Установка второго БП

Корпуса и источники питания
Автор
Member

Все темы тут и на других сайтах перечитал. Но остался вопрос.
Если я соединяю два БП в одном ПК и меня не волнует удобство включения(одной кнопкой или двумя) и т.д., можно ли не соединять два БП.
Например, я прямо внутри второго блока соединяю зеленый с черным(землей)(для того чтобы он запускался без матери) и кидаю на него питание видюхи 12В, ну и чтобы не было сильной просадки, кидаю на 5В все 5-тиВ оборудование.
Fishnya
Alex

ZAK_DCH
массу соедини на обоих бп
ZAK_DCH
Member

почему так обязательно?
vvv11
Member

ZAK_DCH
Можете и так - но зачем? Два хреновых БП никогда не будут лучше одного хорошего.
Минусы по питанию соединятся и так - через ту-же видеокарту.
Правда по уму нужно паралелимть все выходные напряжения через мощные резисторы малого сопротивления - но то такое.
ZAK_DCH
Member

От двух БП есть очень большой+. Правильное распределение железа даст возможность хорошо сбалансировать просадки. А второе это то что у меня лежит второй блок, слабенький правда 350ВТ, но мне как раз где-то 150Вт на 12В и надо. Новую карту ставлю.
То есть я на первый БП(основной) подключаю мать, проц, жесткий, дополнительное питание для видюхи. На второй подключаю питание карты, эскадрилью вентелей, лампы и т.д. И это все при условии, что второй БП никак с системой и основным БП соединятся не будет.....Просто я соединяю внутри него зеленый с черным(для запуска без матери). Выходит что при нажатии на кнопку POWER, у меня запускается система, соответственно врубается основной БП. Через 0.5 с я включаю второй БП.
А может тогда надо порядок поменять? Сначала БП для видюхи включить, а потом POWER?
-Евгений-
Member

ZAK_DCH:От двух БП есть очень большой+. Правильное распределение железа даст возможность хорошо сбалансировать просадки. А второе это то что у меня лежит второй блок, слабенький правда 350ВТ, но мне как раз где-то 150Вт на 12В и надо. Новую карту ставлю.
То есть я на первый БП(основной) подключаю мать, проц, жесткий, дополнительное питание для видюхи. На второй подключаю питание карты, эскадрилью вентелей, лампы и т.д.
Как вы себе представляете подключение питания видеокарты на один блок, а материнки - на другой?
Видео запитывается от PCI-E + от разъема дополнительного питания. И вам абсолютно правильно сказали - чем колхозить в один корпус два блока сомнительного качества, поставьте лучше один нормальный БП
viperest1
Member

ZAK_DCH від коли я тут на форумі - це мабуть 3-4 тема такого роду. Проте скажу одне,якщо ви хочете ставити нормальну(дорогу) комплектуху на два китайози то :facepalm: -скажу одне "скупий платить двічі",а вам нормально порадили-для чого геморой і на майбутне тут створення тем мій комп включив пішов димок і щось не їде :shuffle: . Подумайте двічі ;)
Oberon64
Member

То что видео можно запитать от одного БП нет ничего странного и необычного. Тут в барахолке продавался месяца три назад специальный 12в БП для видеокарты мощностью в 300Вт. Вставлялся он в 5_ти дюймовый отсек. Кроме того было даже не одна, а две фирмы (точно не помню, но что то из неплохих "середнячков") которые выпускали такие БП.
Сам когдато хотел было ставить второй БП, но всетаки с одним намного спокойнее, а если всеже решили ставить - то подходить к этому вопросу серьезно, кстати в свое время когда интересовал этот вопрос нашел море инфы в сети.
А земли надо соединять не через видеокарту (что как раз и чревато). а непосредственно на самих БП.
WEENTEC
Member

Вот здесь почитай http://people.overclockers.ru/GhostPVV/ ... i_pitaniya" target="_blank.
EXPERTBALANCE
Member

Два блока у меня стояли около года- черный с зеленым соединил у двух блоков вместе-чтобы мать заводила два бп- все было без проблем -просадок не было
Andrey2005
Member

2-4 ядра в проце можно, то почему два бп нельзя? И если на то пошло, то серверные решения очень часто базируются на именно модульных бп. Так что сама идея очень стара и жизненно проверенна, но если вы собрались двумя плохими БП заменить один хороший, то это действительно плохая идея. Я собирал из двух БП чифтеков, разгружал так сказать основной блок, но потом забросил эту идею, у меня сейчас нет таких потребителей и все бп разошлись по другим компам либо в запас.
muronov22
Member

Andrey2005
Сравнивать ядра и количество БП это :lamer:
picfad
Junior

Добрый день!

подскажите как простым путем решить задачу что бы подключить 2 блока питания к материне asus maximus v extream ( одновременное включение )
Strikerr
Member

picfad
Соедините зеленые провода и землю обоих БП.
Andrey2005
Member

muronov22:Andrey2005
Сравнивать ядра и количество БП это :lamer:
в чем проблема? объединить процы либо ядра в процах сложней чем кабеля питания ;) . Посмотрите как приличные сервера монтируют, там БП тупо добавляют до нужного кол-ва мощности, а не ставят один мегаваттный БП
synopsis
Junior

Всем привет!
Есть HD 5870, БП тянет только на средних нагрузках.
Совершенно случайно под рукой оказался лишний 300 ватник.
Вопрос в следующем, можно ли подключить отдельное 6-pin питание от другого БП?
gehka3
Катярко

synopsis
Майнеры на фермах по два/три БП использовали, но очень не рекомендую от двух разных БП запитывать одну ВК, тем более такого класса БП
bigboss
Junior

Можно, но нужен кабель 24pin для запуска двух одновременно блоков питания, на барахолке Руслан продает.
gehka3
Катярко

bigboss
Всё гораздо проще - обьединить минусы обоих БП (по одной линии любой) и соединить 8 и 16 ноги разьёмов на обоих БП, для корректной работы защиты БП и одновременного старта/выключения
2015-04-21_225043.jpg
synopsis
Junior

Попробовал просто подключить два 6 pin разьема ко второму бп. Все работает. Так и должно быть? :-/

Добавлено через 1 час 17 минут 55 секунд:
Вообщем запитывается нормально. Но ну это все нафиг, лучше куплю мощный БП и перепаяю выходы под свою мать.
Ответить