Привет мир! Для начала выложу свои железки...
ASRock N68C-S UCC
AMD X2 240 (ADX240OCK23GQ)
Elixir M2Y2G64CB8HC5N-CG (1333, 2GB)
Kingmax FLFE85F-C8KL9 (1333, 2GB)
Power Master P4 400W P 20+4 Pin
Palit GeForce GTX 550 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4100Mhz 192 bit DVI HDMI HDCP
Samsung HD321KJ (320GB/7200rpm
Seagate ST1000524AS Barracuda (1TB/7200rpm)
Приобрел мать ASRock 970 Pro3 (ныне именуется как Extreme3)
Подключил, получил запах жареного. При старте всё "вроде как" стартует, однако на экране ничего нет. В биос не зайти, комп не выключить (кроме как провод выдернуть)
Вернул старую мать - все работает.
В чем может быть проблема?
На сайте производителя мамы в списке поддерживаемых CPU моя модель имеется, озу отпадает (ибо даже без нее не стартует комп), БП - хрен знает.
Сталкивался кто с подобным?
Новости
Последние статьи и обзоры
Поджарилась новая мать (ASRock 970 Pro3)
-
kidi
Junior
-
kaery
^_^
Если запахло жареным, тогда и ищи что сгорело/горит. скорее всего коротнуло при монтаже.kidi:запах жареного
-
zamolot
Member
коробка материнки при тебе раскрывалась? Нужно пробовать включить без установки в корпус, для этого замыкать нужные контакты отверткой. ЖД и одну из планок не подключай. БП, конечно, не огонь - я бы рыл в эту сторону.
-
kidi
Junior
Внешних "дефектов" не наблюдаю.kaery: Если запахло жареным, тогда и ищи что сгорело/горит. скорее всего коротнуло при монтаже.
Единственное (имхо) существенное изменение - на старой матери был 4пиновый коннектор, на новой 8пиновый. Мб проблема кроется в питании?
Мать заказывал из другого города почтой.zamolot:коробка материнки при тебе раскрывалась? Нужно пробовать включить без установки в корпус, для этого замыкать нужные контакты отверткой. ЖД и одну из планок не подключай. БП, конечно, не огонь - я бы рыл в эту сторону.
На столе собирал, результат тот же.
-
SERGBILL
Member
разложи на столе, включи и нюхай, что сгорело, если внешних эффектов не наблюдаешь. включи и нюхай откуда вонь.
-
MatriX
Member
Присоединяюсь к предыдущему посту, если есть возможность - попробуй запустить систему на другом БП.
-
kidi
Junior
все что горело/сгорело уже выветрилось.SERGBILL:разложи на столе, включи и нюхай, что сгорело, если внешних эффектов не наблюдаешь. включи и нюхай откуда вонь.
Третий человек советует. Спасибо, попробуем.MatriX:Присоединяюсь к предыдущему посту, если есть возможность - попробуй запустить систему на другом БП.
-
traffa
Member
В таком случае - нужно внимательно просмотреть всю плату и найти что сгорело. Часто бывает, что кулер не правильно вставляют, со смещением на один шаг в разъеме - и перегорает дорожка по которой 12В раздается на питания ШИМ процессора. Возможно это Ваш случай, если есть навыки работы с паяльником - без проблем и дома можно будет отремонтировать.kidi:Подключил, получил запах жареного.
-
kidi
Junior
возможно... на новой матери есть CPU_FAN1 и CPU_FAN2traffa:В таком случае - нужно внимательно просмотреть всю плату и найти что сгорело. Часто бывает, что кулер не правильно вставляют, со смещением на один шаг в разъеме - и перегорает дорожка по которой 12В раздается на питания ШИМ процессора. Возможно это Ваш случай, если есть навыки работы с паяльником - без проблем и дома можно будет отремонтировать.kidi:Подключил, получил запах жареного.
мог и перепутать...
еще по советам товарища попробовал сбросить цмос - результата нет.
вечером попробую 600W бп, позже отпишусь.
-
zamolot
Member
Здесь ключевой фактор - открывалась ли материнка ДО ТЕБЯ. Т.е. был ли нарушен скотч на антистатистическом пакете. Если был - кто может быть уверен в надежности отправителя?kidi:Мать заказывал из другого города почтой.
-
Шаб
Member
если на мамке что-то сгорело, то оно не выветрится так быстро.
горелый элемент будет попахивать еще приличное время, попробуй просто обнюхать всю плату, хотя бы сократишь круг поиска.
горелый элемент будет попахивать еще приличное время, попробуй просто обнюхать всю плату, хотя бы сократишь круг поиска.
-
kidi
Junior
БП на 600W 4pin толку не дал. Та же ситуация...
Скотч уже был разрезан, и на коробке заметил вмятину. Скорее всего наша БЕЛПОШТА, хотя кто сейчас разберет...
и кстати, по поводу кулера: пытался я вставить "не так" - не получится. Ну разве что пытаться силой его туда пихнуть, но это уже извращение
Возможен еще парадокс с видеокартой, мб биос в ней доисторический. Так же стоит проверить проц, а уж после всего этого буду думать об отправке материнки обратно, такой же почтой ;D
Скотч уже был разрезан, и на коробке заметил вмятину. Скорее всего наша БЕЛПОШТА, хотя кто сейчас разберет...
и кстати, по поводу кулера: пытался я вставить "не так" - не получится. Ну разве что пытаться силой его туда пихнуть, но это уже извращение
Парадокс, но ни я, никто другой ничего не почувствовал.Шаб:если на мамке что-то сгорело, то оно не выветрится так быстро.
Возможен еще парадокс с видеокартой, мб биос в ней доисторический. Так же стоит проверить проц, а уж после всего этого буду думать об отправке материнки обратно, такой же почтой ;D