Новости
Последние статьи и обзоры
Е8500 сможет раскрыть потенциал какой видеокарты?
-
Roman
Member
Щас у меня 15" тфт и 3870, оба времено, я уже просил помочь с выбором 19", но... я послушал что вы там написали и таки решил взять 24" фул аш ди с ЛЕД подсветкой (хотя основной причиной стало то что стипендия светит).
вобщем для 1920х1080 надо хорошая видаха, но какую максимальную видаху можно взять под этот проц? 4890, ПЕЧ 275 ? я так понимаю больше нет?
4890КФ и ПЕЧ295 очень близки по всем, но судя по http://news.playground.ru/23971/" target="_blank такого проца уже мало... конечно если береш 4890КФ и ПЕЧ295 то лишней штуки гривен на квад уже нехватает, шо ж делать? взять 4890 или ПЕЧ 275 и не выпендриватся так и я економлю, и в принцыпе настройки не на макс и при макс разширении можно шпилить.
Кто что скажет?
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
а для связки SLI или 3-Way SLI рекомендуется процессор не ниже Core 2 Duo E8500. Скорее всего, в последнем случае процессор будет откровенно слаб (с) как заявляет Нвидиа, тоесть Е8500 для 2ух таки должно ели ели хватить.... дык кому верить
вобщем для 1920х1080 надо хорошая видаха, но какую максимальную видаху можно взять под этот проц? 4890, ПЕЧ 275 ? я так понимаю больше нет?
4890КФ и ПЕЧ295 очень близки по всем, но судя по http://news.playground.ru/23971/" target="_blank такого проца уже мало... конечно если береш 4890КФ и ПЕЧ295 то лишней штуки гривен на квад уже нехватает, шо ж делать? взять 4890 или ПЕЧ 275 и не выпендриватся так и я економлю, и в принцыпе настройки не на макс и при макс разширении можно шпилить.
Кто что скажет?
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
а для связки SLI или 3-Way SLI рекомендуется процессор не ниже Core 2 Duo E8500. Скорее всего, в последнем случае процессор будет откровенно слаб (с) как заявляет Нвидиа, тоесть Е8500 для 2ух таки должно ели ели хватить.... дык кому верить
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
С разгоном в 4ГГц+ при таком разрешении любая видеокарта будет чувствовать себя комфортно.
-
Roman
Member
Спасибо успокоил, но щас уже проблема разогнать до 4ГГц, я писал об этом материнках, но все почему то это поригнорили
Ну вобщем гнал систему ФСБ на 550Мгц даже не напрягаясь, дальше не пробовал.... это на старом ИДЕ винчаке, купил новый ВД Сата, на дефолте все ок, а при разгоне выбивает Блу скрин оф дес, типа этот биос не поддерживает ACPI, биос стоит http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/" target="_blank P45AAB03 вот этот.
Ну вобщем гнал систему ФСБ на 550Мгц даже не напрягаясь, дальше не пробовал.... это на старом ИДЕ винчаке, купил новый ВД Сата, на дефолте все ок, а при разгоне выбивает Блу скрин оф дес, типа этот биос не поддерживает ACPI, биос стоит http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/" target="_blank P45AAB03 вот этот.
-
DaKaR
Member
Roman
8500 раскроет потенциал любой видухи поскольку он самый мощний двухядерный процесор(не считая 8600). Использовать больше 2-х ядер могут две с половиной игры)
Чё-то я не пойму при чём это к разгону по фсб, и как биос вообще может не поддерживать ACPI
8500 раскроет потенциал любой видухи поскольку он самый мощний двухядерный процесор(не считая 8600). Использовать больше 2-х ядер могут две с половиной игры)
типа этот биос не поддерживает ACPI
Чё-то я не пойму при чём это к разгону по фсб, и как биос вообще может не поддерживать ACPI
-
Roman
Member
Я сам помню еще давно в журнале ДПК был большой тест проциков, и в играх ай7 и Е8*** были наравне, а вот наткнуля на это (сылка в первом посте)

а в кризисе наоборот

Вот это и подставило под сомнение....

а в кризисе наоборот

Вот это и подставило под сомнение....
-
DaKaR
Member
Roman
Двух процессорный видухи больше нагружают проц, и при этом для своих нужд могут использовать больше двух ядер(такова специфика рендеренга во время двух и более гпу) поэтому и такой результат.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Какие бешаные ФПС на топах
Двух процессорный видухи больше нагружают проц, и при этом для своих нужд могут использовать больше двух ядер(такова специфика рендеренга во время двух и более гпу) поэтому и такой результат.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Какие бешаные ФПС на топах
-
Roman
Member
ну для двух ГПУ хватит Е8500? больше 2ух не намечается, я от просто думаю стоит ли переплачивать за 2а ГПУ или нет, если их производительность полностью не раскроется, а только частично, то тогда явно переплачивать не стоит....
-
DaKaR
Member
Roman
Для большентсва игр должно хватить и 280GTX переплачивать за 295 не стоит, осталось ждать меньше чем пол года до нового поколение которое как уже видно, будит быстрее нынешних двухчиповых монстров.
Для большентсва игр должно хватить и 280GTX переплачивать за 295 не стоит, осталось ждать меньше чем пол года до нового поколение которое как уже видно, будит быстрее нынешних двухчиповых монстров.
-
Roman
Member
ну я об этом тоже думал... но тут есть еще один факт.... новые выйдут, старые упадут в цене, АТИ так вобще почти на все снизила цены, только у нас это не чуствуется... вобщем ладно, спасибо, я еще подумаю 
-
Samael
Member
а не разогнононого процессора е5200 хватит на 4770 ?
-
Serfer
Advanced Member
не думаю, лучше всеравно разогнать до сколько получится...Samael:а не разогнононого процессора е5200 хватит на 4770 ?
-
pasha4ur
Member
Roman
проц надо разгонять.
295ГТХ - очень сильно греться будет
Надо будет только СВО ставить для тишины.
Посмотри на 4870х2 2ГБ.
Тут еще зависти от того, какую материнку ты будешь брать.
Для кроса надо х38/х48, чтобы было 2х16Х рев 2 (первой ревизии в тестах хватало только для 4850), а для одиночной хватит и Р45
проц надо разгонять.
295ГТХ - очень сильно греться будет
Посмотри на 4870х2 2ГБ.
Тут еще зависти от того, какую материнку ты будешь брать.
Для кроса надо х38/х48, чтобы было 2х16Х рев 2 (первой ревизии в тестах хватало только для 4850), а для одиночной хватит и Р45
-
Roman
Member
оО вобще мать как бы уже есть это Биостар і45 тоесть для кросса x8+x8, или тогда лучше уже взять ПЕЧ295?
4870Х2 греется еще больше и все же проигрывает ПЕЧ295
Но это только из имеющихся, я все же надеюсь на скорый выпуск 40нм карт
4870Х2 греется еще больше и все же проигрывает ПЕЧ295
Но это только из имеющихся, я все же надеюсь на скорый выпуск 40нм карт
-
ever
Member
Бери Жырафа, не будет гемора с дровами! Прошло через 38хх и 48хх поколение, ничего из них не впёрло, может красный текстолит глаза резал, а может и каталист задолбал. + к всему есть Фисикс, который очень часто используется, карочь производительней понятное дело гтх 295, или просто взять две 260 (216 сп) , ну это короче как кому.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хотя реально подумать, то логичней взять печку 260(216стримов) и ждать до выхода гт300 , дх 11 и т.д, этот шаг разумнее . Но все конечно прозреют с цен 100 процентов, погодя годик в два раза упадут, по крайней мере так было когда вышла 8800 ултра и дх 10
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хотя реально подумать, то логичней взять печку 260(216стримов) и ждать до выхода гт300 , дх 11 и т.д, этот шаг разумнее . Но все конечно прозреют с цен 100 процентов, погодя годик в два раза упадут, по крайней мере так было когда вышла 8800 ултра и дх 10
-
LuckyHawk
Member
Roman
Бери одну 4890, потом вторую добавишь если мало будет. Либо можешь взять 4850х2 или как уже советовали - 4870х2. ИМХО
Бери одну 4890, потом вторую добавишь если мало будет. Либо можешь взять 4850х2 или как уже советовали - 4870х2. ИМХО
-
ever
Member
буеее, а толк, лучше за 1400-1500 грн взять решение ( гтх 260(216 сп))которое будет быстрее 4870 1гб а потом как я писал взять что-то с новой линейки радиков или жыдафорсов, что выходнее и контрастней будет на том момент
-
Gatya
Member
ever
Я бы взял 4890,с перспективой кросса,как говорил уже LuckyHawk
А эта тут при чём?...О ней вроде как речь не шла...которое будет быстрее 4870 1гб
Я бы взял 4890,с перспективой кросса,как говорил уже LuckyHawk
-
Zendar
Member
Нефиговая видимо стипендия) Тож такую хочу..Roman:я послушал что вы там написали и таки решил взять 24" фул аш ди с ЛЕД подсветкой (хотя основной причиной стало то что стипендия светит).
-
Roman
Member
Ну во первых постояно менять видяху тоже не хочется, ПЕЧ260(216) и 4870 1 Гб по производительности почти одинаковыever:буеее, а толк, лучше за 1400-1500 грн взять решение ( гтх 260(216 сп))которое будет быстрее 4870 1гб а потом как я писал взять что-то с новой линейки радиков или жыдафорсов, что выходнее и контрастней будет на том момент
А стипендия обычная 530 грн в месяц
-
pasha4ur
Member
в обзорах разве что 4890 еще как-то с 260ГТХ (216) конкурирует, если я не ошибаюсь. У меня в городе Палит 260 соник стоит порядком дешевле 4890(разница грн 600-700).Roman:Ну во первых постояно менять видяху тоже не хочется, ПЕЧ260(216)
Я бы взял 260, так как эра ДиректХ 10 похоже заканчивается и сборка кросса может быть неактуальна