Последние статьи и обзоры
Новости
Установка второго БП
-
ZAK_DCH
Member
Все темы тут и на других сайтах перечитал. Но остался вопрос.
Если я соединяю два БП в одном ПК и меня не волнует удобство включения(одной кнопкой или двумя) и т.д., можно ли не соединять два БП.
Например, я прямо внутри второго блока соединяю зеленый с черным(землей)(для того чтобы он запускался без матери) и кидаю на него питание видюхи 12В, ну и чтобы не было сильной просадки, кидаю на 5В все 5-тиВ оборудование.
Если я соединяю два БП в одном ПК и меня не волнует удобство включения(одной кнопкой или двумя) и т.д., можно ли не соединять два БП.
Например, я прямо внутри второго блока соединяю зеленый с черным(землей)(для того чтобы он запускался без матери) и кидаю на него питание видюхи 12В, ну и чтобы не было сильной просадки, кидаю на 5В все 5-тиВ оборудование.
-
Fishnya
Alex
ZAK_DCH
массу соедини на обоих бп
массу соедини на обоих бп
-
ZAK_DCH
Member
почему так обязательно?
-
vvv11
Member
ZAK_DCH
Можете и так - но зачем? Два хреновых БП никогда не будут лучше одного хорошего.
Минусы по питанию соединятся и так - через ту-же видеокарту.
Правда по уму нужно паралелимть все выходные напряжения через мощные резисторы малого сопротивления - но то такое.
Можете и так - но зачем? Два хреновых БП никогда не будут лучше одного хорошего.
Минусы по питанию соединятся и так - через ту-же видеокарту.
Правда по уму нужно паралелимть все выходные напряжения через мощные резисторы малого сопротивления - но то такое.
-
ZAK_DCH
Member
От двух БП есть очень большой+. Правильное распределение железа даст возможность хорошо сбалансировать просадки. А второе это то что у меня лежит второй блок, слабенький правда 350ВТ, но мне как раз где-то 150Вт на 12В и надо. Новую карту ставлю.
То есть я на первый БП(основной) подключаю мать, проц, жесткий, дополнительное питание для видюхи. На второй подключаю питание карты, эскадрилью вентелей, лампы и т.д. И это все при условии, что второй БП никак с системой и основным БП соединятся не будет.....Просто я соединяю внутри него зеленый с черным(для запуска без матери). Выходит что при нажатии на кнопку POWER, у меня запускается система, соответственно врубается основной БП. Через 0.5 с я включаю второй БП.
А может тогда надо порядок поменять? Сначала БП для видюхи включить, а потом POWER?
То есть я на первый БП(основной) подключаю мать, проц, жесткий, дополнительное питание для видюхи. На второй подключаю питание карты, эскадрилью вентелей, лампы и т.д. И это все при условии, что второй БП никак с системой и основным БП соединятся не будет.....Просто я соединяю внутри него зеленый с черным(для запуска без матери). Выходит что при нажатии на кнопку POWER, у меня запускается система, соответственно врубается основной БП. Через 0.5 с я включаю второй БП.
А может тогда надо порядок поменять? Сначала БП для видюхи включить, а потом POWER?
-
-Евгений-
Member
Как вы себе представляете подключение питания видеокарты на один блок, а материнки - на другой?ZAK_DCH:От двух БП есть очень большой+. Правильное распределение железа даст возможность хорошо сбалансировать просадки. А второе это то что у меня лежит второй блок, слабенький правда 350ВТ, но мне как раз где-то 150Вт на 12В и надо. Новую карту ставлю.
То есть я на первый БП(основной) подключаю мать, проц, жесткий, дополнительное питание для видюхи. На второй подключаю питание карты, эскадрилью вентелей, лампы и т.д.
Видео запитывается от PCI-E + от разъема дополнительного питания. И вам абсолютно правильно сказали - чем колхозить в один корпус два блока сомнительного качества, поставьте лучше один нормальный БП
-
viperest1
Member
ZAK_DCH від коли я тут на форумі - це мабуть 3-4 тема такого роду. Проте скажу одне,якщо ви хочете ставити нормальну(дорогу) комплектуху на два китайози то -скажу одне "скупий платить двічі",а вам нормально порадили-для чого геморой і на майбутне тут створення тем мій комп включив пішов димок і щось не їде . Подумайте двічі
-
Oberon64
Member
То что видео можно запитать от одного БП нет ничего странного и необычного. Тут в барахолке продавался месяца три назад специальный 12в БП для видеокарты мощностью в 300Вт. Вставлялся он в 5_ти дюймовый отсек. Кроме того было даже не одна, а две фирмы (точно не помню, но что то из неплохих "середнячков") которые выпускали такие БП.
Сам когдато хотел было ставить второй БП, но всетаки с одним намного спокойнее, а если всеже решили ставить - то подходить к этому вопросу серьезно, кстати в свое время когда интересовал этот вопрос нашел море инфы в сети.
А земли надо соединять не через видеокарту (что как раз и чревато). а непосредственно на самих БП.
Сам когдато хотел было ставить второй БП, но всетаки с одним намного спокойнее, а если всеже решили ставить - то подходить к этому вопросу серьезно, кстати в свое время когда интересовал этот вопрос нашел море инфы в сети.
А земли надо соединять не через видеокарту (что как раз и чревато). а непосредственно на самих БП.
-
WEENTEC
Member
Вот здесь почитай http://people.overclockers.ru/GhostPVV/ ... i_pitaniya" target="_blank.
-
EXPERTBALANCE
Member
Два блока у меня стояли около года- черный с зеленым соединил у двух блоков вместе-чтобы мать заводила два бп- все было без проблем -просадок не было
-
Andrey2005
Member
2-4 ядра в проце можно, то почему два бп нельзя? И если на то пошло, то серверные решения очень часто базируются на именно модульных бп. Так что сама идея очень стара и жизненно проверенна, но если вы собрались двумя плохими БП заменить один хороший, то это действительно плохая идея. Я собирал из двух БП чифтеков, разгружал так сказать основной блок, но потом забросил эту идею, у меня сейчас нет таких потребителей и все бп разошлись по другим компам либо в запас.
-
muronov22
Member
Andrey2005
Сравнивать ядра и количество БП это
-
picfad
Junior
Добрый день!
подскажите как простым путем решить задачу что бы подключить 2 блока питания к материне asus maximus v extream ( одновременное включение )
подскажите как простым путем решить задачу что бы подключить 2 блока питания к материне asus maximus v extream ( одновременное включение )
-
Strikerr
Member
picfad
Соедините зеленые провода и землю обоих БП.
Соедините зеленые провода и землю обоих БП.
-
Andrey2005
Member
в чем проблема? объединить процы либо ядра в процах сложней чем кабеля питания . Посмотрите как приличные сервера монтируют, там БП тупо добавляют до нужного кол-ва мощности, а не ставят один мегаваттный БПmuronov22:Andrey2005
-
synopsis
Junior
Всем привет!
Есть HD 5870, БП тянет только на средних нагрузках.
Совершенно случайно под рукой оказался лишний 300 ватник.
Вопрос в следующем, можно ли подключить отдельное 6-pin питание от другого БП?
Есть HD 5870, БП тянет только на средних нагрузках.
Совершенно случайно под рукой оказался лишний 300 ватник.
Вопрос в следующем, можно ли подключить отдельное 6-pin питание от другого БП?
-
gehka3
Катярко
synopsis
Майнеры на фермах по два/три БП использовали, но очень не рекомендую от двух разных БП запитывать одну ВК, тем более такого класса БП
Майнеры на фермах по два/три БП использовали, но очень не рекомендую от двух разных БП запитывать одну ВК, тем более такого класса БП
-
bigboss
Junior
Можно, но нужен кабель 24pin для запуска двух одновременно блоков питания, на барахолке Руслан продает.
-
gehka3
Катярко
bigboss
Всё гораздо проще - обьединить минусы обоих БП (по одной линии любой) и соединить 8 и 16 ноги разьёмов на обоих БП, для корректной работы защиты БП и одновременного старта/выключения
Всё гораздо проще - обьединить минусы обоих БП (по одной линии любой) и соединить 8 и 16 ноги разьёмов на обоих БП, для корректной работы защиты БП и одновременного старта/выключения
-
synopsis
Junior
Попробовал просто подключить два 6 pin разьема ко второму бп. Все работает. Так и должно быть?
Добавлено через 1 час 17 минут 55 секунд:
Вообщем запитывается нормально. Но ну это все нафиг, лучше куплю мощный БП и перепаяю выходы под свою мать.
Добавлено через 1 час 17 минут 55 секунд:
Вообщем запитывается нормально. Но ну это все нафиг, лучше куплю мощный БП и перепаяю выходы под свою мать.