Последние статьи и обзоры
Новости
Обговорення лампових підсилювачів, ламп і всього, що з ними зв'язано
-
eikei
Advanced Member
Если нужен простой но хороший ламповый усь под наушники, то есть схема Мусатова-Разина: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... amp-M-HA-3" target="_blank Может сделаю себе когда-то его - вообще пока стационар у меня не в приоритете, т.к. музыку с портатива в основном слушаю.
К нему берем советские орто/изодинамы ТДС-5 или ТДС-7, допиливаем их (инфы по этим вопросам полно) и получаем отличный звук за небольшие деньги.
К нему берем советские орто/изодинамы ТДС-5 или ТДС-7, допиливаем их (инфы по этим вопросам полно) и получаем отличный звук за небольшие деньги.
Последний раз редактировалось eikei 20.05.2013 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
c0013r
Member
ждем отчетviperest1: DEVES
якраз буду слухати підсилювач зроблений цим чоловіком
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
eikei
Advanced Member
дел
-
viperest1
Member
c0013r:ждем отчетviperest1: DEVES
якраз буду слухати підсилювач зроблений цим чоловікомжелательно сравнение(с тем что есть сейчас) с разными стилями: джаз/рок/металл/попса/дабстеп
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Jumper007
Member
eikei
Кстати да, музыку если и слушаю так с трубы, через 2 эквалайзера (там и 3д звук и доп объем и доп басы ...) и ухи моторольные, а дома такое, посмотреть киношку онлайн (там и стерео не всегда есть
) да зарубить вечерком в игруху ...
Кстати да, музыку если и слушаю так с трубы, через 2 эквалайзера (там и 3д звук и доп объем и доп басы ...) и ухи моторольные, а дома такое, посмотреть киношку онлайн (там и стерео не всегда есть
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
SERGBILL
Member
о, спасибо, как раз хочу на днях такое сварганить. и еще один портативный.eikei:Если нужен простой но хороший ламповый усь под наушники, то есть схема Мусатова-Разина
-
GRaFkiyv
Member
Чёта тема быстро затихла, как думаете подойдёт ламповый усилок к колонкам B&W Nautilus ?
Я понимаю что эти колонки г за 700 штуцеров , но всё же...
Я понимаю что эти колонки г за 700 штуцеров , но всё же...
- спойлер
-
такоэ
Member
видать народ трансы мотает. Бифилярно.Чёта тема быстро затихла,
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
viperest1
Member
поки немає про що писати-суджу по собі,результати будуть потімтакоэ:видать народ трансы мотает. Виток к витку.Чёта тема быстро затихла,
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
DEVES
Member
А что в этой теме обсуждать?GRaFkiyv:Чёта тема быстро затихла
С таким же успехом можно создать тему об использовании компакт-кассет в качестве высококачественных носителей аудио записей...
Не подойдёт, ибо "рекомендуются усилители от 100 Вт и выше, усилители в 500 Вт являются оптимальными для низкочастотных динамиков", а аудиофильские ламповые не бывают такими мощными.GRaFkiyv:как думаете подойдёт ламповый усилок к колонкам B&W Nautilus ?
-
SERGBILL
Member
бывают. не по 500 конечно но по 100 с хвостиком их более чем достаточно.
-
eikei
Advanced Member
Ну мне трубы мало - сейчас HM-601, который я допиливаю потихоньку - уже туда имплантировал нормальный усилитель на opa627+buf634, ЦАП поменял, емкости в фильтре и усилителе, оперы. Короче такое:Кстати да, музыку если и слушаю так с трубы, через 2 эквалайзера (там и 3д звук и доп объем и доп басы ...) и ухи моторольные, а дома такое, посмотреть киношку онлайн (там и стерео не всегда есть) да зарубить вечерком в игруху ...
![Изображение](http://uaimage.com/t/2983789_3ed09562.jpg)
Играет вполне прилично теперь - не то что стоковая мутная бубнелка (хотя родную аналоговую плату хорошо бы вообще выкинуть и что-то более адекватное сделать). На днях достались мне наушники аудиотехника ES-7, сегодня вот слушал их на стоковом таком плеере, который на доработку приехал - это полный
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
![puke :puke:](./images/smilies/puke.gif)
А вообще я наверно извращенец и хочу поделие Альтмана
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
HDD
Member
Доброй ночи форумчани, прошу поделится не особо трудной схемой усилителя для наушников, которую вы лично испробовали, и еще было бы замечательно, если это впишется в бюджет до 300 грн, также важно, что бы детали для усилителя можно было купить в Украине. Наушники у меня 56-ом. Решил попросить помощи, ибо устал искать аналоги разных деталей, так как 95% схем нашел на русских сайтах.
Всем откликнувшемся спасибо![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Всем откликнувшемся спасибо
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Oberon64
Member
HDD - сейчас тоже озадачен этой проблемой, нашел одну интересную схемку -
http://board.lutsk.ua/topic/79375-usilo ... msearch__1" target="_blank.
Буду ее собирать (все никак время не выкрою). Только я буду делать не на 2134, а на 2132 - они покачественней явно. Схема понравилась простотой и повторяемостью, только печатку надо будет замутить. Кстати уши у меня SuperLux HD-669, тоже 56ом.
http://board.lutsk.ua/topic/79375-usilo ... msearch__1" target="_blank.
Буду ее собирать (все никак время не выкрою). Только я буду делать не на 2134, а на 2132 - они покачественней явно. Схема понравилась простотой и повторяемостью, только печатку надо будет замутить. Кстати уши у меня SuperLux HD-669, тоже 56ом.
-
viperest1
Member
Ну і я напишу декілька слів. Думав , що на вихідні буду вже слухати підсилювач від Василича,але чол.написав,що він буде аж у середу у нього,так,що ждемс ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Oberon64
Member
Крайне интересно - а за что это мне -1 поставили и кто? Обоснуйте! ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
viperest1
Member
бачите,в нас тут так є прийшов,поставив "-" , пішов . Самому цікаво чому?Oberon64:Крайне интересно - а за что это мне -1 поставили и кто? Обоснуйте!
-
HDD
Member
Oberon64
Спасибо за совет
Мне как раз что-то в 100грн идеал, еще в добавок схема не сверх мудрая, в общем низкий уклон вам
П.С Наушники у меня такие же.
Спасибо за совет
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
П.С Наушники у меня такие же.
-
eikei
Advanced Member
Хороший вариант композита - AD8066+BUF634 (буфов нужно два, т.к. они моно, 8066 один - он сдвоенный). 2132 как усиливающий ОУ в композите похуже будет, тем более не совсем понятна идея композита из двух одинаковых ОУ, ну хотя нужно пробовать, как оно играть будет - тут заранее не спрогнозировать точно. Да, там на схемке не показано - буферный ОУ как бы тоже ж питать нужно. Композит вообще делается для того, чтобы сигнал формировал (усиливал) первый опер, качественный и малошумный, а второй - буфер с Ку=1 - мощный для высокой токоотдачи. Включение - по даташиту на BUF634, там есть схемка наушничного усилителя. Номиналы резистора в ОООС выбрать под требуемый Ку.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Мне вообще очень нравится связка OPA627+BUF634, схемка где-то была под этот конфиг. Но 627 очень дорогие, как для ОУ - это прецизионые операционные усилители, характеристики у них, конечно, впечатляющие (1 шт. 227 грн, нужно 2).
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Не выйдет в такую цену - там же автор пишет, что половина деталей у него дома нашлась. Гривен на 300 расчитывайте, если без дорогих деталей в обвязке.Мне как раз что-то в 100грн идеал
Мне вообще очень нравится связка OPA627+BUF634, схемка где-то была под этот конфиг. Но 627 очень дорогие, как для ОУ - это прецизионые операционные усилители, характеристики у них, конечно, впечатляющие (1 шт. 227 грн, нужно 2).
Последний раз редактировалось eikei 28.05.2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
HDD
Member
eikei
А ясно, я одним глазом пробежал, вечером более детально изучу вопрос, еще удивился, почему такая стоимость. Ваш вариант тоже учту, и прогуглю как следует, или на крайняк у вас спрошу, что мне будет непонятным.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
То, что платить за гуд вещь надо я понимаю, но по бюджету ограничен, может получится расширить бюджет, или же это будет мой будущей усилитель...
А ясно, я одним глазом пробежал, вечером более детально изучу вопрос, еще удивился, почему такая стоимость. Ваш вариант тоже учту, и прогуглю как следует, или на крайняк у вас спрошу, что мне будет непонятным.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
То, что платить за гуд вещь надо я понимаю, но по бюджету ограничен, может получится расширить бюджет, или же это будет мой будущей усилитель...