Последние статьи и обзоры
Новости
Питання щодо виводу coaxial
-
StalkerAnarhist
Member
Яка вихідна потужність трансформатора і вартість пристрою?Dj-s:Мне для CD и ЦАП-а хорошо кулибиновский филтр помогает!
-
Dj-s
Member
Это кто сказал? Аудиофилы и продавцы, чтобы больше бабала высасывать с форумчан?треба йти ввеерх по лінії, а не в це гроші вкладати
Зачем всё? Там два транса стоит, каждый на канал, кондеры офигенные, транзисторы тоже...щоб ваш підсилювач почав рвати і метати треба все викинути і поміняти
А нафига мне тот аркам, что на нем клин клином сходится? А как же хайрез? Как же USB?
-
di2di
Member
пацаны отсыпьте травы
-
Dj-s
Member
Вот зачем было спорить не имея практичесский навыков? С форума знакомый с ником vsedobre уже давным давно продал Arcam Delta Black Box 2 и купил AudioGD и никапли не жалеетaxotnik:Нема про що говорити
слухайте асинхронний юсб далі
не забудьте,що суть не в тому від чого цап живиться, а від чого живлеться юсб порти залежить в такій самій мірі
-
axotnik
Member
я навіть знаю,хто тут маєdi2di:пацаны отсыпьте травы
"навіщо купувати щось краще,коли старе апгрейднути можна"
-
Dj-s
Member
Я не говорил о недостатках его системе, нет же блин нада наслушавшись аудиофилов хафаевских сразу обсырать цап, усилитель и СДdi2di:пацаны отсыпьте травы
-
axotnik
Member
це ще в кого навиків немає?Dj-s:Вот зачем было спорить не имея практичесский навыков? С форума знакомый с ником vsedobre уже давным давно продал Arcam Delta Black Box 2 и купил AudioGD и никапли не жалеетaxotnik:Нема про що говорити
слухайте асинхронний юсб далі
не забудьте,що суть не в тому від чого цап живиться, а від чого живлеться юсб порти залежить в такій самій мірі
я ЦАПів стільки мав , а скільки переслухав
кожному в систему підходить щось своє
але те що ви пишете - це спроби поставити на 775 сокет core i7
-
Dj-s
Member
и это говорит тот, кто купил довоенный проапргейженный ЦАП ЗАЧЁТaxotnik:я навіть знаю,хто тут маєdi2di:пацаны отсыпьте травы
-
di2di
Member
не реально хорошая трава раз так штырит...
-
axotnik
Member
сам в шоціdi2di:не реально хорошая трава раз так штырит...
-
Dj-s
Member
причём тут процессоры? Какие ЦАП-ы c асинхронным USB слушал?axotnik:це ще в кого навиків немає?Dj-s: Вот зачем было спорить не имея практичесский навыков? С форума знакомый с ником vsedobre уже давным давно продал Arcam Delta Black Box 2 и купил AudioGD и никапли не жалеет
-
axotnik
Member
печальна особистістьDj-s:причём тут процессоры? Какие ЦАП-ы c асинхронным USB слушал?axotnik: це ще в кого навиків немає?
Добавлено через 40 секунд:
а навіщо купують старезні танной по 20 тис у.о.?\Dj-s:и это говорит тот, кто купил довоенный проапргейженный ЦАП ЗАЧЁТaxotnik: я навіть знаю,хто тут має
до речі,дата випуску вашого підсилювача на 10 років старша,ніж мого цапа і це враховуючи,щов цапі куди менше є чому ламатись
Последний раз редактировалось axotnik 28.04.2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Dj-s
Member
во во - обоснований ноль, начался переход на личности
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
там нет микросхем которые морально уже устарели и технологии которая устарела - все те же транзисторы которые и сейчас в усилителях и прослужат еще лет 30до речі,дата випуску вашого підсилювача на 10 років старша,ніж мого цапа і це враховуючи,щов цапі куди менше є чому ламатись
-
axotnik
Member
зате там все простіше ремонтувати в разиDj-s:во во - обоснований ноль, начался переход на личности
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:там нет микросхем которые морально уже устарели и технологии которая устарела - все те же транзисторы которые и сейчас в усилителях и прослужат еще лет 30до речі,дата випуску вашого підсилювача на 10 років старша,ніж мого цапа і це враховуючи,щов цапі куди менше є чому ламатись
і мікросхеми і резистори куди довше служать,ніж потужні трансформатори,що гріються до 100градусів і не полімерні кондери,які при високій температурі горять
-
Dj-s
Member
может у когото и греется до 100 градусов, но у меня нет... а по поводу конденсаторов это совсем другой разговор....та и они тут причем ?і мікросхеми і резистори куди довше служать,ніж потужні трансформатори,що гріються до 100градусів і не полімерні кондери,які при високій температурі горять
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
прилось отвалить больше 2000 грн,StalkerAnarhist:Яка вихідна потужність трансформатора і вартість пристрою?Dj-s:Мне для CD и ЦАП-а хорошо кулибиновский филтр помогает!
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:Количество сетевых помех на данный момент растет с каждым днем. Причина тому (на мой взгляд) массовое внедрение импульсных блоков питания, (они искажают форму синусоиды), и обогащают ее разного рода искажениями. Также растет количество потребителей сетевого напряжения, что приводит к просадкам напряжения в дневное время, и чрезмерному повышению в ночное. Бороться с просадками и повышениями напряжения - задача стабилизатора. Хорошие стабилизаторы делают в г. Винница производства "AUDIO LOT". Всем рекомендую. А вот бороться с всякого рода помехами, задача сетевых фильтров. Было проведено много экспериментов, в результате которых сделан вывод, что фильтр должен быть с гальванической развязкой. Помехи, проходя через магнитное поле трансформатора, достаточно сильно ослабляются. Для применения фильтры сетевого напряжения пригодны только специальные трансформаторы с жесткой нагрузочной характеристикой, иначе вреда будет больше, чем пользы. В результате проб и ошибок был изготовлен специальный тороидальный трансформатор, который и стал основой сетевого фильтра моей конструкции, фото которого размещаю. Изделие испытано во многих системах, в том числе и очень дорогих и безкомпромисных (системы моих друзей и клиентов). Везде только положительные отзывы приблизительно такого рода. Пропадает назойливая жесткость, звучание становится значительно чище, более живое, что ли. Многократно улучшаются пространственные впечатления с четкой локализацией инструментов, улучшается микродинамика. Тихие звуки очень разборчивые и не жесткие. Также ослабляются сибилянты.
Я ведь не аудиожурналист, и если что не так написал, прошу меня извинить. Всегда можно самому ознакомиться с изделием. Ведь Гребенки не на другой планете. B первую очередь рекомендую его тому, кто уже стал обладателем нашего трехблочного гибридного усилителя. Этот фильтр - четвертый блок, в общем-то, одного изделия. Также туда можно включать любой другой усилитель выходной мощностью не более 100 ватт на канал. СD-проигрыватель в тот блок включать не рекомендую. Фильтр не является стабилизатором сетевого напряжения, хотя отлично сглаживает кратковременные выбросы и полностью убирает постоянную составляющую.
С уважением, В.А.Корниенко.
Добавлено через 8 минут 21 секунду:Володя,если можно, поясни пожалуста чем вызван эффект "Для применения фильтры сетевого напряжения пригодны только специальные трансформаторы с жесткой нагрузочной характеристикой, иначе вреда будет больше, чем пользы."
Здравствуйте,
жесткая нагрузочная характеристика - это когда выходное напряжение мало зависит от нагрузки. Для этого нужна специальная конструкция, и тут торы вне конкуренции. Нужно, чтобы трансформатор имел минимальное количество витков. Обмотка должна быть расположена равномерно по всему периметру железа и тонким слоем, так как рядом вторичная. Обе должны иметь минимальное сопротивление, и при этом готовый трансформатор должен иметь минимальный ток холостого хода. Только тороидальный трансформатор может соответствовать этим требованиям. Можно, конечно, повысить габариты и мощность трансформатора, но резко увеличится его стоимость, и для многих изделие станет недоступным. Недостаточная мощность трансформатора или недостаточная жесткость его характеристик приведут к просадкам сетевого напряжения в такт музыке, и в результате звучание ухудшится. Этим можно объяснить плохие отзывы по поводу фильтров с гальванической развязкой. Еще никогда не встречал зарубежной конструкции, где бы не пытались экономить на трансформаторах
а чего оно вообще должно ламаться? с таким раскладом можно купить свен, или микролаб всё в одном и чуствовать себя полностью безопастнозате там все простіше ремонтувати в рази
Добавлено через 25 минут 38 секунд:
я же написал, что у меня USB плата питается от ЦАП-а, а не от ПКне забудьте,що суть не в тому від чого цап живиться, а від чого живлеться юсб порти залежить в такій самій мірі
Добавлено через 12 минут 37 секунд:
Мой блок питания по +5 вольтах достигает 30 мВ в вольтах = 0.03 Вольта а это в районе 0,5 %ж може мати низькі пульсації для стандарту пк з відхиленнями до 3%, а для акустики зовсім інші стандарти
http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... w/?lang=ru" target="_blank
А вот еще по поводу БП для Пк
Импульсное питание при правильной реализации в общем то ничем не уступает аналоговому выпрямителю
другой вопрос что
1) гораздо мнее ремонтопригодно
2)гораздо больше подвержено возможности поломки как таковой
3) Правильная реализация действительно будет как бы не дороже чем обычный трансформатор с выпрямителем
Поскольку именно плюсов в данном случае нет - то и смысла применять напульсники в усилителях тоже нет.
в усилителях как раз если позволяют деньги и опыт - транс с запасом по току(диаметр провода вторичек) по мощности в 2 раза(под двухполупериодный выпрямитель соответственно с 2х количеством обмоток)
Низкая индуктивность конструкции
и качественный бп (хорошие диоду ультрафаст софт с форвард дропом как у шотки) хорошие баночки вместо китайского ширпотреба и хорошие шунты (а так же рс цепочка во вторичке транса)
плюс опять же для наших условий обязательно EMI фильтр и фильтр постоянки
И не будет вопросов в качеству питания.
другой вопрос что только бп со всеми вышеуказанными критериями будет стоить как начинка всего среднестатистического серийного усилителя.
а вот для компа - линейный стаб - огромный минус
тк при токах потребления нормального не задохлого компа.... пульсации будут куда хуже а тдп будет вобще адским.
При этом плюсов реальных нет.
Seasonic x-series истоинно аудиофильский бп
по ряду причин
1) крайне низкие пульсации 5мв по 12в линии одни из лучших в мире
2) фильтры на выходах
3) На корпусе не висит потенциал(что есть очень важно)
4) вся конструкция модульная что в общем позволяет на концы навешивать что угодно и как угодно
-
axotnik
Member
Dj-s
а поваги до автора ніякої,бачу?
переписку викладувати без його згоди,як він би побачив,знаючи його ексцентричність- і за 10тис грн вже б у нього нічого не купили
більше 2000грн за фільтр, ціною як підсилювач
2000грн апгрейд компонентів ( 2х ціна ЦАПа)
і ще не знаю кільки за кабелі,бо мій 100 євриків коштує,а у Вас кажете,що дорожчі(решта тракту)
Боже,так за ці гроші настільки кращу систему можна зробити
Я в печалі як гроші можна викидати на вітер
а поваги до автора ніякої,бачу?
переписку викладувати без його згоди,як він би побачив,знаючи його ексцентричність- і за 10тис грн вже б у нього нічого не купили
більше 2000грн за фільтр, ціною як підсилювач
2000грн апгрейд компонентів ( 2х ціна ЦАПа)
і ще не знаю кільки за кабелі,бо мій 100 євриків коштує,а у Вас кажете,що дорожчі(решта тракту)
Боже,так за ці гроші настільки кращу систему можна зробити
Я в печалі як гроші можна викидати на вітер
-
DEVES
Member
Товарищи, кто-то может объяснить на пальцах вот это:
Что-то не хватает фантазии понять откуда помехи попадают в магнитное поле трансформатора. Из космоса?Помехи, проходя через магнитное поле трансформатора, достаточно сильно ослабляются.
-
axotnik
Member
так що тут не зрозуміло?DEVES:Товарищи, кто-то может объяснить на пальцах вот это:Что-то не хватает фантазии понять откуда помехи попадают в магнитное поле трансформатора. Из космоса?Помехи, проходя через магнитное поле трансформатора, достаточно сильно ослабляются.
вже з цього
я зрозумів,що на автора в кулібіна зуб і той його розвів на 2000грнКоличество сетевых помех на данный момент растет с каждым днем
текст нагадує виправдання політиків
Последний раз редактировалось axotnik 28.04.2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Gutman
Junior
c0013r:ага, великий согласовательDj-s:нормально всё там с басом, один раз согласовал, и сабвуфера не слышно... в тракте всё окей, и с сабом всё ок...
прошлый персонаж по имени saha писал:
это значит параллельно, без среза на стерео-паре, мало ли кто не понял...сабвуфер подключается акустическим кабелем к паре выходов "B"
Все верно, саб может подключаться по сигнальному кабелю и по кабелю идущему на АС. Так проще их согласовать и управлять громкостью. В случае если используется обыкновенный интегральник, а не AV ресивер.
Не говорите глупостей, коль не владеете вопросом.