Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Jumper007
Member

гротеск
как то так :)
спойлер
ИзображениеИзображение
Nonentity
Member

Стоит ли менять 3570к с неизвестным разгонным потенциалом, на 2600к с неизвестным разгонным потенциалом?
Последний раз редактировалось Nonentity 16.05.2013 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

*карта 233мм, если что.
siruf
Advanced Member

Nonentity Да.
Jumper007
Member

Nonentity
Смотря для каких целей он нужен :-/
Если в приоритете разгон то возможно и стоит, а так без разницы.
Nonentity
Member

Jumper007
siruf
Да фишка в том, что у меня это чисто для морального удовлетворения. Так то я только в ВОТ играю ну и просто люблю свой системник)
siruf
Advanced Member

Nonentity В таком случае Jumper007 прав. Можно оставить все как есть и пустить деньги на что-то более нужное.
гротеск
Junior

Jumper007
А все эти цяцьки дружат друг сдругом,тормозить не будут? И ещё вопросик опер.память(та што на картинке)одну покупать или пару?
Jumper007
Member

гротеск
Все дружит :) и в корпус влезет и будет отлично работать. Исходя из того что не мелочитесь я там 16 гб памяти указал (Там комплект - 2 планки по 8гб каждая, продаются комплектом, две для дуал режима), это что бы в будущем и намека на не хватку не появилось. Да и разница между 8гб пара сотен, это не то на чем целесообразно экономить.
ССД для системы, барракуда для прочего, с разгоном тоже трудностей не будет.
гротеск
Junior

Jumper007
Спасибо за инфу, спеца видно издалека :) А я в этих делах Дуб- дерево хвойное! :)
Тогда такой вопрос,откуда прайс? Какой магазин? И клавиатуру какую выбрать беспроводную?
Jumper007
Member

Прайс из розетки, клавиатуру любую абсолютно, какая с виду больше понравится и на ощупь :)
Лично мне беспроводные не нравятся, много манипуляций с зарядками и сигналом, + в биосе не будет работать, если прицел на поиграть то лучше геймпад взять беспроводной + клавиатуру проводную (с макрос кнопками если под ммо), у Лоджитека Г-серия неплохая, и по качеству и по функионалу.
гротеск
Junior

Jumper007
Всё понял спасибо за совет буду заказывать. :beer:
Йода
Junior

Всем привет!

Оцените систему.
Я работаю фотографом и иногда занимаюсь монтажем видео. Решил купить мощный, сверхтихий компьютер бюджетом 35-40 тыс. р.
Основные программы, которые мне нужны — Photoshop и Lightroom. Premiere для монтажа как дополнительная радость для души :rolleyes:
Планирую разгонять.

Вот, что у меня получилось:
1. Материнская плата ASUS P8Z77-V
2. Проц Intel Core™ i7 3770K
3. Память DDR3 DIMM 16Gb (4x4Gb) PC12800 1600MHz Kingston (KHX1600C9D3K4/16GX)
4. Видеокарта PCI-E GeForce GTX 650 Gigabyte GV-N650OC-1GI 1Gb GDDR5
5. Твердотельный накопитель (SSD) Intel 120Gb 520-Series 2.5" SATA3 (SSDSC2CW120A3K5)
6. Жесткий диск Western Digital 1Tb Green 3.5" 5400rpm 64Mb SATA3 (WD10EZRX)
7. Корпус ATX Corsair Carbide Series™ 300R (CC-9011014-WW
8. Блок питания OCZ 550W OCZ550FTY
- ну и дополнительно Cooler Noctua NH-U12P SE2 на процессор

Хочу пояснить, что мне хотелось бы действительно мощный стабильный компьютер для работы на несколько лет вперед. Из всего списка у меня вызывают сомения мать(не сильно ли дорогой вариант?) и память. Не знаю сколько нужно памяти и есть ли смысл ее разгонять.
Cole
Member

ребят подскажите такая система норм будет для всех современных игр или нет. Просто подгонял под 6000грн(+-).
спойлер
Изображение
или что то можно заменить на более лучшее, но при этом не вылезая из бюджета? Я просто в железе не разбираюсь особо, так предварительно закинул в корзину что бы проверить умещусь ли в 6 тысяч.
Jumper007
Member

Cole
не грузит картинку
залей сюда http://piccy.info/
Cole
Member

ИзображениеИзображение
dmi3
Member

Cole
Будет хорошо, только винчестер забыл
Jumper007
Member

Cole
спойлер
ИзображениеИзображение
в корпусе есть комплектный бп GPA-500S 500 Вт.
+ карту типа
http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx660- ... 5/p236991/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_hd7 ... g/p246179/" target="_blank

и в 5000 все вместится.
по мне так оставшуюся тысячу лучше добавить к монитору или акустике, если это еще не куплено.
просто если в этот конфиг брать карту дороже то желательно и проц с разгоном, а это уже и охлад нужен не бокс, а еще и мать другого уровня, и там и корпус уже полноразмер ... а так все красиво, компактно и сбалансированно, и вполне достаточно для современных игрулек :)
MOrale
Junior

Ребят Нужна помощь
1 Бюджет 3000-3300 грн.
2 Чисто для онлайн игр WoW,Dota2,Heroes Of Newers (Моник Монитор 24" BenQ GL2450HM Black)
3 Гнать процы я не умею
4 Тихий
Самое главное что бы в WoW при большом скоплении людей фпс не падало ниже 25-30!!

Я просто уже запутался,смотрел в сторону Фена 965 БЭ,некоторые пишут что интелы лучше,но бюджет сами видите какой!!!
Корпусы мне понравились от Cheiftec
Понимаю что прошу о многом,по этому за ранее извиняюсь :shuffle:
Феникс
Member

Ребята срочно нужен совет!!! предложили видиокарту gigabyte 650ti за 800грв говорят карта новая (2 месяца) гарантия 36месяцев. но вот смущает что продавец говорит что гарантия на видиокарту по штрихкоду (магазин Интех в Одессе) тобишь гарантийного талона нету. Это реально вообще или нет? ато я с таким впервые сталкиваюсь обычно всегда гарантийный талоны идут. Подскажите стоит ли вязываться или нет???
Закрыто