Радик 4870 шипит

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

всем привет! Странное явление замечено мной на видухе. При нагрузке она начинает шипеть и немного пищать что ли. И как по мне это не система охлаждения, а именно какой то элемент самой платы. Видуха с охлаждением Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO. работает СО очень тихо. МОжет ли быть из-за блока питания этот звук? или это бок с каким нить кондером... вобщем ночью выводит этот звук ужасно.

Подскажите пожалуйста в чем бок и что делать!
GIM49
Member

Скорее всего-питание на плате перегревается....посмотри в блогах DEVES -ОПИСАЛ КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОХЛАДИТЬ...
Последний раз редактировалось GIM49 21.06.2009 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Fulkrum
Member

Спасибо! сделал. попутно поменяв термопасту на проце видухи. шум стал более разборчивым))) Завесить все радиаторами чтоли(
GIM49
Member

Прицепи с обратной стороны вентель-как там описано и сравни:температуру и шумы и свисты ;)
Fulkrum
Member

Сделал.. точно как там написано. Температура цепи питания и памяти упала. теперь 54 и 60 (было 75 и 70). но все равно шипит. Даже при перетягивании окошка по монитору. При его прорисовке.
DEVES
Member

Это дроссели шипят, не волнуйся всё нормально :)
Из моего системника тоже такие звуки раньше доносились, сейчас вроде не слышно (может привык? )
P.S. А почему DEVIS ? B)
GIM49
Member

DEVES
исправил :weep:
LuckyHawk
Member

DEVES:Это дроссели шипят, не волнуйся всё нормально
+1 А если звук раздражает - перепаяй на более качественные или меняй видео.
Fulkrum
Member

+1 А если звук раздражает - перепаяй на более качественные или меняй видео.
Продам Force3D 4870 Black edition 512 Мб памяти. Недорого - 1300 грн.
Работает отлично! Жаль что тихая СО позволяет услышать свист дроселей.(
Ba-D
Member

Fulkrum
Если есть возможность, попробуй проверить с другим БП.
doCENTik85
Advanced Member

Торг уместен? :gigi:
Kolian
Member

Fulkrum
doCENTik85
Объявления о покупке/продаже и обсуждение этих вопросов - в разделе "Барахолка"!
Fulkrum
Member

to Kolian - это стеб такой. ничего я пока не продаю. Поставил больше оборотов кулера на проце и ничего не слышно)))

Кстати расскажите где дросели находятся у 4870?
Cem4ik
Member

У меня такое было с 3870 и fsp 500wt blue storm свист исходил из блока,на более слабом бп свиста небыло,заменил блок на delta 460wt из рабочей станции хп свиста больше не наблюдал.
DEVES
Member

Q: Во время игр слышен высокочастотный писк от видеокарты. Что это? ?
A:
Это дроссели стабилизатора питания свистят под нагрузкой .
Методы борьбы:
* нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
* принудительно включить VSync.
* Недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Fulkrum
Member

* принудительно включить VSync. - эта опция есть только в играх? ибо в винде тоже издает звуки.

Залить лаком проблематично. Дросели закрытые. Вскрывать и заливать не позволяет гарантия... еще почти два года.
fusi0n
Member

Fulkrum
У меня аналогичный свист :)
До этого примерно так же свистели дроссели на Abit K8N и x800RX. Поначалу непривычно, а потом просто перестаешь замечать.
Ramon
Member

а у меня вот тоже 4870 Freezer DHT - в нагрузке в играх "спистит" иногда....
значит это нормально?
Stealth
Junior

у меня тоже 4870, референс, тоже пищат дроссели. У меня громкость писка прямопропорциональна силе тока, пожираемого видеокартой (собственно, проходящего через дроссели). Частоты для 2D выставлены в АТТ 200/300, напряжение минимально возможное (1.08 вроде бы), ток 6,5А и тишина. Для нетребовательных игр использую дефолтные частоты на минимальном напряжении (под СВО работает) на фоне тихого системника писк различается, но не достаёт. На выходных кризисы проходил.. в наушниках писка не слышно))
Fulkrum
Member

по идее это гарантийный случай? ведь со временем дросселя могут испортится из-за плохой пропитки... На счет наушников - верное замечание))) Помогают)
Ответить