Процессоры Intel Ivy Bridge-E выйдут в сентябре?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Процессоры Intel Ivy Bridge-E выйдут в сентябре?

4-ядерник теперь с разблокированным множителем? Надеюсь литера K не добавит ему стоимости :)
sfreeman
Junior

мммм.... если их держат аж до сентрября - значит будет чтот-о вкусное.
Скорее всего полностью разблокирован множитель BCLK :rotate:
Юрій
Member

Ага!І 8-м ядер знову нема!І це по-вашому платформа для ентузіастів?... :down:
xe-xe
Member

Юрій
Есть шанс, что даже хасвеллов 8-12-ядерных на десктопе может не оказаться. Вообще оно конечно довольно узкоспециализировано, тут 12 потоков еще попробуй чем-то загрузить кроме виртуализации да тяжелых расчетов (видеокодинг и т.п. туда же, в расчеты). На моей памяти из игрушек смог что-то интересное в этом показать только Crysis 3.
Faitzz
Member

xe-xe: Есть шанс
Такое ощущение, что ты рад этому. :laugh:
А вообще, походу Интел ждет пока АМД его не обгонит - но тогда будет уже поздно, крыть будет нечем. АМД тоже может наклепать ядер побольше.
xe-xe
Member

Faitzz
Да мне в общем-то пофиг, раньше ддр4 я вряд ли куда-то дернусь, только если железка накроется
Faitzz
Member

xe-xe, а ты почем брал в свое время 970-й - за 600 или 900 баксов (когда он только вышел)?
Ну тебе хорошо, дергаться не нужно, а тут не знаешь на что апгрейдиться, а надо, но вот проблема - все какое-то безвкусное стало. :(
xe-xe
Member

Faitzz
Я брал недавно относительно, чуть больше года назад, но за 600 :)
Если бы новое брал, то гигу X79S-UP5 и 3930K. Альтернативы из нового этому нет.
Юрій
Member

xe-xe
Та я саме про те і кажу що для такого рівня платформи у Інтела немає 8 ядер... :( Тут взагалі про ігри не йдетьтся,а про багатопоточні обчислення,альтернатива для недорогих робочих станцій...Думаю що саме таке позіціонування у неї... :shuffle: Тоді-ж дійсно виходить всім власникам 1366-го немає сенсу рипатися до Хасвел-Е?
Ех...В свій час виходу платформи на сокеті 1366,мені чомусь хотілося її купити,але зелене земноводне не дало... :gigi:
viperest1
Member

На топовий проц.не вистачало грошей тому на той час взяв ціна/якість,хоч мамку взяв одну з кращих. І поки не буде проців які будуть продуктивніші від мого на % так 100 то буду і надалі "сидіти"на своєму. Для моїх потреб поки вистачає і ігри йдуть на ура. Не вигідна це справа ганятися за прогресом :)
xe-xe
Member

Юрій
дійсно виходить всім власникам 1366-го немає сенсу рипатися до Хасвел-Е?
В общем-то да. По крайней мере, оверклокерам.
На рабочих станциях и серверах есть и 8-ядерные 2011 процы, но они стоят как три титана каждый.
Faitzz
Member

xe-xe: Если бы новое брал, то гигу X79S-UP5 и 3930K. Альтернативы из нового этому нет.
Почему именно эту материнку? :think:
xe-xe
Member

Faitzz
Потому что:
1. C606, а не глючный обрезок X79;
2. Приличная система охлаждения без свистоперделок;
3. Вполне приличное питание;
4. Наличие PCI и SAS;
5. При этом всем вполне годный разгон, не смотря на серверные корни.
Alexey1977
Member

xe-xe
по данной плате читал - интересный продукт , поступил бы аналогично при покупке железа на S2011
Faitzz
Member

xe-xe, не хуже, чем Formula разгоняет?
Как раз смущает именно система охлаждения - на системе питания как-то слабоват радиатор, как по мне. Есть тесты?
xe-xe
Member

Faitzz
Она общая, объединена вся с помощью тт, в отличие от остальных поделок с пулеметиками и пистолетиками.
Тесты есть, как минимум тхг ее мучал, да и западные ресурсы тоже.
Faitzz
Member

xe-xe, вроде как на той же Формуле - посерьезней охлаждение на системе питания, или это мне так кажется...
Материнка ничего так, но например, при установке 3 way sli - модуль wi-fi уже втулить некогда - о чем же, интересно, думали инженеры Гигабайта, когда экономили на 7 слоте... :-/
xe-xe
Member

Faitzz
Как по мне, вайфай этот вообще никому ни в пень не уперся, воткнули для маркетинга, "потому что у конкурентов есть" :rolleyes:
Что касается охлаждения формулы, оно примерно такое же по площади, только не объединено тт в единую систему -> эффективность ниже.
Ну и на формуле нет PCI, а выкладывать 200 баксов за звук, который будет хуже моего нынешнего иксфая - это маразм.
Серверные фишки на асусах традиционно не доделаны, на гыгыбайтине же VT-d будет работать в полный рост.
SAS, опять же, если захочется Ъ ынтерпрайз SSD.
Alexey1977
Member

Faitzz
обзор данной платы
http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... -UP5_WiFi/" target="_blank
Faitzz
Member

А разве использование тепловых трубок между радиаторами дает какой-то эффект? :think:
На хоботе (вроде там) пинали в обзоре систему охлаждения на Rive.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Alexey1977, спасибо. :beer:
Позже гляну. :)
Ответить