Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Приобрел себе кулер Thermalright Silver Arrow Extreme - недурственно, но очень уж великовато. Потому что то захотелось попробовать относительно простенькое СВО - Corsair Н110. Интересуют возможность приобретения его в Украине, а еще лучше в Харькове.
Gnok
Member

dan2xxx:Есть идеи как оформить охлаждение питания?
Тут глянь, придумано неплохо, но много геморроя http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9880701" target="_blank
pioneer_ma
Всегда готов!

Господа, а кто чем и как режет шланги? Про специальные ножницы уже знаю - сейчас не вариант)) А то я канцелярским ножом попробовал и как-то не фонтан совсем - то ли резать нужно аккуратнее, то ли ножницами острыми кухонными..
MaG!STeR
Member

pioneer_ma:Господа, а кто чем и как режет шланги? Про специальные ножницы уже знаю - сейчас не вариант)) А то я канцелярским ножом попробовал и как-то не фонтан совсем - то ли резать нужно аккуратнее, то ли ножницами острыми кухонными..
Я канцелярским режу и все нормально. Кладу шланг на ровную поверхность и вертикальным движение вниз лезвием ножа четко отрезаю сколько надо. Водить ножом вперед-назад при этом не надо, иначе только хуже выйдет. Может он у тебя просто затупился?
pioneer_ma
Всегда готов!

MaG!STeR
Да новый нож.. Шланг такой. Он и не самый тонкий это раз, а во-вторых, такой достаточно резиново-гибкий что-ли :D, вот в нём нож и завязает. Впервые в руках держу просто.. Спасибо за совет, попробую ещё раз.
yukko
Junior

Подскажите, может обсуждалось и я не нашел... Использовать вместо радиатора, длинный шланг теплого пола?
Шланги там вроде полиэтиленовые применяются, без металла. Или я чего то не учитываю :shuffle:
Busurmanin
Member

sainfo:СВО - Corsair Н110. Интересуют возможность приобретения его в Украине,
Тоже интересует h110. Никто не знает где взять?
sainfo
Member

Busurmanin:Тоже интересует h110. Никто не знает где взять?
Знаю, обратись к автору темы: viewtopic.php?f=26&t=61229" target="_blank
Gnok
Member

yukko:Использовать вместо радиатора, длинный шланг теплого пола?
А смысл? Ты хочешь подключить систему теплого пола вместо радиатора?
Скорее всего, будешь гонять теплую воду в системе, и толку 0 - и пол не нагреешь и комплектуху не охладишь :dontknow:
yukko
Junior

Gnok:Скорее всего, будешь гонять теплую воду в системе, и толку 0 - и пол не нагреешь и комплектуху не охладишь :dontknow:
Температура в квартире около 20-30 градусов. Критичная температура для железа - 70-80 градусов.
Та ситуация, что вы описываете произойдет если между полом и трубой плохой теплообмен.
Но теплый пол делают для того, что бы теплообмен происходил. Это, конечно не медный радиатор, но воды и площади вроде больше...:dontknow:
YNUS
Member

dan2xxx
Дошли руки сфоткать охлаждение фаз питания.

Изображение

Думал слим - вентилятора 60х60х10 будет мало, но вроде ничего, пока хватает его на 1/3 оборотов.
poulk
Advanced Member

YNUS
какие темпы на хиткилере ?
yukko
не совсем понял идею. но реально хочется задать вопрос, а зачем ?
хотя если правильно понял, то имхо ничего особо хорошего не выйдет. теплороводность пластика низкая (у него немного другие задачи чем у медного радика), охлаждение возможно только за счет большого обьема воды. кроме того гиморой с подключением. если же мысль в том что бы греть пол, то имхо комп дает слишком мало тепла :)
YNUS
Member

poulk
ГП 570-й под бубликом прогревается до 51С, обычные нагрузки, типа 50-75% прогревают чип максимум до 38С, температора окружающей среды 24С.
Вот подумываю ещё 1 ватер на 7870 брать, как ранее ты и писал, потихоньку становлюсь маньяком тишины :)
dan2xxx
Member

YNUS
я себе заказал 80мм слим)) посмотрим как соберется. Еще трабла что пластина закрывает стандартные дыры крепления. И там просто мелкая очень резьба. Короче не понятно пока как прикрепить его не ломая оригинальный охлад.
bolshoy222
Member

подскажите какая разница между этими ватерами
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... re-LC.html" target="_blank
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... re-LT.html" target="_blank
dan2xxx
Member

к LT можно подключить водоблок для питалова. http://www.pcgameshardware.de/screensho ... SWX_10.jpg" target="_blank
Dr. Verhovcev
Member

Доделал проект
viewtopic.php?f=13&t=52&p=1119411#p1119411" target="_blank
zaza13
Junior

Доброго времени суток
Пролистал 70 страниц темы - хочу найти/ подскажите чем лучше промыть систему не разбирая.
У меня за 1,5 месяца в бачке какая-то водоросль выросла. В контуре был дестилят и тосол, примерно 70/30%.
После обнаружения этой "бяки" - содержимое бачка вылил и "промыл" водой из под крана, по контуру прогнал 1,5 литра чистого дистилята (вроде тосола в контуре уже нет).
Потом обратил внимание что на стенках шланга из процессорного водоблока есть чёрные точечки.
решил ради интереса в бачок кинуть серебренную цепочку - сказали что водоблокит покроются налетом.
Подскажите/посоветуйте чем лучше и как keit/
Заранее благодарен.
YNUS
Member

Я чищу слабым раствором лимонной кислоты в дистилляте, пол чайной ложки на 2 литра воды, заливаю этим раствором систему в 2 цикла по 12 часов если комнатная температура.
Спустя сутки, даективация кислотности слабым раствором пищевой соды, 1/4 чайной ложки на 4 литра дистиллята, прогоняю систему 3-4 заправками по часу, после систему нужно промыть простым дистиллятом хотябы раз, лучше 2.
Всё это касается очень засранной системы, окисления, соли, живность, если её просто нужно прочистить от налёта, уменьши объёмы и время в 2 раза.
Можно залить кислото содержащие напитки вместо раствора лимонки, прайс например, но не советую, да и дороже выйдет, его лучше выпить :)
bolshoy222
Member

zaza13:Доброго времени суток
У меня за 1,5 месяца в бачке какая-то водоросль выросла. В контуре был дестилят и тосол, примерно 70/30%..
в тосоле водоросли не растут... это некачественный тосол скорее всего, который выпал в осадок...
у меня такое было... залил синий тосол через какоето время смотрю а в системе сво как будто воды чистой налили а все комплектующие в налете...
потом пришлось все перемывать так просто налет у меня не ушел...
залил вместо тосола антифриз который и в машине у меня с этим все :up:
Ответить