Печатающие, 3D-принтеры и не только. Обсуждение всего что печатает

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Member

Давайте начнём обсуждение принтеров. :)
Кто-то ими уже пользовался?

Выбор принтеров: viewtopic.php?f=12&t=729
Klon
CG graphikos fan

Clay Allison
у меня и обычного нет, а тут 3Д за овер999 килобаксов, хоть и вещь хорошая, но очень дорогая, куда нам бомжам с Украины до такого уровня :gigi:
п.с.- http://gagadget.com/oddities/2012-01-15 ... e_3d_video" target="_blank = 1300баксов, это разбирая 8ка )))
http://habrahabr.ru/post/135972/" target="_blank
Clay Allison
Member

Ну технология просто потрясает воображение. По крайней мере, её перспективы точно поражают. :eek:
Я молчу про достижения в медицине, печать имплантантов и органов. Это, конечно, не домашний уровень печати.
Но создание элементов оружия и жидкостного ракетного двигателя - это круто. И это ведь только начало. :rolleyes:
Последний раз редактировалось Clay Allison 08.10.2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Clay Allison
я, на данный момент, вижу только одно применение таких принтеров - модельки\игрушки\киндеры\детальки "маден ин чайна" , не нужно будет держать 100 мелких китайских рабов по подвалам, поставить такие принтеры и 10 человек обслуживания и готово. Думаю и вонючий пластик будут камазами возить...

Но действительно крутая вещь, я бы сразу обьявы развесил по городу - "любые модельки для девочек" и статуэтки аниме любителей . Народу бы поперло :beer:
eikei
Advanced Member

Klon
100 мелких китайских рабов и традиционное оборудование для литья из полимеров - это в сотни раз дешевле в эксплуатации.

В данный момент из того, что есть/можно достать/изготовить под заказ у нас - это уровень прототипов для литейных форм, макетов, брелоков. В лучшем случае - какие-то сложно реализуемые иным способом мелкие детальки, например, для моделизма. И да - цены космос. Знакомый заказывал несколько маленьких деталек для авиамодели из полимера - вышло более 100 баксов.

А вот из металла печать - это уже интересно. Только большой вопрос - какие свойства материала можно при этом получить?
Но действительно крутая вещь, я бы сразу обьявы развесил по городу - "любые модельки для девочек" и статуэтки аниме любителей . Народу бы поперло :beer:
Есть такое уже давно. Например: http://andreev.com.ua/3d-print-photo.html" target="_blank Но опять же - цены такие, что лучше искать иной способ изготовления. Особенно если речь о материалах, пригодных для готовой детали, а не прототипа (типа полимеров).
Последний раз редактировалось eikei 08.10.2012 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Цены когда-нибудь упадут. 20 лет назад персональный лазерный принтер в Украине казался невероятным чудом техники и стоил огромные деньги. А сейчас его кто угодно может купить за 100 баксов. :up:
Вероято примерно то же будет и с 3D-принтерами.
Klon
CG graphikos fan

Посмотрел пару видео и понял что покупные 3Д принтеры делают модели клеем и нанесением материала по всей площади, а ручные(сборочные) делают лепкой - заливают потихоньку только модель...

eikei
качество моделей из пластика понятное дело не "айс", но для хлама сойдет... Огромные 3Д принтеры вообще печатают с гибсовой смесью...
eikei
Advanced Member

Klon
есть и такие, где "айс", но дорого. В общем это все еще где-то между зачаточным уровнем и этапом внедрения в массы. Лет через 5 уже это будет куда более доступно и качественно - ведь потенциальный спрос на возможности, которые дают подобные технологии, огромен.
Andrey2005
Member

ура, можно заплатить ххххххххххх уе, и распечатать пистолет способный произвести 2 -3 выстрела :D
На сегодняшний день 3д принтеры вещь прикольная, удобная для некоторых сфер (мой друг купил себе 3д принтер и печатает 3д модельки для создания реалистичных макетов) но пока себестоимость очень большая, плюс в принтерах используется пластик который не предназначен для больших нагрузок, только для моделирования, не более.
Clay Allison
Member

Andrey2005 :facepalm:
Andrey2005:в принтерах используется пластик который не предназначен для больших нагрузок
Мне очень не хочется вас огорчать, но потенциально можно использовать разные материалы в 3D принтерах. Да и сам пластик бывает разным. Например советую загуглить RXF1. ;)
Andrey2005:можно заплатить ххххххххххх уе
Госсспаади! :facepalm: Да никто тебя не просит платить. Платят за это сейчас такие люди как Коди Уилсон, которым реально интересно что-то изобретать, открывать новые рубежи, создавать...

Факт в том, что на 3D принтере лет, эдак, через 20 можно будет хоть гранатомёт распечатать. Да и сами 3D принтеры к тому времени подешеветь должны сильно.

Andrey2005, новые революционные технологии создаются прямо у нас на глазах. Прогресс, похоже, таки ускоряется и ваши (несколько неуместные) саркастичные комментарии ничего не изменят. Паровоз знаете ли разогнался и его уже вряд ли остановишь. :rotate:
спойлер
Просто оставлю это здесь - http://habrahabr.ru/hub/3d-printers/" target="_blank
Хорошая ссылка.
Andrey2005
Member

Clay Allison :facepalm: доктор Спок, пока вы тут только обсуждаете эти принтеры, я уже больше года пользуюсь им для создания нужных мне мелких деталюшек ;)
Потенциально есть материалы которые намного прочней стали, но это не значит что уже сегодня всех их реально применять в принтере. А в будущем много чего можно будет, главное с паровоза не упасть B-)
agent47
Member

Clay Allison:С помощью 3D-принтера распечатали первый пистолет.
Скоро в школах Америки придурки валят детей из распечатанных на 3D-принтерах пистолетов.
DaKaR
Member

agent47:
Clay Allison:С помощью 3D-принтера распечатали первый пистолет.

Скоро в школах Америки придурки валят детей из распечатанных на 3D-принтерах пистолетов.

зачем его печатать если можно в магазине спокойно купить?
zmax
Member

видел 3D принтер еще лет 10 назад, тогда они вообще миллионы стоили наверное.
Печатал он на тонкой бумаге. Бумагу нарезал лазер, слои склеивались между собой.
Таким образом получали макеты изделий.

Современный уровень 3D принтеров, как я понял, не намного дальше ушел. Печатать "в металле" будут еще не скоро, а качество етих металлов будет достаточно слабым. Разве что ето будут одноразовые вещи, типа того пистолета.
dimka890
Member

zmax
Почему же. уже успешно печатают в металле и даже NASA провела испытания печати деталей двигателей ракет
Хочу prusa mendel попробовать собрать :shuffle:
Andrey2005
Member

dimka890:zmax
Почему же. уже успешно печатают в металле и даже NASA провела испытания печати деталей двигателей ракет
вот первый 3Д принтер, который уже более 100 лет назад печатал в металле
Изображение
ttiot
Member

Clay Allison:Цены когда-нибудь упадут. 20 лет назад персональный лазерный принтер в Украине казался невероятным чудом техники и стоил огромные деньги. А сейчас его кто угодно может купить за 100 баксов. :up:
Вероято примерно то же будет и с 3D-принтерами.
не будет
во всяком случае, в ближайшие лет 50
конечному потребителю нафик не сдался агрегат, который будет бОльшую часть времени простаивать
серьезные вещи на дешевом не сделать, а дорогой все равно будет не по карману
более традиционные технологии намного эффективнее и дешевле в массовом производстве
сравнение с лазерным принтером некорректно, ибо на выходе и 20 лет назад и сейчас, был один продукт и вопрос был в себестоимости девайса, а здесь дело в технологии и материалах
Clay Allison
Member

ttiot:конечному потребителю нафик не сдался агрегат, который будет бОльшую часть времени простаивать
:facepalm:
Это не аргумент. У меня вот стиральная машина ~99.5% времени простаивает. Бывает неделями не пользуюсь. А всё таки она мне очень нужна. :D
Ответить