Последние статьи и обзоры
Новости
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
vansoul
Member
Тоесть ей уже кабздец, починить нельзя ?thunder_blade:vansoul
ДА застолько-же , ну яж говорил с питалова памяти отвалилась , ну ты учти что с пересылкой данного барахла еще за морачиваться а это 15-20грн врядли кто захочет
-
thunder_blade
Member
Strikerr
Сюдя по всему сама, если брать из опыта ремонта БП то скорей дросель потерял магнитную проницаемость и стал железкой простой и віпаялся к чертямс
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
vansoul
теоретически можно а практически єто надо запаять нормальный дросель и попробовать запустить карту а там как карта ляжет.
Сюдя по всему сама, если брать из опыта ремонта БП то скорей дросель потерял магнитную проницаемость и стал железкой простой и віпаялся к чертямс
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
vansoul
теоретически можно а практически єто надо запаять нормальный дросель и попробовать запустить карту а там как карта ляжет.
-
vansoul
Member
5 или 6 лет, точно не помню, отработала без нареканий. И в один прекрасный день, перестала работать.Strikerr:vansoul
Это она так сама выгорела или результат духовки?
-
Morelock
Member
Никаким реболом там и не пахнет. Обычный кустарный прогрев. Скорее всего феном.yupi:кто что скажет по поводу данной карты?
такое ощущение, что делали реболл
При прогреве на ИК станции всё несколько более глобально темнеет. Само потемнение это ничего страшного, но сам факт прогрева налицо.
-
smetankin
Member
смотря какой текстолит, его лаковое покрытие, использование флюса да и какого, его количество, по туннелям протёк он на обратную сторону и т.д.... судя по аватарке, то на вашей апчхи ир-про запростоПри прогреве на ИК станции всё несколько более глобально темнеет.
а 9800 можно попытаться восстановить, но цена вопроса...Тоесть ей уже кабздец, починить нельзя ?
-
Morelock
Member
То не моя. У меня другая IrOven. По термопрофилю вы ж сами знаете - сжечь ничего нельзя, ибо максимальная температура 240*С. Ну а то что темнеет, так ... ну темнеет. Ничё страшного. Да и не сам текстолит, а припой.smetankin:по туннелям протёк он на обратную сторону и т.д.... судя по аватарке, то на вашей апчхи ир-про запросто
-
ntrader
Member
Якщо просвердлити текстоліт відеокарти в районі врм, які шанси попасти на внутрішні доріжки/угробити карту? Незнаю як зацепити охлад на врм на зворотній стороні карти. Заводських отворів там немає.
-
Scharfschutze
Member
На термоскотч -клей.ntrader:Якщо просвердлити текстоліт відеокарти в районі врм, які шанси попасти на внутрішні доріжки/угробити карту? Незнаю як зацепити охлад на врм на зворотній стороні карти. Заводських отворів там немає.
-
ntrader
Member
Scharfschutze
там смд-елементи різної висоти, з багатьма не буде контакту. Треба 1мм термопрокладка + прижим
там смд-елементи різної висоти, з багатьма не буде контакту. Треба 1мм термопрокладка + прижим
-
Scharfschutze
Member
Ну я в себе лiпив на кожний елемент окремий радiатор. Використовував двохстороннiи термоскотч. Беру готовi радiатори для пам'ятi або розпилюю чiпсетнi по розмiру, якщо не влазять.ntrader:Scharfschutze
там смд-елементи різної висоти, з багатьма не буде контакту. Треба 1мм термопрокладка прижим
-
Morelock
Member
Шансы 101%ntrader:Якщо просвердлити текстоліт відеокарти в районі врм, які шанси попасти на внутрішні доріжки/угробити карту?
Обычная практикаScharfschutze:Ну я в себе лiпив на кожний елемент окремий радiатор. Використовував двохстороннiи термоскотч. Беру готовi радiатори для пам'ятi або розпилюю чiпсетнi по розмiру, якщо не влазять.
-
ntrader
Member
Morelock
я мав на увазі по краям карти, а не десь посередині. немає різниці?
я мав на увазі по краям карти, а не десь посередині. немає різниці?
-
Morelock
Member
Ну вы как дети малые. Можете сверлить. Результат будет. Какой? Экспериментируйте.
Плата состоит из равномерных слоёв, а не только под чипами. Их там не 2 и не 3. Как правило от 6 до 12 слоёв, в зависимости от сложности самой карты.
Плата состоит из равномерных слоёв, а не только под чипами. Их там не 2 и не 3. Как правило от 6 до 12 слоёв, в зависимости от сложности самой карты.
-
ntrader
Member
Morelock
ясно, дякую карта дорога, наліплю щось на термоскотч
ясно, дякую карта дорога, наліплю щось на термоскотч
-
anatolikostis
Member
ntrader
эти ТО 7970 от гиги - еще те утюжки...
эти ТО 7970 от гиги - еще те утюжки...
-
burn89
Junior
Товарищи специалисты интересует такой вопрос.
При простом прогреве феном, как всегда, шары которые припаялись при нагреве естественно отвалятся.
Если надавить на разогретый GPU для лучшей припайки (естественно умеренно чтоб не выдавить шары) или греть с каким-то не большим грузиком для достижения этого же эффекта?!
Кто ни будь практиковал такое и помогло ли это продлить строк службы до следующего отслоения GPU?
Хочу услышать ваши мысли по этому поводу.
При простом прогреве феном, как всегда, шары которые припаялись при нагреве естественно отвалятся.
Если надавить на разогретый GPU для лучшей припайки (естественно умеренно чтоб не выдавить шары) или греть с каким-то не большим грузиком для достижения этого же эффекта?!
Кто ни будь практиковал такое и помогло ли это продлить строк службы до следующего отслоения GPU?
-
Artist
Member
Как мертвому припаркиburn89:Товарищи специалисты интересует такой вопрос.
Поищите инфу в гугле по запросу "почему нет смысла реболить чипы",узнаете очень много полезного(так же о том что нету смысла их греть,жарить,запекать и т.д.)
Прогрев - мера для диагностики отвала кристала гпу от подложки(погрели кристалл - ожило - чип под замену,не ожило - реболл,есть небольшой шанс что чип ещё поживет)
-
nik5805
Member
Спасибо, а я раньше думал что причина только в плохой бессвинцовой пайке. Много отвалов также на материнках с NVIDIA MCP73PV (GeForce 7100/7125/7150 + nForce 630i).Artist:...Поищите инфу в гугле по запросу "почему нет смысла реболить чипы",узнаете очень много полезного(так же о том что нету смысла их греть,жарить,запекать и т.д.)
Прогрев - мера для диагностики отвала кристала гпу от подложки(погрели кристалл - ожило - чип под замену,не ожило - реболл,есть небольшой шанс что чип ещё поживет)
-
Artist
Member
Проблема как раз в бессвинцовой пайке и разрушении компаунда
Как по мне - то все NVIDIA MCP рахитные в плане отвалов\сдоханий.
Как по мне - то все NVIDIA MCP рахитные в плане отвалов\сдоханий.
-
nik5805
Member
Я имел ввиду пайку чипа к плате, а оказывается отвал от подложки происходит. Валяется дома такая плата Biostar GF7100P-M7S, после снятия радиатора и надавливания пальцем на кристалл при включении ожила на некоторое время, но установку Виндовс не прошла - синий экран. А в сервисе сейчас нормальные чипы на замену?