Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Добрый день, оверчане!
Вот решил купить себе телевизор, обязательно 55". Собираюсь использовать Smart по полной программе (Роутер: TL-WDR4300 | Inet: 60Mbit\s), часто просматривать фильмы с ВЖД, 3D и 2D. Телеканалы буду смотреть редко, но иногда буду. Так-же планирую подключать к ПК\XBOX для прохождения игр. Выбор пал на LG 55LM960V и LG 55LM860V. Что подскажите по моему выбору? Может быть страну сборки посоветуете или есть другие модели аналогии этим?
И еще второстепенный вопрос, но это уже ни так важно. Может быть посоветуете модульную стенку-горку под такой телевайзер?
xe-xe
Member

Rst
Junior

xe-xe, подскажи пожалуйста, на этом Панасонике как дела обстоят с интернетом? Планирую смотреть фильмы онлайн через интернет.
DEVES
Member

Rst
Не стоит возлагать особые надежды на функции Smart, т.к. он находится в стадии зародыша (у всех производителей)...
Для этих целей есть нормальные многофункциональные устройства с прекрасной поддержкой со стороны производителя и софтописателей.
Например, продукция DUNE. Как раз недавно вышла новая моделька Dune HD TV-303D-AW.

P.S. Если важно качество картинки, то нужно брать только плазму и только Panasonic.
Rst
Junior

DEVES:Rst
Не стоит возлагать особые надежды на функции Smart, т.к. он находится в стадии зародыша (у всех производителей)...
Для этих целей есть нормальные многофункциональные устройства с прекрасной поддержкой со стороны производителя и софтописателей.
Например, продукция DUNE. Как раз недавно вышла новая моделька Dune HD TV-303D-AW.

P.S. Если важно качество картинки, то нужно брать только плазму и только Panasonic.
Спасибо за ответ, я учту Ваше мнение. Читал что поддержка SmartTV на LG справляется со своими обязанностями в полной мере, и можно смотреть любой видео-контент с любых сайтов.
Подскажите пожалуйста по поводу плазмы, это правда что она недолговечна, много потребляет, сильно греется и через 5-6 лет ее нужно менять?
xe-xe
Member

Rst
Камрад DEVES правильно пишет, что смарт - оно конечно хорошо, но плеваться будешь ото всех девайсов. Более-менее приличном в них реализовано проигрывание с флэшек и DLNA, онлайн-видео - не особо хорошо.
Что касается долговечности плазмы, ноги у этой страшилки растут от первых поколений, сейчас за 5-6 лет ей ничего не будет, особенно топовой. У самого PR42ST50, доволен как слон. У друга прошлая версия того, что я тебе посоветовал - PR55VT30, там всё семейство прётся, не только он сам :) Лучшее 3D, имхо, реально только на плазме. На ЖК экраны тормозные для этого.
Rst
Junior

xe-xe:Rst
Камрад DEVES правильно пишет, что смарт - оно конечно хорошо, но плеваться будешь ото всех девайсов. Более-менее приличном в них реализовано проигрывание с флэшек и DLNA, онлайн-видео - не особо хорошо.
Что касается долговечности плазмы, ноги у этой страшилки растут от первых поколений, сейчас за 5-6 лет ей ничего не будет, особенно топовой. У самого PR42ST50, доволен как слон. У друга прошлая версия того, что я тебе посоветовал - PR55VT30, там всё семейство прётся, не только он сам :) Лучшее 3D, имхо, реально только на плазме. На ЖК экраны тормозные для этого.
Мужики, огромное вам спасибо за то что откликнулись, у меня мнение поменялось на счет панелей ).
хе-хе и DEVIS, чисто от себя, посоветуйте, какую именно модель 55" Панасоника взять, так что бы за лишнее не переплатить, и так что бы картинка была на высоте. Дюну похоже тоже прикуплю ;)
DEVES
Member

Лично у меня уже несколько лет Panasonic TX-P42G10E.
Докупил волевский DVB-C CAM-модуль для кабельной цифры и Dune HD TV-301 AW для IPTV, онлайн и т.д. В общем, очень доволен. :up:

У родни есть 3 плазмы (Sharp, SHIVAKI, Panasonic), купленные лет 7-8 назад. Показывают нормально, ничего не выгорело и не собирается.

Мерял потребление своего Panasonic TX-P42G10E, среднее значение составило около 180Вт. Люстра с лампочками столько же кушает :D

Добавлено через 13 минут 1 секунду:
Rst: хе-хе и DEVIS, чисто от себя, посоветуйте, какую именно модель 55" Панасоника взять, так что бы за лишнее не переплатить, и так что бы картинка была на высоте. Дюну похоже тоже прикуплю ;)
Актуальных 55" плазм с 3D на данный момент всего 4. Не думаю, что за "фишки" серии VT стоит переплачивать.

ИзображениеИзображение
Rst
Junior

У этих моделей активная система охлаждения? Если - да ,то наверное шумит и гонит много пыли внутрь (
И правда что они заметно мерцают, по сравнению с ЖК? Я уже на столько привык к 120 Герцовому монитору, что наверное уже никогда меньше 120-ти Герц картинку видеть не захочу.
[Начитался на форумах гадостей всяких )]
DEVES
Member

Не знаю как у этих моделей, а у моего активное. Никаких проблем по этому поводу не испытываю.
В усилителях и ресиверах тоже активное охлаждение...

Что касается 120Гц, то жк телевизорам до плазм по этому показателю как до луны. ;)
А у панасоника так вообще супер технология по вставке промежуточных кадров имеется.
Rst:[Начитался на форумах гадостей всяких )]
Это точно )))
P.S. А еще у плазм отсутствует такое понятие, как угол обзора :super:
vov1989
Member

всем привет.
то скажете об этом телеке LG 42LM660T http://hotline.ua/av-televizory/lg-42lm660t/" target="_blank
Rst
Junior

DEVES, большое спасибо за ответы. С выбором определился - TX-PR55ST50. Хотя еще можно посмотреть в сторону TX-PR55ST60, пишут что черный лучше и ОИ не такое как в 50-ой серии. На некоторых форумах еще пишут что после просмотра широкоформатного фильма остаются черные полоски снизу и сверху, все тот-же ОИ, и нельзя якобы к ПК подключать. И я правильно понял, что можно выбрать телек вообще без SmartTV, а если прикупить Дюну то буду реализованы все эти функции в полной мере?

Еще хотелось бы узнать. Если по качеству изображения стоит смотреть на Панасоники, то на какие фирмы\модели телевизоров стоит обратить внимание с ЖК матрицей, с хорошим изображением? Уже что бы полностью взвесить все "ЗА" и "ПРОИТВ". И в каких фирмах телевизоров самое удобное меню?. Хотя это уже не так важно.
Sploit
Member

Rst
Ну Вы вопросов задали, на 100 страниц форума :).
А если по сути, то:

1. Из TX-PR55ST50 и TX-PR55ST60 я бы выбрал последнюю, всё таки более новая модель.
2. На счёт остаточного изображения наговоры всё это – если нормально пользоваться, то ИО никогда не будет. Ну и первые 100-300 часов работы плазмы нужно провести в щадящем режиме (при невысокой яркости).
3. Как это нельзя подключать ТВ к ПК???? :eek: Стандартное подключение по HDMI.
4.Сейчас без SmartTV только самые бюджетніе модели ТВ выпускают (считайте с низким качеством изображения). А так SmartTV есть везде и у всех фирм. Но и SmartTV сам по себе у всех фирм довольно ущербный.
5. Хороший медиапроигрователь конечно лучше.
6. По поводу LCD очень хорошие матрицы выпускает Sharp.
7. На счет удобства меню – кто к чему привык. У того же панасоника меню очень удобное. И по этому поводу я бы особо не заморачивался. К любому меню привыкнуть можно.
Rst
Junior

Sploit, спасибо большое за ответы. С моделью определился, буду брать TX-PR55ST60 уже в этом месяце, то-бишь в июне. Живу в 20-ти километрах от города, в провинции, и никак не выберусь в город что бы увидеть разницу жк от плазмы.
Ну и последний вопрос. Можно ли смотреть плазму с двух-трех метров? Не будут ли видны крупные пиксели на экране? Видел на ixbt таблицу диагональ-качаство видео-растояние, правда для жк экранов, вот там как раз 55" можно смотреть с 2-3 метров. Не знаю, для плазмы эта таблица подходит или нет.
xe-xe
Member

Rst
Не будут. Только так и смотрим. :)
А еще у плазмы динамическое разрешение настоящее, а не как у ЖК.
Sploit
Member

xe-xe, +1
А ещё у плазм настоящая статическая контрастность, а не придуманная маркетологами именно для LCD так называемая
«динамическая контрастность».
vov1989
Member

Помогите люди.
Что скажете об этом телеке LG 42LM660T http://hotline.ua/av-televizory/lg-42lm660t/" target="_blank
Rst
Junior

На следующей неделе уже буду заказывать телевизор - Panasonic TX-PR55ST60. Но непонятны некоторые моменты. На какие крепления его цеплять, и на каком расстоянии от стены. И основные отличия технологии ST60 от VT60:

Panasonic TX-PR55VT60
спойлер
Contrast ??6,000,000
Filter Infinite Black Ultra
Shades of Gradation 30,720 gradation steps
1080 Pure Direct yes
DCI 98% Color Space yes
Super Clear Resolution yes
Dot Noise Reduction yes
THX Mode yes (3D/2D)
isf Mode yes
24p Playback (3:2)/24p Smooth Film yes/ yes
Hexa-Processing Engine yes
Panasonic TX-PR55ST60
спойлер
Contrast 1:5,500,000
Filter Infinite Black Pro
Shades of Gradation 12,288 gradation steps
1080 Pure Direct
DCI 98% Color Space
Super Clear Resolution
Dot Noise Reduction
THX Mode
isf Mode
24p Playback (3:2)/24p Smooth Film yes/ yes
Hexa-Processing Engine
Shkryab
Member

Добрый день. А кто что скажет про гнусмас ue46es8007 или ue46es7507. Где то прочитал, что с компа не читает идут 3д фильмы (правда виной всему может быть hdmi 1,4). Плазма канешно гуд, но энергопотрребление....
bugaga1100
Member

День добрый!
Нужен FullHD ТВ 32-36'' для просмотра фильмов. Планирую подключить его к ПК, возможно иногда играть с джоем. Наличие всякого хлама тип SmartTV не обязательно, ибо еще планирую подключить к нему ATV. Возможно 3D, но понимаю, что на такой диагонали это не айс. Бюджет порядка 4000-5000 грн.
Буду благодарен за консультацию :)
Ответить