4870. Какую выбрать?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Собственно сабж.
Что лучше взять? Сапфир, Поверколор, Асус, Гигабайт, Палит, Форс 3Д, Клаб 3Д, МСИ???

Заранее спасибо за дельные советы)
ПС. Охлаждать есть чем ;)
MaG!STeR
Member

XFX.
stepan
Member

у Поверколор хорошое охлаждалово изначально есть, есть модный Сапфир (токсик) и Форс 3Д (блэк эдишн).
асус и гигабайт берут за бренд. мси просто не нравится (не знаю почему. может название плохое). если брать референс, то можно любую.

п.с. хотел себе такой-же ник изначально поставить. почти анаграмма. :)
+Pashtet+
Member

просто всякие слова в сети про сгорающие через несколько дней карты от перегрева или кривого биоса или еще чего настораживают... вот и хочется узнать.
для охлаждения есть АС ТвинТурбо и 2 120-ки дующие практически в видеокарту, поэтому волнует вопрос стабильности той или иной карты
DEVES
Member

У меня Форсе 3Д Блек, всё окейно, подправил биос для 2Д :up:
kekskeks
Member

+Pashtet+
Если брать референс - то они все одинаковые. Бери ту, что дешевле.
pasha4ur
Member

kekskeks:Если брать референс - то они все одинаковые. Бери ту, что дешевле.
+1
А если нереференс - то не Палит Соник. У референсных карт питание может разогреваться свыше 100*с %)
kekskeks
Member

А если нереференс
А зачем нереференс? У человека уже есть
АС ТвинТурбо и 2 120-ки дующие практически в видеокарту
"Зачем платить больше"?))) Правда, придётся помозговать над охлаждением подсистемы питания, но это дело вполне решаемое.
ever
Member

Да референсные все одинаковые, выбор за тобой!
+Pashtet+
Member

а сейчас, по-моему, референс только сапфир остался в продаже... так что буду еще смотреть

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 38 секунд:
а кто-то что-то слышал про вот такое изделие - VERO 4870
Official site
stepan
Member

тип поставки: в коробках с полным комплектом
всегда нравилась эта фраза! :)

на офиц сайте карта на самом деле Форс 3Д модель Фризер какой-то там. только наклейки у них свои
+Pashtet+
Member

просто цена хорошая достаточно, может рискнуть?
вроде про Форс 3Д ничего плохого не писали...
stepan
Member

а хорошая это сколько? можешь в личку черкануть.
Makezzila
Member

Не. ещё XFX выпускает референс
Zendar
Member

После ЭТОГО я к референсам настороженно отношусь) (канеш если оставлять стоковое охлаждение.)
А по теме - у самого Palit Radeon HD 4870, не соник, но на её дизайне (только перемычки переключения БИОСов нет, и вместо второго DVI-разъёма), всем доволен - охлаждает хорошо, не шумная(по крайней мере тише моего процессорного кулера=) На разгон особо не проверял, т.к. максимуму в CCC 790/4000 МГц, а большего при моём монике и тех играх в которые играю в принципен е нужно. При этом стоит даже дешевле референс большинства производителей=)
Roman
Member

Cупер тест 4850-4870 на ДПК http://www.itc.ua/node/34226" target="_blank если вдруг пригодится
От себя только скажу что видеокарты от МСИ чаще всех идут в сервис центр...
StasTODD
Advanced Member

Roman:От себя только скажу что видеокарты от МСИ чаще всех идут в сервис центр...
К примеру у нас за последние 3-и месяца у нас было куплено 8 карт MSI4870 512мб, ни одного возврата :) . К примеру за этот-же срок было куплено 9 карт Force3D4850 512мб, то было 4-а возврата.
Все карты референс.
Частот мамы от MSI идут на возврат
wolfsanek
Reviewer

По статистике возврата видеокарты MSI не хуже ASUS или Gigabyte, с мамками ихними вот да, бывают проблемы. А что до упоминавшейся здесь Force3D, то лучше не связываться с этим производителем.
kekskeks
Member

Кстати, есть мысль. Тут же много людей, которые работают в компьютерных магазинах и сервисных центрах. Так может, поднатужится и составить единую статистику покупок/возвратов тех же видеокарт? Без лишних комментариев - только голые цифры. И всё станет ясно. (Это я так, в порядке бреда)
Makezzila
Member

Совет: вот такую не берите! http://www.fcenter.ru/products.shtml?es" target="_blank ... 671::4870::
Ответить