Имеет ли Zalman Z5 конкурентов в своем ценовом диапазоне?

Корпуса и источники питания
Автор
Member

В общем нужен более мение толковый корпус для профильных железяк, бюджет очень органичен, смотрел обзоры и тд. залман 5й вроде неплохо выглядит, на фоне своих старших родственников, вопрос, можна ли купить что-небуть лучше даного корпуса за теже деньги (450-500грн)?
xe-xe
Member

Недавно мне тут форумчане помогали бюджетный белый корпус выбрать, в результате остановились на Tt Commander MS-I, функционально очень неплох.
Mixx
Member

хм, комплектация както неочень, с залманом хотябы 2 вентилятора дают, и корзина для дисков залмана получше и есть специальное место под ссд, также в тт нету пылевых фильтров, явно минус... возможны еще варианты в раёне 500грн?
siruf
Advanced Member

Mixx глянь по хотлайну, есть вот такие копии залмана Z5, вдруг дизайн больше понравится:

http://www.xigmatek.com/product.php?pro ... type=photo" target="_blank

http://www.xigmatek.com/product.php?pro ... type=photo" target="_blank

http://hotline.ua/computer/korpusa/20984/" target="_blank
xe-xe
Member

Mixx
В тт есть фильтры - на бп и на морде.
Место под 2.5" тоже присутствует.
Mixx
Member

Есть у меня такое подозрение, что за такие деньги корпуса с акуратным дизайном, бп снизу, толковой комплектацией (вентиляторы, пылевые фильтры и тд) и хорошей вентиляцией я не найду, точнее не найду все в одном :(
xe-xe
Member

Mixx
Правильно мыслишь... всегда чем-то придется жертвовать. Проще всего пылефильтрами пожертвовать - их можно докупить и поставить. Хуже всего жертвовать кабель-менеджментом и компоновкой посадочных мест 3.5"/2.5", т.к. их особо не наколхозить.
Mixx
Member

xe-xe:Mixx
Правильно мыслишь... всегда чем-то придется жертвовать. Проще всего пылефильтрами пожертвовать - их можно докупить и поставить. Хуже всего жертвовать кабель-менеджментом и компоновкой посадочных мест 3.5"/2.5", т.к. их особо не наколхозить.
мм ну на посадочные места мне если чесно както все равно, у меня 1 винт и 1 ссд под систему и онлайн игры, в планах докупить залман 10 оптиму и поставить атлончик на 4ггц, а пожже как деньги появятся купить сначала толковую видюшку а потом и сменить проц с матерью на чтото производительнее, кусок железа дребежжащий от асцусвенто, в котором нельзя нормальный обдув сделать и который дребежжит меня достал уже, хочется не тратя особых денег взять толковый корпус, который будет выполнять положенный на него минимум, приглянулся какраз залман 5й(без плюс-бесят окна), так как он более-мение аккуратный, вы вспомнили про кабель менеджмент, неужели в залмане все плохо с этим?)
xe-xe
Member

Mixx
Все бюджетные коробки - из 0.5-0.6 мм металла. Если хочется ЖЕЛЕЗА, посмотри в барахолке старые Tt Armor'ы (около 12кг нетто) или чифтеки. Но арморы дорогие, даже б/у около сотки баксов, и кабель-менеджмента там нет, как, впрочем, и в чифтеках. Тогда это еще не было распространено.
Mixx
Member

ясно, спасибо и на этом, буду дальше вести поиски :)
Fantom_2
Junior

Тоже искал недорогой, но приличный корпус, выбрал для себя три модели: Z5 Plus Black, AeroCool PGS VX-9 Black, AeroCool PGS XPredator X1 Evil Black, и буквально пару дней назад приобрел Z5 Plus + БП Zalman 500W-LE по акции на Мобилаке за 690 грн. с доставкой. На розетке аналогичгая акция, но с Z5 U.

1. БП конечно бюджетный, но качественный, в своем сегменте недорогих БП возможно лучший что я видел. Протестировал его с FX-6300 + GTX 460 1 Gb с заводским разгоном - держит без проблем, при этом при температуре в комнате 26 градусов поток воздуха от вентилятора оставалса теплым, но никак не горячим, все таки нижнее расположение БП играет свою роль. После снял и оставил как резервный. (сразу думал продать за 300 грн :D )

2. Собственнно сам корпус Zalman Z5 Plus.
Коробка просто огромная, после распаковки трепетно извлек корпус :gigi: , по весу - легкий.
Коплектация - все что нужно есть, винтиков предостаточно, салазки для дисков, стяжки для проводов, удлинитель 4+4 pin для питания процессора, и аж ТРИ вентилятора 120 мм. Два из них с подсветкой, которая не отключается, один на вдув, второй на верхней крышке на выдув - трехпиновые, на макс. оборотах оказались шумные, оба подключены к "регулятору" который присутствует в Z5 Plus, и работают на минимальных (Low) - не слышно вообще, при этом создают приличный воздушный поток. (в играх ставлю на High, так как из-за шума видеокарты их не слышно :))
Третий - вообще двухпиновый, но оказалса тихий, с белой крыльчаткой на выдув на задней стенке.
Пылевые фильтры конечно хорошо, но нафиг он нужен на выдув на верхней крышке ?? :insane: , был демонтирован мной немедленно.
Дополнительно можна поставить еще два вентилятора - снизу 1, и сверху 1.

Далее - сам корпус - изготовлен очень качественно, ничего не люфтит, легко снимается, и ставится обратно. За задней стенкой куча места для лишних проводов, и вообще кабель менеджмент хорошо реализован в этом корпусе.
При монтаже материнской платы - кабель питания ЦП просуньте в отверствие ДО закрепления платы. Так как корпус просторный (если не сказать большой), то для того что бы уложить красиво провода, позаботьтесь о том что бы ваш БП имел провода достаточной длины. (касается питания ЦП и МП) Мне например подключение питания к материнской плате (Asrock 970 Pro3), не удалось заныкать, не хватило 4-5 см. :weep:.
Монтаж системы прошол без проблем, и все красиво было уложено, чем я любовалса полчаса :laugh: (после моего старого корпуса).
Еще одним фактором, из за которого был выбран этот корпус - расположения разъемов аудио и USB сверху, что для мну очень удобно, ибо корпус стоит на полу, и втыкнуть флешку или наушники - проще простого.
USB 3.0 тоже имеется - но вот его подключение... только через заднюю стенку (от матплаты). Его пока оставил на потом, так как кабель короткий что бы красиво проложить, а портить красоту не хочется. (куплю удлинитель, вот тогда и замутим)

Плюсы корпуса: Цена, качество изготовления, комплектация, и мне нравится внешний вид.
Минусы: два комплектных вентилятора шумные, подключение USB 3.0 через "задницу", нету возможности установки вентиляторов на боковую стенку. (там акриловое окошко).

В заключение хочу сказать - покупкой я очень доволен, та и за такие деньги врядли найдете что-то лучше. А вентиляторы... со временем тоже заменю на что то нормальное и с возможностью регулировки оборотов.

Так что, рекомендую. (если не пугает ромбический внешний вид) :super:
lems
Member

Enermax Ostrog (ECA3250, ECA3253) (5.3кг...)
http://www.enermaxru.com/products/cases/ostrog/" target="_blank
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... strog.html" target="_blank
Исаланд
Member

lems:Enermax Ostrog (ECA3250, ECA3253) (5.3кг...)
У нас где-то продается?
Fantom_2
Junior

Исаланд:
lems:Enermax Ostrog (ECA3250, ECA3253) (5.3кг...)
У нас где-то продается?
на фотомаге есть, но мне он не нравится ни дизайном, ни комплектацией.
xe-xe
Member

Fantom_2
Дизайн хорош, за исключением расположения кнопок... Хотя это смотря у кого как стоять будет.
Fantom_2
Junior

Mixx
приглянулся какраз залман 5й(без плюс-бесят окна), так как он более-мение аккуратный, вы вспомнили про кабель менеджмент, неужели в залмане все плохо с этим?)
Зато окно дает возможность установки габаритной СО процессора, и для меня "плюсом" есть наличие переключателя скорости вращения на два вентилятора.
А с кабель-менеджментом в этой модели все более чем впорядке. Это я вам говорю как пользователь этого корпуса. Могу сфоткать если что расположение кабелей (которое зависит также и от комплектующих, не только от корпуса),

xe-xe , а чем кнопки то не угодили ? :eek: , вроде все удобно..
п.с - думал ты про Залман)
xe-xe
Member

Fantom_2
У меня просто пассивка стоит высоко (стол + apc smart ups 1000), тянуться за усб-портами было бы архинеудобно.
Mixx
Member

Fantom_2:
Mixx
приглянулся какраз залман 5й(без плюс-бесят окна), так как он более-мение аккуратный, вы вспомнили про кабель менеджмент, неужели в залмане все плохо с этим?)
Зато окно дает возможность установки габаритной СО процессора, и для меня "плюсом" есть наличие переключателя скорости вращения на два вентилятора.
А с кабель-менеджментом в этой модели все более чем впорядке. Это я вам говорю как пользователь этого корпуса. Могу сфоткать если что расположение кабелей (которое зависит также и от комплектующих, не только от корпуса),

xe-xe , а чем кнопки то не угодили ? :eek: , вроде все удобно..
п.с - думал ты про Залман)
Ну нечего габаритнее оптимы/перформы я ставить не буду, в версии без + на месте окна есть небольшой выступ в корпусе, который как по мне смотрится акуратнее того небольшого недоокна.
Fantom_2
Junior

Ну если окна все же продолжают бесить :gigi: , то берите без "плюс" :).
Но "плюсом" есть наличие 3-х позиционного переключателя скорости вращения на два вентилятора. - и еще добавлю что с его помощью вентиляторы можно просто отключить, что есть удобно когда не игратся в игры.
Исаланд
Member

Fantom_2:на фотомаге есть, но мне он не нравится ни дизайном, ни комплектацией.
Нету там :(
Ответить