Сразу извиняюсь, если тема баян. Поиск не помог найти обсуждение данного вопроса.
Есть ли вообще такое понятие, применительно к отдельно взятому экземпляру процессора, как номинальное напряжение? Если да, то где это значение посмотреть?
Подаваемое на процессор напряжение, насколько я понимаю, зависит от БП, от матери, от включенных энергосберегающих функций. Программы в свою очередь тоже показывают его по-разному..
К примеру, есть скрин в приложении. Можно ли по нему делать выводы о vid процессора? В cpu-z напряжение вроде тоже может скакать не хило.
Новости
Последние статьи и обзоры
VID процессора
-
xe0ps
Junior
- Вложения
-
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Ну напряжение для каждого процессора АМД можно глянуть тут http://products.amd.com/en-gb/DesktopCPUResult.aspx
-
Andrey2005
Member
этот параметр может отличатся в каждом проце в одном семействе, у трех одинаковых процов интел Е8400 можно увидеть три разных напряжения.
посмотреть можно Эверест (Аида) - Компьютер - Разгон - Свойства ЦП - CPU VID, также можно глянуть к примеру HWiNFO32
посмотреть можно Эверест (Аида) - Компьютер - Разгон - Свойства ЦП - CPU VID, также можно глянуть к примеру HWiNFO32
Последний раз редактировалось Andrey2005 07.05.2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
MaJ0r
Advanced Member
раньше отбирали по VID процессоры, как раз серия е8ххх. Считалось чем ниже VID, тем лучше разгон. Sandy Bridge, Ivy по этим х-кам никто не отбирает. На Феномах 2 Х2, которые анлочил в Х4 смотрел то напряжение которое плата выставляет в авто(тот же VID). Там оно отличалось, проверил довольно много, как обычно было, чем ниже - тем лучше. А вот было несколько 955, там оно одинаковое было, а разгон отличался существенно.Andrey2005:этот параметр может отличатся в каждом проце в одном семействе, у трех одинаковых процов интел Е8400 можно увидеть три разных напряжения.
посмотреть можно Эверест (Аида) - Системная плата - ЦП - Напряжение питания ядра, также можно глянуть к примеру HWiNFO32
-
Andrey2005
Member
MaJ0r да, на кор2дуо, а особенно на самой разгонябельной серии Е8ххх это давало заметную разницу. Санди я тоже не перебирал, но мне показалось что особой разницы нет. Правда в последее время я не гонюсь за максимальным разгоном, а стараюсь выставить максимально низкое напряжение и минимальные обороты, так как макс скорость нужна не каждый день.