Предлагаю обсудить Futuremark анонсировала будущий выход PCMark 8
ОС WinXP, та DX9-DX10 відеокарти мабуть "зарєжуть"?
" Designed for the new generation of Windows 8 PCs (although it should run fine on Windows 7),"
Последние статьи и обзоры
Новости
Futuremark анонсировала будущий выход PCMark 8
-
hztn
Member
-
V1tol
Member
XP я думаю точно зарежут, с видеокартами непонятно. В новости на офсайте нигде нет системных требований, написано только "designed for Windows 8 and Windows 7"
-
Andrey2005
Member
да кому нужен PCMark, если народ меряется мега тестом - оценкой Win7? Правда никто не знает что оно меряет, и тем более никто понятия не имеет как по этим оценкам можно вообще сравнить две системы, зато на каждом углу "сколько у тебя винда оценила? 7,3 - ацтой, у меня 7,4 "
-
IvTK
Member
PCMark 7 работает только с Win 7V1tol:XP я думаю точно зарежут, с видеокартами непонятно. В новости на офсайте нигде нет системных требований, написано только "designed for Windows 8 and Windows 7"
-
ShevaVSS
Member
марков этих развелось немеряно, раньше было всего два 3Д марка и один ПК марк и хватало, а счас прям не пойми в чем тестировать надо
-
agent47
Member
Зачем его вообще тестировать? Работает, и отлично.ShevaVSS: а счас прям не пойми в чем тестировать надо
-
Andrey2005
Member
а как же писькомерство?agent47:Зачем его вообще тестировать? Работает, и отлично.ShevaVSS: а счас прям не пойми в чем тестировать надо
хотя признаюсь честно, пс марками уже не помню когда гонял, а вот 3д марками при установке нового железа или сборке гоняю, они достаточно чувствительны к проблемам памяти, хорошо тестят видяху и неплохо нагружают систему охлаждения, ну и по попугаям можно ориентироваться в относительной скорости. А вообще единственный тест который мне действительно полезен это Cinebench, я сколько раз проверял - по нему можно достаточно точно сравнивать любые процы для рендера. А самый бесполезный это как я писал оценка винды - самый бесполезный и не информативный тест.
-
Jumper007
Member
Andrey2005
Ну почему бесполезный, нормальный тест, показывает слабое звено в системе и этим помогает с апгрейдом.
А марки эти все это бред и развод, тестить и измерять нужно не какими то марками а тем софтом с которым будет работать конкретная система, играми, зд софтом, мат\физ просчетами и т.д.
Марки маркетологам только помогают, потому что пудрят мозги тем кто ленится думать и воспринимает их результаты не совсем правильно, из за специфики систем начисления баллов и шкал.
Ну почему бесполезный, нормальный тест, показывает слабое звено в системе и этим помогает с апгрейдом.
А марки эти все это бред и развод, тестить и измерять нужно не какими то марками а тем софтом с которым будет работать конкретная система, играми, зд софтом, мат\физ просчетами и т.д.
Марки маркетологам только помогают, потому что пудрят мозги тем кто ленится думать и воспринимает их результаты не совсем правильно, из за специфики систем начисления баллов и шкал.
-
Andrey2005
Member
Насчет того что измерять нужно тем что будем юзать согласен на 100%, собственно поэтому я очень полюбил Cinebench - мне очень удобно им мерять скорость рендера сцен.Jumper007:Andrey2005
А вот с оценкой винды, особенно на фоне выше сказанного про софт не понял - какое слабое место? ну набирает видяха 5 очков а все остальное 7.9 и что нужно и видяху купить под уровень 7,9? Я бы сказал что это точно маркетинг. Правильно выше написали что софт на первом месте, может в этой системе видяха вообще не нужна, и служит только выводом на монитор. А что дает оценка винды? один проц набирает 6 очков а второй 7, и на сколько один быстрей другого? В марках можно получить хоть примерное понятие между скоростями видях и процов на основании попугаев. С оценкой виндой видяхи тоже самое, это ничего не значащие цифры которые никак нельзя соотнести между собой, и между видяхами которые набирают 6,4 балла и 7,9 огромная пропасть в скорости в играх, а на первый взгляд разница копеечная.
-
Jumper007
Member
Andrey2005
Я имел ввиду оценку винды не много в другом смысле, когда пользователь не силен в тонкостях или сомневается что именно апнуть будет правильнее для общего баланса и ускорения системы. И это не для спец систем разумеется, только для обычных домашних коробок среднего\начального уровня.
Я имел ввиду оценку винды не много в другом смысле, когда пользователь не силен в тонкостях или сомневается что именно апнуть будет правильнее для общего баланса и ускорения системы. И это не для спец систем разумеется, только для обычных домашних коробок среднего\начального уровня.
-
Andrey2005
Member
В таком подходе есть смысл, согласен. Но я чаще вижу как при покупке процов, ссд, памяти народ спрашивает "ну шо, сколько там винда оценила" и меня это немного удивляет, ведь отдельные комплектующие покупают не домохозяйки, а люди хоть немного близкие к компам, что они делают с этими цифрами? У меня есть один из ссд, ocz заюзанный, он бедняга в тестах еле еле набирает 100мб/сек, на фоне его изначальных параметров скорость упала в разы, все руки не дойдут его отформатить и обнулить, а по винде он набирает примерно ту же оценку что и свеженький, а в реале он еле живет и скрипит (кстати реально скрипит, хуже чем веник )Jumper007:Andrey2005