Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

2chemp:
Vlad_:HD 7990 уже меньше 8000 тыс http://hotline.ua/computer/videokarty/? ... =0&ws_14=0" target="_blank

Сколько они выдают в разгоне Mhash/s ? Может взять 2-3 шт HD 7990 и не стоит городить огород (ферму) из 5-6 карт 7970, тратясь дополнительно на райзеры, на блоки питания по 1350 W + шум и выделенное тепло и т.д.

Кто то уже юзал эти карты? Интересно мнение как они на практике, а не в теории.
на биткоинтолке отзывы были, не особо хорошие в плане майнинга на 7990.
если переживать за рейзеры, обвязку и тд - лучше асика взять:)
или http://www.prostoshopping.com/shopping/ ... s-fleshku/" target="_blank вот такой юсб майнер :super:
По моему мнению Асик (юсб майнер) это что то из раздела MMM - 2 . Все про них говорят, делают заказы, а реально в руках никто и не держал. Ведь понятно, что если заработают асики - то битку придет конец.
yupi
Member

Vlad_:Ведь понятно, что если заработают асики - то битку придет конец.
Кому понятно? Почему? Остальным объясните?
kaery
^_^

yupi:Кому понятно?
Любителям хоронить биток
yupi:Почему?
не заработать овер 9000$ на 1 карте

:-P
Vlad_
Junior

Эсли теоретически предположить, что заработают асики(в чем я сомневаюсь) - то возрастет сложность в несколько раз, соответственно понизится стоимость битка, и может опуститься до такого предела, когда будет экономически не выгодно
заниматься майнингом.

Хотелось все таки услышать отзывы людей, которые уже приобрели HD 7990
Chihonya
Member

Vlad_
Думаю пока еще нет таких,майнить на двухкотловых картах,всегда было проблематично,хотя в тестах охлад не плохо себя проявил на 7990,тоже интересно :)
troll
Member

Vlad_:Эсли теоретически предположить, что заработают асики(в чем я сомневаюсь) - то возрастет сложность в несколько раз, соответственно понизится стоимость битка

ИМХО, ваша неправда.
Растет сложность => растет стоимость.

Если заработают асики, то народ продаст видики геймерам и купит асики.

А может 8-я серия всех порвет :-)

Принципиально ничего не поменяется.
Vlad_
Junior

troll:
Vlad_:Эсли теоретически предположить, что заработают асики(в чем я сомневаюсь) - то возрастет сложность в несколько раз, соответственно понизится стоимость битка

ИМХО, ваша неправда.

Это все теория, как оно будет на самом деле - время покажет. Лично я в Асики не верю.
kaery
^_^

Vlad_:Лично я в Асики не верю.
Изображение

а придется. тут либо у человека под 3к топовых видеокарт, либо 20 авалонов.

про цену битка лучше промолчу, тут аналитиков хватает.
wigar
Member

troll:

ИМХО, ваша неправда.

А может 8-я серия всех порвет :-)

То есть по 270 долларов бтс стоял потому что сложность увеличилась? А сейчас все взяли и отключили 50% майнинга и цена стала в два раза дешевле? :idea:
спойлер
Сколько уже можно фантазировать об прямом соотношение сложность=доллар
Да и если алгоритм майнинга поменяют специально против псевдо-асиков, то их разве что на помойку выкинуть. Банально сделают SHA-512 забавней будет если SHA-ONE, главное не название а сам процес и scrypt-2 который будет не совместим с асиками.
Чем раньше и в открытую они появятся, тем раньше и поменяют алгоритм, думаю из за этого асики особо не продают налево и на право(если вообще продают левым), а спокойно себе майнят-тестят.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
kaery:
Изображение

а придется. тут либо у человека под 3к топовых видеокарт, либо 20 авалонов.

про цену битка лучше промолчу, тут аналитиков хватает.
Так это ж украинская таможня :gigi:
Jumper007
Member

kaery
Скорее у него свой ботнет :-/
ARomanA
Member

Jumper007:kaery
Скорее у него свой ботнет :-/
Это ребята с рублика мощности переправляют от юзеров на битки :)
Schumi F1
Advanced Member

Vlad_:Эсли теоретически предположить, что заработают асики(в чем я сомневаюсь) - то возрастет сложность в несколько раз
она уже в 4 раза выросла меньше чем за полгода. и не надо говорить что это все на видеокартах. На БТСгилде первая четверка, овер 1трх. Тоже на видяхах? АСИКи уже есть и это факт. Вопрос времени когда выпустят ещё.
самоубеждение - опасная штука. ;)
Chihonya:Думаю пока еще нет таких,майнить на двухкотловых картах,всегда было проблематично
почему проблематично? 5970 + Арктик - отлично майнят. Единственное - это питальник греется, но на 5 серии - он очень крепкий. 90гр для него нормальные условия.
Chihonya
Member

Schumi F1
Вот именно,питальники и раскаленные,на пятой серии да,но остальные... Водичку на них :up:
i7
Member

так вопрос назрел. если каждые 2 недели сложность растет на 10% примерно, то может это означать что через пол года на тех же картах ты уже будешь зарабатывать в два раза меньше!? а через год это вообще будет не рентабельно? :lamer:
etokuzja
Member

Vlad_:
Лично я в Асики не верю.

Дык ить вера ... она слепа ;)

http://mineforeman.com/2013/05/15/butte ... w-zealand/" target="_blank

Добавлено через 10 минут 5 секунд:
i7:так вопрос назрел. если каждые 2 недели сложность растет на 10% примерно, то может это означать что через пол года на тех же картах ты уже будешь зарабатывать в два раза меньше!? а через год это вообще будет не рентабельно? :lamer:
Думаю, что так оно и будет.
Только нерентабельность наступит пораньше. Думаю, месяцев через 6-8.
ntrader
Member

Як знизити залочену напругу на GV-R797TO-3GD? Під нагрузкою залочено на 1,256 :insane: трікс і бурнер не допомагають
kaery
^_^

i7
через пол года при каждых +10% при перерасчете будешь получать в 3 раза меньше биткоинов. но еще пару сладких партий асиков никто не отменял, поэтому сложность будет больше в 4-5 раз (если считать в вакууме). Рентабельность зависит только от популярности битка как валюты. Жизнь обычных майнеров с парой видеокарт мало кого заботит.
anatolikostis
Member

kaery
если асиководы не подведут, то августу сложность будет не 11лямов, а 110, и тогда спрашивать про залоченную напругу на видеокартах уже будет неактуально...
kaery
^_^

anatolikostis
Да тут нереально что то точно сванговать. если все же выйдут бабочки, новые юсб майнеры, 3-4 батча авалонов, тогда и все 500 лямов могут быть :shuffle:
Jumper007
Member

anatolikostis
Если обладатели фермочек на 1-5 карт перестанут майнить то что будет с биткоином ? кому он вообще будет нужен ? хозяева мега ферм на асиках будут между собой в покер на битки играть ? :gigi:
Ответить