Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
^_^

-GEKTOR-
промазал. у меня как раз проблем нет :)
legioner
Member

NIKOLYA, Кулер Мастер Хайбрид 1300 Вт отлично тянет.
Последний раз редактировалось legioner 22.05.2013 19:25, всего редактировалось 1 раз.
veleten
Junior

NIKOLYA:Такой вопрос. Ферма на 5 карточек Gigabyte Radeon 7970 с небольшим разгоном до 1100, без поднятия напряжения. У кого есть такое удовольствие, на каком БП и как давно работает? Не могу решится, купить на Украине БП на 1350W или тащить с ибея на 1500-1600 W. Сколько карточки кушают в теории я и так знаю, "курить инет" умею. ;) Хотелось бы услышать ответы реальных людей. Или увидеть фото подобной фермы. :shuffle: Можно в личку. :beer:
та ставьте 6 уже
фмл
4 7970 рискованно
и не всякий бп потянет
а вы про 5 в разгоне
проблема не только , и не столько в мощности
все прозаичнее - не хватит родных 8 пиновых разъемов
и
вам придется ставить эксперименты с переходниками
или 2 блоками что может привести к плохим последстви
Enermax Platimax 1350W
Silent Pro Hybrid 1350W

4 берут на ура
5 могут попробовать с переходниками на 1 карте
Последний раз редактировалось veleten 22.05.2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Vampire
Member

Мне вот интересно, кто пробовал в разгоне 7790 гигабайт, асус и микростар и сапфир, какие у них результаты (по чипу), что лучше в разгоне ? Ну и конечно при каких температурах это все работает ? :)
legioner
Member

veleten, что там рискованного? :laugh: Стоит 4х7970 с кулерМастером 1300 Хайбридом в разгоне до 1100 нормально, тыкнул юы 5-й, но тогда комп будет без видеокарты ;) Есть и другие варианты, БП на 1250 спокойно тянет 6х6930
veleten
Junior

Vampire:Мне вот интересно, кто пробовал в разгоне 7790 гигабайт, асус и микростар, какие у них результаты (по чипу), что лучше в разгоне ? Ну и конечно при каких температурах это все работает ? :)
про асус писал
1360 по чипу
стабилен при 1320 для майна
игрушки не тестил долго - лига легенд на 1300 летала :)
фурмарк на 1320 15 минут стабилен

мсай писали тоже- 1300 взяла легко
завтра придут карты и протесирую насчет разгона
Бобо писал мсай очень неплох в разгоне

гига стабильно середнячок в разгоне, не тестил
но за 1140 гривен уж очень сладкое предложение
купите- потестите
у нее нет тахометра , правда, и кулер все ругают (кроме Бобо)

а в целом разгон=лотерея
может и 1200 не брать как некоторые хфх и хисы
зависит от конкретного экземпляра и даже от партии чипов одного и того же производителя

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
legioner:veleten, что там рискованного? :laugh: Стоит 4х7970 с кулерМастером 1300 Хайбридом в разгоне до 1100 нормально, тыкнул юы 5-й, но тогда комп будет без видеокарты ;) Есть и другие варианты, БП на 1250 спокойно тянет 6х6930
ну может и не особо рискованно на 1ый взгляд :)
но я бы никогда не повесил > 4 топовых карт на 1 материнку
вот такая у меня идиосинкразия
у самого пылят 2 стенда по 5 карт нижнего уровня :)
-GEKTOR-
Member

kaery:промазал. у меня как раз проблем нет :)
Так же думают млн детей установив такие желанные игры отключив антивирус)) , конечно если таковые были :shuffle:
Можно накачать и консольные с "подарками", информации в сети полно...
kaery
^_^

-GEKTOR-:Так же думают млн детей установив такие желанные игры отключив антивирус)) , конечно если таковые были
Можно накачать и консольные с "подарками", информации в сети полно...
спойлер
Изображение
NIKOLYA
Member

veleten: та ставьте 6 уже
фмл
4 7970 рискованно
и не всякий бп потянет
а вы про 5 в разгоне
проблема не только , и не столько в мощности
все прозаичнее - не хватит родных 8 пиновых разъемов
и
вам придется ставить эксперименты с переходниками
или 2 блоками что может привести к плохим последстви
Enermax Platimax 1350W
Silent Pro Hybrid 1350W

4 берут на ура
5 могут попробовать с переходниками на 1 карте
Про переходники знаю, сталкивался. Отдал знакомому родные шнурки, а на БП Кулермастер 850 Ватт подвесил 2 карточки 7950 в экстремальном разгоне до 1200 по чипу с напряжением 1,3. Карточки питались от одного родного 6 пин и от одного через переходник. Так вот уже через 20-30 минут шнур который питал через переходник сгорел в месте подключению к БП. Сам БП не пострадал и сейчас продолжает работать.

Недавно попробовал повторить то же самое но с правильным подключением шнурков и БП Кулермастер 850 Ватт потянул. Но верхняя панель БП, противоположная встроенному кулеру раскалилась так что руку не удержать, и начало вонять паленой проводкой. Поставил на обдув БП еще одну 120-ку вроде сильно греться перестало. Причём 2 штуки 7950 на этом же БП в разгоне до 1100 с напругой 1,150 работают круглосуточно и БП почти не греется. Из чего я делаю вывод что если не поднимать напряжение то можно повесить и 5 штук 7970 на БП 1350W. У них потребление 230W. Или я ошибаюсь?

Кстати вопрос, если карточка гонится без поднятия напряжения, энергопотребление возрастает?
-GEKTOR-
Member

kaery
:dontknow:
спойлер
ИзображениеИзображение
kaery
^_^

херню сказал и зафейспалмился...
к слову...
1)многие/почти все антивирусы считают майнер-клиенты за вирус, спасибо ботнету за это.
2) 50 майнер это только графическая оболочка
3)
ей не нравятся анимешно-мультяшные клиенты
это вообще что такое? у тебя батхерд.
/me hide
Chihonya
Member

Касперыч к примеру никогда не ругался на 50 майнер :gigi: (навена они сами главные ботнетоводы :laugh: )
Vlad_
Junior

HD 7990 уже меньше 8000 тыс http://hotline.ua/computer/videokarty/? ... =0&ws_14=0" target="_blank

Сколько они выдают в разгоне Mhash/s ? Может взять 2-3 шт HD 7990 и не стоит городить огород (ферму) из 5-6 карт 7970, тратясь дополнительно на райзеры, на блоки питания по 1350 W + шум и выделенное тепло и т.д.

Кто то уже юзал эти карты? Интересно мнение как они на практике, а не в теории.
-GEKTOR-
Member

kaery:многие/почти все антивирусы
один и тот же клиент но с гнилыми кишками , это не одно и тоже :laugh:
о надо же, на компе пачка разношерстных клиентов и все без зверюшек, я видать интивирЪ забыл отключить или не качаю в помойных ямах)
о юный Э?накин kaery тру спец по безопасности
veleten
Junior

согласно последним исследованиям британских ученых
анимешные аватары вызывают у собеседников необъяснимое чувство превосходства и непреодолимое желание
спорить с обладателем оного и всячески его плужить :idea:
2chemp
Member

Vlad_:HD 7990 уже меньше 8000 тыс http://hotline.ua/computer/videokarty/? ... =0&ws_14=0" target="_blank

Сколько они выдают в разгоне Mhash/s ? Может взять 2-3 шт HD 7990 и не стоит городить огород (ферму) из 5-6 карт 7970, тратясь дополнительно на райзеры, на блоки питания по 1350 W + шум и выделенное тепло и т.д.

Кто то уже юзал эти карты? Интересно мнение как они на практике, а не в теории.
на биткоинтолке отзывы были, не особо хорошие в плане майнинга на 7990.
если переживать за рейзеры, обвязку и тд - лучше асика взять:)
или http://www.prostoshopping.com/shopping/ ... s-fleshku/" target="_blank вот такой юсб майнер :super:
troll
Member

NIKOLYA: Кстати вопрос, если карточка гонится без поднятия напряжения, энергопотребление возрастает?
Да. Ибо не напрядением только определяется потребление :-)
kaery
^_^

есть пруф о реальной работе? или же "эффект бабочки"?
2chemp
Member

kaery:
есть пруф о реальной работе? или же "эффект бабочки"?
а его же асикмайнер собирает, у него репутация хорошая.
и там есть ссылки на биткоинтолк обсуждения - можно почитать отзывы и мнения людей.
kaery
^_^

2chemp
немного почитал. вроде ничего о готовых мини-асиков нет. пока только теория и куча вопросов.
Ответить