Дефицит видеокарт . Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

UberUA:Вопрос, откуда такая информация что сабджект завезут после 15-го числа и что цена на них после этого упадет?
Несколько раз уже читал подобные сообщения на разных ветках форума.
их обещают завезти с 15 числа уже 4-й месяц :lol:
AK_47
Member

На розетке завоз,цены почти возвращены :super:
Hauptmann
Member

AK_47:На розетке завоз,цены почти возвращены :super:
Это эти что ли цены? :eek: http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 330=15685/ Ну-ну...
такоэ
Member

С такими ценами на радеоны и Хуанг поневоле озвереет.. Вот она здоровая конкуренция в действии. Нету на них тов. Сталина, при ём хоть и каналы копали зато цены снижали.:gigi:
vsolov12
Member

на 7950 уже по 2800 есть, почти как были раньше
Аэтрос
Member

Были по 2500 и даже немного ниже :rotate:
Я думаю еще месяц и все более мение устаканится, хотя зная наших "честных торговцев" может и поболее.
Clay Allison
Member

Вот люди писали - почему вы хотите купить дорогой Радеон, когда можете купить дешевле Джифорс.
Ребята, Радеоны во многих случаях просто качественней картинку дают. И так уже больше 10 лет. Собственно так началось, как мне помнится, с Radeon 8500 128Mb DDR в далёком 2001 году. Именно с этого чипа ВНЕЗАПНО радеоны начали давать более качественную картинку чем Джифорсы.
Вот хорошая статья на руоверах.
Особенно показателен Метро 2033.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 10_big.png" target="_blank - Джифорс
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 09_big.png" target="_blank - Радеон.

Я уже много лет сижу на радеонах. И выбираю их именно из-за качества картинки! :up:
Ну ещё IceQ у HIS очень тихая система охлаждения. :up:
Gnok
Member

Clay Allison: Особенно показателен Метро 2033.
И выложил две одинаковые картинки. А вообще да, у нвидии мыльцо какое-то.
З.Ы. Вначале подумал что твой пост - тонкий троллинг :gigi:
Clay Allison
Member

Gnok:И выложил две одинаковые картинки.
Так я быстро поменял их на правильные варианты ещё до того как ты отправил пост на форум. :beer:
Gnok:З.Ы. Вначале подумал что твой пост - тонкий троллинг :gigi:
Нет это не троллинг. В статье АМД победила Нвидию.
Было, где-то лет 5 назад подобное тестирование на оверах и там, вроде бы, был вывод, что качество сравнялось. Но сейчас я вижу, что хоть у AMD картинка иногда темнее, но вроде получше всё-таки.
vikpvv
Member

Gnok:И выложил две одинаковые картинки. А вообще да, у нвидии мыльцо какое-то.
Там вроді в обговоренні статі уже відписались і за мило в жирафах ,і про те як автор настроїв дрова для нвідіа :)

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Clay Allison:AMD картинка иногда темнее, но вроде получше всё-таки.
Чим це вона краща кромі метро?
Clay Allison
Member

vikpvv, я люблю і поважаю українську мову. Припиніть її вбивати своїм жахливим суржиком!
vikpvv:Чим це вона краща
У статті:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 15_big.png" target="_blank
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 16_big.png" target="_blank
Присмотритесь к освещению и теням от фонаря в полу справа. У AMD отражение проходит по всему кадру и хорошо видно по левому бортику, NVIDIA пренебрегла и упростила сцену (на воде нет и отражения света). Как итог, AMD – 0, NVIDIA – 1 штрафной балл.
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 39_big.png" target="_blank
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 40_big.png" target="_blank
Присмотритесь к текстурам на решетках, видите? Как такое возможно, что NVIDIA ухудшает качество в своей же игре! Да, увы, бывает и такое. Причем блеклые текстуры переднего плана появляются на видеокарте NVIDIA не всегда, а лишь в одном случае.
wolfsanek
Reviewer

В Metro 2033 на NVIDIA активно FXAA, вроде через драйвер можно отключить принудительно.
Clay Allison:Присмотритесь к освещению и теням от фонаря в полу справа. У AMD отражение проходит по всему кадру и хорошо видно по левому бортику, NVIDIA пренебрегла и упростила сцену
Там фонари мигают :facepalm:
Clay Allison:Присмотритесь к текстурам на решетках, видите?
UE3, подгрузка текстур, судя по табличке в левом верхнем углу - скриншоты сделаны в разный момент времени.

P.S. В том сравнении еще минус Radeon в Unigine Heaven поставили при сранвении скриншотов с разным положением камеры, когда тени под разным углом ложаться. В итоге делается вывод, с тенями у красных что-тоне так. Польза от того материала стремится к нулевой. Никто не заморачился реальным наблюдаением за изображением на экране, нащелкали скриншотов, подобрали более-менее похожие и давай писать статью
Clay Allison
Member

wolfsanek:В Metro 2033 на NVIDIA активно FXAA, вроде через драйвер можно отключить принудительно.
И что, тогда чёткость текстур сравнится с четкостью на АМД?
А что с освещением от фонаря в Aliens vs Predator 3? Что про это скажете? :shuffle:
wolfsanek:Польза от того материала стремится к нулевой. Никто не заморачился реальным наблюдаением за изображением на экране, нащелкали скриншотов, подобрали более-менее похожие и давай писать статью
Хм... Похоже вы правы.
Получается руоверы опять в лужу бултыхнулись? :eek: :laugh:
Andrey88
Member

Вы хотите сказать , что играя в подобный шутер успели бы рассмотреть разницу ))) Для меня радеон был лучше когда 7970 стоила на 100 у.е. дешевле чем 680 и при этом был паритет по фпс. Но по энергопотреблению и температурам(шуму) нвидиа выигрывает.

Такие скриншоты можно пачками выкладывать и каждый раз будет выигрывать то нвидиа то радеон.
wolfsanek
Reviewer

Clay Allison:ёткость текстур сравнится с четкостью на АМД
Визуальный "эффект" как раз смахивает на последствия сглаживания методом пост-обработки. Информацию про FXAA я видел на каком-то форуме, возможно, у соседей. Сам не пробовал, не могу конкретно что-то сказать. По остальным сравнениям могу сказать конкретно, и сказал.
serg1487
Member

нууу товарищи дефицит карт АМД не от того что они очень хорошо или плохо тень рисуют а от того что они работают. Играть на АМД - нет не слышал :gigi:
Axel F
Junior

Сёдня курьер привез с fotos.ua Gigabyte 7970 OC (которая 1000 по чипу) - 3407 гривен.
В розетке всё равно на штукарь дороже, в дешевше.нет - ваабще на 1300... Нифига не понимаю что происходит. В паре контор нормальная цена, реальное наличие (раз уж я купил), ну и курьер рассказал что видяхи у них берут как горячие пирожки - а остальные конторы, я так понял, чёто беса гонят. Кто будет продолжать брать по космическим ценникам? Давно пора расслабиться, дефицит ушел в тишину.
yupi
Member

:super: барыги по 500-550уе за 7970 горите в аду :gigi:
Daiman
Junior

Цена на все Радики в ближайший месяц упадет еще сильнее, за 7970 будут просить максимум 3300грн. не дороже, а начинаться будет от 2800грн. потому как выходит GTX 770 и GTX 780, и тут ничего не поделаешь, AMD сами заявили, что снижать цену есть куда и конкуренции со стороны Жирафа мы не боимся мол. Так, что уважаемые не стимулируйте барыг, не покупайте по завышенным ценам у них видеокарты ни от AMD ни от GeForce, цена упадет это 100%, спокойно ждем :)
Аэтрос
Member

Daiman
Вы точно гражданин Украины? :D
Полноценное снижение цен к нам приходит через несколько месяцев после снижение в Америке. Значит если завтра вдруг выпустят GTX 770, GTX 780 и амд моментально решит снизить цены - мы их увидим только к середине или концу лета. Старые запасы сначала надо разпродать.
Наши барыги такие барыги.
Ответить