял напряжение Вы вручную задавали? При таком способе энергосберегалки не работают - необходимо использовать dvid(offset):
к примеру если при 4.4Ггц(x44) VID=1.226, а ставили вручную 1.21, то dvid можно пробовать задавать отрицательный -0.015V, при этом поставить в LLC=High/Turbo. Если оставить в LLC=Авто, то может от версии биос зависеть. Так же разница может быть, если будете использовать разные множители буста или просто множитель ЦП,
В итоге получится dvid=-0.05V llc=Extreme или же dvid=+0.05V, LLC=Standart/Normal или любая их комбинация :laugh:
При таком способе температура под нагрузкой обычно чуть выше.

Busurmanin
зависит от экземпляра, если повезёт, то вполне можно.
Правда вот "-0.1V" по оффсету - это или очень кривая МП или очень веселый ЦП. :)
VID у каждого индивидуально, при этом итоговое напряжение можно снизить именно через отрицательный dvid(offset). Одни будут требовать + другие - на одинаковом множителе. В комментариях положительный оффсет при сильном разгоне (4.5-5)

Под каждый процессор индивидуально подбирать все настройки.
А можно поподробнее про dvid(offset), что это такое и т д...
bes
Member

стоит ли брать сейчас 3570k или ждать хасвела уже ?
vitaxa11
Member

bes
дело сугубо-личное :think:
Nonentity
Member

Только освободился. По просьбам - вот скрин VID моего процессора с включенным улучшенным турбо-бустом без ручного разгона.
спойлер
Изображение[/url]
Во время всего теста до конца выше этого значения не подымалось.

Сейчас опишу свои действия в БИОСе которыми пытаюсь разогнать проц.

Добавлено через 23 минуты 34 секунды:
1) Заходим в БИОС пункт меню ОС.
2) Вырубаем турбо буст
3) пункт меню OC Genie действие кнопки меняю с By onboard button на By BIOS options
4) пункт меню Му OC Genie меняю с Default на Customize
5) появляется новая строка меню Му OC Genie options. Заходим в нее.
6) внутри пункт Му OC Genie СРU Ratio меняю с АВТО на 45.
7) там же пункт Му OC Genie СРU Core Voltage меняю с АВТО на 1,2.
8) Сохранить и перезагрузить.

Результат = 0. Вышло только 2 раза разлгнать. Один раз на 4,5 при 1,2, потом начал понижать вольтаж и пришлось в итоге сбрасывать на стандартные настройки БИОСа. И второй раз на 4 при 1,1 но потом решил поставить сразу на 4,5 при 1,2 и ничег оне вышло, тоже пришлось сбрасывать на стандартные.
Busurmanin
Member

Nonentity:По просьбам - вот скрин VID моего процессора
Ну да... жить не могу без чужого VID
Могу сказать, что камень не из лучших. 4.4 можно начать со значения VID если берет и есть стабильность то понижать напругу.
На скрине кстати плохо видно. VID=1.25..? Если да то с этого вольтажа и начинать
Последний раз редактировалось Busurmanin 27.05.2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Nonentity
Member

Busurmanin
4,5 стартовал у меня с 1,2. При этом проходил Линкс. Так что я не согласен.
Сейчас кнопочкой разонал. Кнопочкой все ок. Стандартные 4,2.

Проблема в том, что я банально могу сейчас выставить 4,0 при 1,2 и всеравно после перезагрузки получу 3,4) Поэтому и прошу чтоб мне по телефону человек у которого мамка от МСИ банально по пункам за пару минут сказал, что он у себя менял. Это делов на пару минут. Может я что-то упускаю.
Busurmanin
Member

Nonentity обрати внимания на скриншот, который ты выложил во первых Linx без AVX инструкций. Во вторых у тебя на дефолдном множителе (с турбобустом) х38 напряжение 1.152V/ Хочешь сказать, что для 4.5 тебе нужно добавить 0.048V? Не исключено, что мать завышает вольтаж т.к я предполагаю все было на АВТО. Не исключено, тогда должно получится так:
4400- значение VID минус 0,08= ~значению Vcore
4600- значение VID= ~значению Vcore
Nonentity
Member

Busurmanin
Чудеса. При 1,2 4,5 УЖЕ не хочет брать... Я вроде как разобрался как разгонять, правда с помощью кнопки на мамке. Вы были правы, прийдеться как минимум с 1,25 начинать =(

Поставил 4,5 при 1,23. Все ок, но при запуске Линкса понижает частоту с 4,5 до 4,1-4,0. Почему? Нехватает напряжения на проце?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Busurmanin
Я просто не знаю как их включить. Скачал вроде с ними... Буду благодарен если поделитесь ссылкой на "правильный" Линкс. Извиняюсь, слепой. Вы на 24 странице дали ссылку. Качаю.
Busurmanin
Member

Nonentity:Поставил 4,5 при 1,23. Все ок, но при запуске Линкса понижает частоту с 4,5 до 4,1-4,0. Почему? Нехватает напряжения на проце?
Что такое турботротлинг ? При каких условиях он срабатывает ?
Турботротлинг это приостановление работы технологии Turbo Boost 2.0 и снижение множителя. Турботротлинг включается при достижении установленных турболимитов, или при превышении допустимой температуры.
Либо не хватает напруги. Либо температура выше 105.
Следи за температурой. Желательно не выходить за 85
Последний раз редактировалось Busurmanin 27.05.2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Nonentity
Member

Виноват. Действительно забыл отключить турбобуст. Кстати, Линкс с вашей ссылки у меня не хочет качаться =(
Busurmanin
Member

Nonentity:Виноват. Действительно забыл отключить турбобуст. Кстати, Линкс с вашей ссылки у меня не хочет качаться =(
Странно. Только что проверил качается.
Залил сюда http://us.ua/1131539/" target="_blank
Nonentity
Member

Busurmanin
Даже при отключенном турбобусте частота всеравно падает... С температурами все ОК. Ноктуа справляется, хотя и трудится только с 1 стосороковкой на пониженных оборотах) Максимум 78 видел.
Видно таки нехватает напряжения. Сколько допустимый лимит разумного по напряжению на иви 3570к?

Линкс АВХ скачал со второй ссылки. Спасибо. Просто у меня Каспер стоит на максимальной защите и ИЕ на максимальной... Да, я поклонник ИЕ. Да, меня можно назвать извращенцем... Да, я знаю, что есть куча других более лучших браузеров. Нет, я не гей)

Кстати там в БИОСе еще есть пункты "Перенапряжение ФАПЧ (LLC)" вроде на что они влияют.
Ответить