Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Аэтрос:если конечно сложность не будет дикая
Будет
troll
Member

Поискал по форумам, 7790 выдает около 210 МХ/с. Предположим, потребление около 100Вт/ч.
Получается примерно то же самое, что и 7850.

Прав был

viewtopic.php?p=1110325#p1110325" target="_blank
veleten: 7970 не выгодно , разве что цена сладкая
оптимально , как по мне 5 7850 экономия на бп около 100 $ - проверенно работает на чифтеке 1000 4 штуки + 7770
стоит 190-200 $ а выхлопа дает >340 мх в среднем с карты

потом 4-5 7950 стоят 380-420 выхлоп в среднем 620 , сложней продать потом , больше риски при поломке , деградации чипа и т.д.
удобнее в смысле того ,что меньше ферм , оптимум для 1 фермы
потом 4-5 7790 ( если кто смог завести 5 : ) у меня только одна на опытах , и то я ее сдать пытался , не вышло
потом 5 7770/6770 ну и секонд хенд 5850/70 6850/70 6950 и так далее
Vampire
Member

Если за компом еще и работать смысла нет, я например за компьютером провожу 6-8 часов в день, если майнить в остальное время то не так уж много получится, а главное это шум ! Крыша может уехать надолго после нескольких дней постоянного шума от майнинга :) Все таки дома заниматься не лучший вариант... (а летом тем более)
Аэтрос
Member

Вот и я того же мнения, сначала думал заделать себе ферму, а потом глянул на сложность и прогнозы ее роста, прикинул сколько оно будет окупаться а так же надвигающуюся жару - решил ну его :rotate:
kaery
^_^

Vampire:Если за компом еще и работать смысла нет, я например за компьютером провожу 6-8 часов в день, если майнить в остальное время то не так уж много получится, а главное это шум ! Крыша может уехать надолго после нескольких дней постоянного шума от майнинга :) Все таки дома заниматься не лучший вариант... (а летом тем более)
шум понятие относительное. я спокойно могу спать с шумной системой, мой брат вообще спит в наушниках с включенной музыкой. Главное что бы профит от этого был ;)
Аэтрос
Member

А я немогу спать когда шумно, а так же нелюблю жару, а вот какая жарища будет при кранче... ммм...
vsolov12
Member

Аэтрос конечно для этого лучше выделять отдельное помещение\комната\балкон.
Schumi F1
Advanced Member

Аэтрос:А я немогу спать когда шумно, а так же нелюблю жару, а вот какая жарища будет при кранче... ммм...
у меня 1 ферма в зале стоит из 5 серии. Немного теплее стало чем когда её не было. И шумит не особо. все на Арткиках, кроме 1 карты и БП тихий. Ещё 1 ферма у папы в кабинете, там конечно теплее. Зато зимой на газе хорошо сэкономили. Мы дома даже с 3 фермами (~2.7кВт) больше 450кВт не наматываем :gigi:
Аэтрос
Member

Ну мы же тут не олигархи чтобы отдельных комнат множество иметь :gigi:
Лоджия то есть, но у меня очень чуткий сон заснуть нормально я все равно не смогу, да и жарко там летом. Ну и ко всему этому компьютером пользоваться полноценно не выйдет.
Вобщем каждый сам решает стоит оно того или нет и на какие жерты ради этого он готов идти. В среднем ферма при нынешней сложности окупает себя за пол года, но сложность растет довольно быстрыми темпами и если прогнозировать небольшой рост(30% в месяц) - примерное время отбивания денег будет думаю месяцев 9-10 и это при неприрывном кранче. Вобщем год (форсмажорные обстоятельства, отсутствие электричества, поиграть, посмотреть филь, чото перенастроить).
Schumi F1
Advanced Member

Я в том году несколько дней ферму в комнате держал, после пива засыпал так что мне пофиг было шумит или нет. Чувство сна самое сильное :)
Аэтрос
Member

Schumi F1
Старый счетчик? :D
kaery
^_^

Schumi F1:Мы дома даже с 3 фермами (~2.7кВт) больше 450кВт не наматываем
хороший у вас счетчик дома :shuffle:
Аэтрос
Member

Не ну если электроэнергия халявная то оно конечно куда выгоднее
Schumi F1
Advanced Member

Аэтрос:Старый счетчик?
дисковый. жаль назад не крутит.
kaery:хороший у вас счетчик дома
отмотку поставил. Правда когда 3 фермы работают, мой комп, свет в доме, телик, то счетчик стоит на месте, стоит только микроволновку на 600Вт включить, все - крутит вперед. Про чайник или пылесос молчу. Можно на отмотку проводов накрутить, но мастер говорил что будет сильно греться провод от счетчика к розетке. Да и вообще родаки когда из дому уходят, отключают её. Нафига только. Очкуют а вдруг скачок и она сгорит или ещё что-то случится. :facepalm:
kaery
^_^

Schumi F1: стоит только микроволновку на 600Вт включить, все - крутит вперед.
есть такое. там другие пульсации вроде идут (не силен сильно в электрике)
Аэтрос
Member

Вот бы мне такую штуку, жаль счетчик буквально пару месяцев назад сменили. :(
veleten
Junior

Аэтрос:Вот бы мне такую штуку, жаль счетчик буквально пару месяцев назад сменили. :(
за такие штуки можно попасть на очень неплохие деньги
знакомый под Донецком
такие штуки сам ставит ... ну и ищет у тех кому не он ставил
на то и живет
он как Шариков - говорит я сердцем чую кто мотает и где
в общем веселая у нас страна :)
legioner
Member

А я заменил на счетчик день/ночь. По тарифу день 36коп., ночь 11 коп., как прийдет платежка узнаю :laugh:
Alpesyn
Member

Аэтрос
2*7970 уже ничего не дают, а сложность растет космос :(
yupi
Member

Alpesyn
160уе это ничего? :) вбей мои данные для вывода тогда. а 15уе на свет я тебе скину :D
Последний раз редактировалось yupi 14.05.2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить