Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор телевизора
-
Rst
Junior
Добрый день, оверчане!
Вот решил купить себе телевизор, обязательно 55". Собираюсь использовать Smart по полной программе (Роутер: TL-WDR4300 | Inet: 60Mbit\s), часто просматривать фильмы с ВЖД, 3D и 2D. Телеканалы буду смотреть редко, но иногда буду. Так-же планирую подключать к ПК\XBOX для прохождения игр. Выбор пал на LG 55LM960V и LG 55LM860V. Что подскажите по моему выбору? Может быть страну сборки посоветуете или есть другие модели аналогии этим?
И еще второстепенный вопрос, но это уже ни так важно. Может быть посоветуете модульную стенку-горку под такой телевайзер?
Вот решил купить себе телевизор, обязательно 55". Собираюсь использовать Smart по полной программе (Роутер: TL-WDR4300 | Inet: 60Mbit\s), часто просматривать фильмы с ВЖД, 3D и 2D. Телеканалы буду смотреть редко, но иногда буду. Так-же планирую подключать к ПК\XBOX для прохождения игр. Выбор пал на LG 55LM960V и LG 55LM860V. Что подскажите по моему выбору? Может быть страну сборки посоветуете или есть другие модели аналогии этим?
И еще второстепенный вопрос, но это уже ни так важно. Может быть посоветуете модульную стенку-горку под такой телевайзер?
-
xe-xe
Member
-
Rst
Junior
xe-xe, подскажи пожалуйста, на этом Панасонике как дела обстоят с интернетом? Планирую смотреть фильмы онлайн через интернет.
-
DEVES
Member
Rst
Не стоит возлагать особые надежды на функции Smart, т.к. он находится в стадии зародыша (у всех производителей)...
Для этих целей есть нормальные многофункциональные устройства с прекрасной поддержкой со стороны производителя и софтописателей.
Например, продукция DUNE. Как раз недавно вышла новая моделька Dune HD TV-303D-AW.
P.S. Если важно качество картинки, то нужно брать только плазму и только Panasonic.
Не стоит возлагать особые надежды на функции Smart, т.к. он находится в стадии зародыша (у всех производителей)...
Для этих целей есть нормальные многофункциональные устройства с прекрасной поддержкой со стороны производителя и софтописателей.
Например, продукция DUNE. Как раз недавно вышла новая моделька Dune HD TV-303D-AW.
P.S. Если важно качество картинки, то нужно брать только плазму и только Panasonic.
-
Rst
Junior
Спасибо за ответ, я учту Ваше мнение. Читал что поддержка SmartTV на LG справляется со своими обязанностями в полной мере, и можно смотреть любой видео-контент с любых сайтов.DEVES:Rst
Подскажите пожалуйста по поводу плазмы, это правда что она недолговечна, много потребляет, сильно греется и через 5-6 лет ее нужно менять?
-
xe-xe
Member
Rst
Камрад DEVES правильно пишет, что смарт - оно конечно хорошо, но плеваться будешь ото всех девайсов. Более-менее приличном в них реализовано проигрывание с флэшек и DLNA, онлайн-видео - не особо хорошо.
Что касается долговечности плазмы, ноги у этой страшилки растут от первых поколений, сейчас за 5-6 лет ей ничего не будет, особенно топовой. У самого PR42ST50, доволен как слон. У друга прошлая версия того, что я тебе посоветовал - PR55VT30, там всё семейство прётся, не только он сам Лучшее 3D, имхо, реально только на плазме. На ЖК экраны тормозные для этого.
Камрад DEVES правильно пишет, что смарт - оно конечно хорошо, но плеваться будешь ото всех девайсов. Более-менее приличном в них реализовано проигрывание с флэшек и DLNA, онлайн-видео - не особо хорошо.
Что касается долговечности плазмы, ноги у этой страшилки растут от первых поколений, сейчас за 5-6 лет ей ничего не будет, особенно топовой. У самого PR42ST50, доволен как слон. У друга прошлая версия того, что я тебе посоветовал - PR55VT30, там всё семейство прётся, не только он сам Лучшее 3D, имхо, реально только на плазме. На ЖК экраны тормозные для этого.
-
Rst
Junior
Мужики, огромное вам спасибо за то что откликнулись, у меня мнение поменялось на счет панелей ).xe-xe:Rst
хе-хе и DEVIS, чисто от себя, посоветуйте, какую именно модель 55" Панасоника взять, так что бы за лишнее не переплатить, и так что бы картинка была на высоте. Дюну похоже тоже прикуплю
-
DEVES
Member
Лично у меня уже несколько лет Panasonic TX-P42G10E.
Докупил волевский DVB-C CAM-модуль для кабельной цифры и Dune HD TV-301 AW для IPTV, онлайн и т.д. В общем, очень доволен.
У родни есть 3 плазмы (Sharp, SHIVAKI, Panasonic), купленные лет 7-8 назад. Показывают нормально, ничего не выгорело и не собирается.
Мерял потребление своего Panasonic TX-P42G10E, среднее значение составило около 180Вт. Люстра с лампочками столько же кушает
Добавлено через 13 минут 1 секунду:
Докупил волевский DVB-C CAM-модуль для кабельной цифры и Dune HD TV-301 AW для IPTV, онлайн и т.д. В общем, очень доволен.
У родни есть 3 плазмы (Sharp, SHIVAKI, Panasonic), купленные лет 7-8 назад. Показывают нормально, ничего не выгорело и не собирается.
Мерял потребление своего Panasonic TX-P42G10E, среднее значение составило около 180Вт. Люстра с лампочками столько же кушает
Добавлено через 13 минут 1 секунду:
Актуальных 55" плазм с 3D на данный момент всего 4. Не думаю, что за "фишки" серии VT стоит переплачивать.Rst: хе-хе и DEVIS, чисто от себя, посоветуйте, какую именно модель 55" Панасоника взять, так что бы за лишнее не переплатить, и так что бы картинка была на высоте. Дюну похоже тоже прикуплю
-
Rst
Junior
У этих моделей активная система охлаждения? Если - да ,то наверное шумит и гонит много пыли внутрь (
И правда что они заметно мерцают, по сравнению с ЖК? Я уже на столько привык к 120 Герцовому монитору, что наверное уже никогда меньше 120-ти Герц картинку видеть не захочу.
[Начитался на форумах гадостей всяких )]
И правда что они заметно мерцают, по сравнению с ЖК? Я уже на столько привык к 120 Герцовому монитору, что наверное уже никогда меньше 120-ти Герц картинку видеть не захочу.
[Начитался на форумах гадостей всяких )]
-
DEVES
Member
Не знаю как у этих моделей, а у моего активное. Никаких проблем по этому поводу не испытываю.
В усилителях и ресиверах тоже активное охлаждение...
Что касается 120Гц, то жк телевизорам до плазм по этому показателю как до луны.
А у панасоника так вообще супер технология по вставке промежуточных кадров имеется.
P.S. А еще у плазм отсутствует такое понятие, как угол обзора
В усилителях и ресиверах тоже активное охлаждение...
Что касается 120Гц, то жк телевизорам до плазм по этому показателю как до луны.
А у панасоника так вообще супер технология по вставке промежуточных кадров имеется.
Это точно )))Rst:[Начитался на форумах гадостей всяких )]
P.S. А еще у плазм отсутствует такое понятие, как угол обзора
-
vov1989
Member
всем привет.
то скажете об этом телеке LG 42LM660T http://hotline.ua/av-televizory/lg-42lm660t/" target="_blank
то скажете об этом телеке LG 42LM660T http://hotline.ua/av-televizory/lg-42lm660t/" target="_blank
-
Rst
Junior
DEVES, большое спасибо за ответы. С выбором определился - TX-PR55ST50. Хотя еще можно посмотреть в сторону TX-PR55ST60, пишут что черный лучше и ОИ не такое как в 50-ой серии. На некоторых форумах еще пишут что после просмотра широкоформатного фильма остаются черные полоски снизу и сверху, все тот-же ОИ, и нельзя якобы к ПК подключать. И я правильно понял, что можно выбрать телек вообще без SmartTV, а если прикупить Дюну то буду реализованы все эти функции в полной мере?
Еще хотелось бы узнать. Если по качеству изображения стоит смотреть на Панасоники, то на какие фирмы\модели телевизоров стоит обратить внимание с ЖК матрицей, с хорошим изображением? Уже что бы полностью взвесить все "ЗА" и "ПРОИТВ". И в каких фирмах телевизоров самое удобное меню?. Хотя это уже не так важно.
Еще хотелось бы узнать. Если по качеству изображения стоит смотреть на Панасоники, то на какие фирмы\модели телевизоров стоит обратить внимание с ЖК матрицей, с хорошим изображением? Уже что бы полностью взвесить все "ЗА" и "ПРОИТВ". И в каких фирмах телевизоров самое удобное меню?. Хотя это уже не так важно.
-
Sploit
Member
Rst
Ну Вы вопросов задали, на 100 страниц форума .
А если по сути, то:
1. Из TX-PR55ST50 и TX-PR55ST60 я бы выбрал последнюю, всё таки более новая модель.
2. На счёт остаточного изображения наговоры всё это – если нормально пользоваться, то ИО никогда не будет. Ну и первые 100-300 часов работы плазмы нужно провести в щадящем режиме (при невысокой яркости).
3. Как это нельзя подключать ТВ к ПК???? Стандартное подключение по HDMI.
4.Сейчас без SmartTV только самые бюджетніе модели ТВ выпускают (считайте с низким качеством изображения). А так SmartTV есть везде и у всех фирм. Но и SmartTV сам по себе у всех фирм довольно ущербный.
5. Хороший медиапроигрователь конечно лучше.
6. По поводу LCD очень хорошие матрицы выпускает Sharp.
7. На счет удобства меню – кто к чему привык. У того же панасоника меню очень удобное. И по этому поводу я бы особо не заморачивался. К любому меню привыкнуть можно.
Ну Вы вопросов задали, на 100 страниц форума .
А если по сути, то:
1. Из TX-PR55ST50 и TX-PR55ST60 я бы выбрал последнюю, всё таки более новая модель.
2. На счёт остаточного изображения наговоры всё это – если нормально пользоваться, то ИО никогда не будет. Ну и первые 100-300 часов работы плазмы нужно провести в щадящем режиме (при невысокой яркости).
3. Как это нельзя подключать ТВ к ПК???? Стандартное подключение по HDMI.
4.Сейчас без SmartTV только самые бюджетніе модели ТВ выпускают (считайте с низким качеством изображения). А так SmartTV есть везде и у всех фирм. Но и SmartTV сам по себе у всех фирм довольно ущербный.
5. Хороший медиапроигрователь конечно лучше.
6. По поводу LCD очень хорошие матрицы выпускает Sharp.
7. На счет удобства меню – кто к чему привык. У того же панасоника меню очень удобное. И по этому поводу я бы особо не заморачивался. К любому меню привыкнуть можно.
-
Rst
Junior
Sploit, спасибо большое за ответы. С моделью определился, буду брать TX-PR55ST60 уже в этом месяце, то-бишь в июне. Живу в 20-ти километрах от города, в провинции, и никак не выберусь в город что бы увидеть разницу жк от плазмы.
Ну и последний вопрос. Можно ли смотреть плазму с двух-трех метров? Не будут ли видны крупные пиксели на экране? Видел на ixbt таблицу диагональ-качаство видео-растояние, правда для жк экранов, вот там как раз 55" можно смотреть с 2-3 метров. Не знаю, для плазмы эта таблица подходит или нет.
Ну и последний вопрос. Можно ли смотреть плазму с двух-трех метров? Не будут ли видны крупные пиксели на экране? Видел на ixbt таблицу диагональ-качаство видео-растояние, правда для жк экранов, вот там как раз 55" можно смотреть с 2-3 метров. Не знаю, для плазмы эта таблица подходит или нет.
-
xe-xe
Member
Rst
Не будут. Только так и смотрим.
А еще у плазмы динамическое разрешение настоящее, а не как у ЖК.
Не будут. Только так и смотрим.
А еще у плазмы динамическое разрешение настоящее, а не как у ЖК.
-
Sploit
Member
xe-xe, +1
А ещё у плазм настоящая статическая контрастность, а не придуманная маркетологами именно для LCD так называемая
«динамическая контрастность».
А ещё у плазм настоящая статическая контрастность, а не придуманная маркетологами именно для LCD так называемая
«динамическая контрастность».
-
vov1989
Member
Помогите люди.
Что скажете об этом телеке LG 42LM660T http://hotline.ua/av-televizory/lg-42lm660t/" target="_blank
Что скажете об этом телеке LG 42LM660T http://hotline.ua/av-televizory/lg-42lm660t/" target="_blank
-
Rst
Junior
На следующей неделе уже буду заказывать телевизор - Panasonic TX-PR55ST60. Но непонятны некоторые моменты. На какие крепления его цеплять, и на каком расстоянии от стены. И основные отличия технологии ST60 от VT60:
Panasonic TX-PR55VT60
Panasonic TX-PR55VT60
- спойлер
- Contrast ??6,000,000
Filter Infinite Black Ultra
Shades of Gradation 30,720 gradation steps
1080 Pure Direct yes
DCI 98% Color Space yes
Super Clear Resolution yes
Dot Noise Reduction yes
THX Mode yes (3D/2D)
isf Mode yes
24p Playback (3:2)/24p Smooth Film yes/ yes
Hexa-Processing Engine yes
- спойлер
- Contrast 1:5,500,000
Filter Infinite Black Pro
Shades of Gradation 12,288 gradation steps
1080 Pure Direct —
DCI 98% Color Space —
Super Clear Resolution —
Dot Noise Reduction —
THX Mode —
isf Mode —
24p Playback (3:2)/24p Smooth Film yes/ yes
Hexa-Processing Engine —
-
Shkryab
Member
Добрый день. А кто что скажет про гнусмас ue46es8007 или ue46es7507. Где то прочитал, что с компа не читает идут 3д фильмы (правда виной всему может быть hdmi 1,4). Плазма канешно гуд, но энергопотрребление....
-
bugaga1100
Member
День добрый!
Нужен FullHD ТВ 32-36'' для просмотра фильмов. Планирую подключить его к ПК, возможно иногда играть с джоем. Наличие всякого хлама тип SmartTV не обязательно, ибо еще планирую подключить к нему ATV. Возможно 3D, но понимаю, что на такой диагонали это не айс. Бюджет порядка 4000-5000 грн.
Буду благодарен за консультацию
Нужен FullHD ТВ 32-36'' для просмотра фильмов. Планирую подключить его к ПК, возможно иногда играть с джоем. Наличие всякого хлама тип SmartTV не обязательно, ибо еще планирую подключить к нему ATV. Возможно 3D, но понимаю, что на такой диагонали это не айс. Бюджет порядка 4000-5000 грн.
Буду благодарен за консультацию