Последние статьи и обзоры
Новости
9800GX2 или 4850 512 CrossFire
-
GERXTRM
Member
Люди, помогите! Щас появилась возможность махнуть 9800GX2 LeadTek на две 4850 Gainward нереф... Что бы вы посоветовали, юзать 9800 или же менять на кросс... Видео карты 4850 будут работать в режиме 16х и 4х (Asus P5K Pro, Intell Core2Duo E8400 4GHz, 2x2 GB 800)... Какие при этом могут быть проблемы. БП 800ватт
P.S. Большая прозьба давать развёрнутые ответы с какими либо доводами в сторону ATI или nVidia...
Всем большео спасибо за ответы!
P.S. Большая прозьба давать развёрнутые ответы с какими либо доводами в сторону ATI или nVidia...
Всем большео спасибо за ответы!
-
almazmusic
Король клавиатуры
Это скорее холивары вызовет, чем конкретные ответы. Ищи мою тему о кроссе, слае или одиночке!
Ну а если в двух словах, то:
плюсы кросса: сильнее в тяжелых режимах
минусы кросса: много жрёт
плюсы слая: не знаю
(меньше жрёт?)
минусы слая: менее производительный
минусы обоих вариантов: 512 оперативки... это мало. Т.к. кросс, имхо, только для того, чтобы со сглаживанием поиграть, а максимум, что ты сможешь себе позволить это 4х во всех играх и 2х в Крайзисе.
Ну а если в двух словах, то:
плюсы кросса: сильнее в тяжелых режимах
минусы кросса: много жрёт
плюсы слая: не знаю

минусы слая: менее производительный
минусы обоих вариантов: 512 оперативки... это мало. Т.к. кросс, имхо, только для того, чтобы со сглаживанием поиграть, а максимум, что ты сможешь себе позволить это 4х во всех играх и 2х в Крайзисе.
-
Rost
Advanced Member
оставить 9800, т. как 4х - идут через ЮМ со всеми вытекающими.GERXTRM:16х и 4х
-
almazmusic
Король клавиатуры
кстати, да, завтыкалRost:оставить 9800, т. как 4х - идут через ЮМ со всеми вытекающими.
-
fusi0n
Member
9800GX2 будет быстрее
-
Rost
Advanced Member
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record11" target="_blank - нашел 

-
divinity
Member
монитор в расчет не берем?almazmusic: максимум, что ты сможешь себе позволить это 4х во всех играх и 2х в Крайзисе.

Мне нравятся такие темы, автор просит совета, но монитор не указан... как можно что-то конкретное посоветовать?
-
MaG!STeR
Member
Пробовал и тот и другой вариант. В марках 2 х 4850-512 быстрее, в играх - 9800GX2.
-
almazmusic
Король клавиатуры
придирки... что 1280, что 1440, что 1650 примерно одно и тоже, последний режим разве что немногим тяжелее...divinity:монитор в расчет не берем?
-
divinity
Member
мда, что 1920, что 1280.. в 1.75 раза пикселей больше, плюс минус 175% 
Могу сказать одно - для 2560х1600 - из этих лучше кросс, да даже одна 4850 - и то быстрее, чем 9800GX2. Личный опыт

Могу сказать одно - для 2560х1600 - из этих лучше кросс, да даже одна 4850 - и то быстрее, чем 9800GX2. Личный опыт

-
almazmusic
Король клавиатуры
divinity:мда, что 1920
ты что, слепой? где я писал про 1920 ???

-
divinity
Member
almazmusic
а с чего ты решил что у автора 1280?
а с чего ты решил что у автора 1280?
-
almazmusic
Король клавиатуры
divinity
ппц, забей...
афтар, отпиши свой моник
ппц, забей...
афтар, отпиши свой моник
-
Nic_Roman
Member
може такий крос HD 4770 

-
Rost
Advanced Member
GERXTRM
и что?
и что?

-
GERXTRM
Member
PCI-E 2.0! Писал в тех. поддержку Асуса и Интела "PCI-E на данной материнской плате v2.0
С Уважением Техническая поддержка компании ASUS"... А все твердят, что там PCI-E v 1.1 или 1.0!
Да... и за ссылку на статью про кросс на моей мамке спасибо)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 88#6292988
С Уважением Техническая поддержка компании ASUS"... А все твердят, что там PCI-E v 1.1 или 1.0!
Да... и за ссылку на статью про кросс на моей мамке спасибо)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 88#6292988
-
Rost
Advanced Member
GERXTRM
ану, покажи где я такое говорил?
ану, покажи где я такое говорил?
-
GERXTRM
Member
Rost
Ты не понял... ты такого не говорил, говорили на русских оверах. А тебе спасибо большое за ссылку и за то, что благодоря её обратил своё внимание на графу с интерфейсом)
Может звучит как-то тупо и заумно, но я не знаю как сказать по другому))
Ты не понял... ты такого не говорил, говорили на русских оверах. А тебе спасибо большое за ссылку и за то, что благодоря её обратил своё внимание на графу с интерфейсом)
Может звучит как-то тупо и заумно, но я не знаю как сказать по другому))
-
Rost
Advanced Member
GERXTRM:Ты не понял...
а-а-а Ну тогда ладно.
кстати, чипсет Р35 действительно не имел поддержки версии Pci-E 2.0