Питання щодо виводу coaxial

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

нормально всё там с басом, один раз согласовал, и сабвуфера не слышно... в тракте всё окей, и с сабом всё ок... не слышал просто Epos M Sub,,, очень музыкальный саб..
viperest1
Member

Так вибачте , що пропав - в мами День народження :) . Скажу так в тебе стільки колонок було що огого :) ,перше фото єдине яке впізнав-свен роял 2р,якщо не помиляюся?,думав такі собі брати. Чекаю на еdifier r2800,які є багатообіцяючими і мають появитися під осінь.
Буду в місті заїду обов'язково-заінтригував мене :) ,перед цим подзвоню. Стосовно фірми кеф і їх акустики знаю,що дорогі як ... ,але не чув ні у кого,а також мають позитивні відгуки власників. У всьому іншому потрібно не знаю,бо потрібно слухати.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Dj-s
і у вас бачу все ок з начинкою,мені коли б таке мав,то хоч підстелю все ставити,щоб малі рук не пхали :)
c0013r
Member

Dj-s:нормально всё там с басом, один раз согласовал, и сабвуфера не слышно... в тракте всё окей, и с сабом всё ок...
ага, великий согласователь :laugh:

прошлый персонаж по имени saha писал:
сабвуфер подключается акустическим кабелем к паре выходов "B"
это значит параллельно, без среза на стерео-паре, мало ли кто не понял...
:laugh:
Dj-s
Member

Приедет через неделю-две новая плата на USB-32 (чип VIA VT1731), тогда уж точно CD-шнику не будет шансов. Сравнивал CD по цифре и по USB Hi-Res -> HiRes играет заметно лучше... Хотя меня и убеждали в том, что лицензия и CD это круче крученого.. Купил сидюк, отправил на доработку...

1. Обклейка корпуса и демпфирование транспорта и трансформатора питания.
2. Реорганизация цепей питания с целью разделения питаний ОУ сервопривода, питаний (цифровых и аналоговых) сервоконтроллера, питания двигателей, питаний (цифровых и аналоговых) «основного» контроллера с установкой «правильных» конденсаторов «правильной» ёмкости и там где надо.
3. Переделка сетевых выпрямителей.
4. Установка мастерклока с делителями частоты для сервоконтроллера и контроллера интерфейса со своим питанием. Выполняется.
5. Изготовление и установка БП мастерклока и монтажной платы. Крепление монтажной платы в корпусе
+ Сетевой разьем для возможности подключения более-менее приличного сетевика и разьем BNC для подключения цифрового кабеля Oyaide FTVS-408 BNC-RCA к ЦАП-у

и всё-равно USB выиграл) я даже под идюк гранитную плиту положил,.... хотя Триовцы говорят системе прогреться надо, но но но но.... HiRes особенно с SACD-R звучит более оживленно и широко - просто это более новая технология, и на асинхронном USB мало еще ЦАП-ов с нормальной реализацией...

:-/

вот пару фоток сидюка...
Изображение Изображение

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
не обращайте внимание на c0013r :lol:

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
ps. когда уже на форуме в разделе аудио появится модератор, чтоб сообщения всяких долбодятлов, типа c0013r чистил :banghead:
viperest1
Member

Давайте жити дружно :beer:
axotnik
Member

Dj-s:Приедет через неделю-две новая плата на USB-32 (чип VIA VT1731), тогда уж точно CD-шнику не будет шансов. Сравнивал CD по цифре и по USB Hi-Res -> HiRes играет заметно лучше... Хотя меня и убеждали в том, что лицензия и CD это круче крученого.. Купил сидюк, отправил на доработку...

1. Обклейка корпуса и демпфирование транспорта и трансформатора питания.
2. Реорганизация цепей питания с целью разделения питаний ОУ сервопривода, питаний (цифровых и аналоговых) сервоконтроллера, питания двигателей, питаний (цифровых и аналоговых) «основного» контроллера с установкой «правильных» конденсаторов «правильной» ёмкости и там где надо.
3. Переделка сетевых выпрямителей.
4. Установка мастерклока с делителями частоты для сервоконтроллера и контроллера интерфейса со своим питанием. Выполняется.
5. Изготовление и установка БП мастерклока и монтажной платы. Крепление монтажной платы в корпусе
+ Сетевой разьем для возможности подключения более-менее приличного сетевика и разьем BNC для подключения цифрового кабеля Oyaide FTVS-408 BNC-RCA к ЦАП-у

и всё-равно USB выиграл) я даже под идюк гранитную плиту положил,.... хотя Триовцы говорят системе прогреться надо, но но но но.... HiRes особенно с SACD-R звучит более оживленно и широко - просто это более новая технология, и на асинхронном USB мало еще ЦАП-ов с нормальной реализацией...

:-/

вот пару фоток сидюка...
Изображение Изображение

Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
не обращайте внимание на c0013r :lol:

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
ps. когда уже на форуме в разделе аудио появится модератор, чтоб сообщения всяких долбодятлов, типа c0013r чистил :banghead:
Це вічна дискусія,що грає краще СД,ПК,чи вініл,всюди є нюанси, але не на користь пк
взагалі ЦАП у вас виграє у СД тому,що щоб сідюк класно грав він має мати лише хороший транспорт,далі діло за ЦАПом
треба окрему тему, а то щось розплодилася примітивна темка
c0013r
Member

Dj-s
мальчик,
поаккуратней в выражениях, тебя уже раз за оскорбления забанили.
Dj-s
Member

А чего решил, что у меня сидюк плохо играет? И по поводу плохого звука с ПК в большинстве случаев говорят лишь только аудиофилы, которые выслушивают подставки под кабели и сетевые разьемы, а сами никто толком и не слушал реализацию асинхронного USB которая заметь лучше коаксиала, так как имеется контроль данных! :)
axotnik
Member

viperest1:Так вибачте , що пропав - в мами День народження :) . Скажу так в тебе стільки колонок було що огого :) ,перше фото єдине яке впізнав-свен роял 2р,якщо не помиляюся?,думав такі собі брати. Чекаю на еdifier r2800,які є багатообіцяючими і мають появитися під осінь.
Буду в місті заїду обов'язково-заінтригував мене :) ,перед цим подзвоню. Стосовно фірми кеф і їх акустики знаю,що дорогі як ... ,але не чув ні у кого,а також мають позитивні відгуки власників. У всьому іншому потрібно не знаю,бо потрібно слухати.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Dj-s
і у вас бачу все ок з начинкою,мені коли б таке мав,то хоч підстелю все ставити,щоб малі рук не пхали :)
Буду радий :beer:
саме друг за 2-3 дні буде привозити кабелі і свій ЦАП і будем в мене чудити
ти ще не знаєш,що у Львові пацани мають,по мірі росту системи кличуть слухати нові люди
у Львові є Ігор - має колонки bw nautilus 802 + всю систему макінтош,то коштує як хата у Львові 2 кімнати, але він на прослуховування таких голодранців як я не бере)
Dj-s
Member

c0013r:Dj-s
мальчик,
поаккуратней в выражениях, тебя уже раз за оскорбления забанили.
Из-за таких неучей и банят... Если не в теме, чего прилез сюда, сиди в танках шпили, или процессоры разгоняй, зачем срать в тематичесской ветке?

Добавлено через 5 минут 51 секунду:
axotnik
Кстати, какие у тебя сетевики, для ЦАП-а, усилителя и CD-шника... Мне для CD и ЦАП-а хорошо кулибиновский филтр помогает!
Изображение в новом корпусе - так грубо говоря полная гальваничесская развязка - питание полностью идет через транс, единственное, это напруга не стабилизируется, этим занимается аудиолот
axotnik
Member

Dj-s:А чего решил, что у меня сидюк плохо играет? И по поводу плохого звука с ПК в большинстве случаев говорят лишь только аудиофилы, которые выслушивают подставки под кабели и сетевые разьемы, а сами никто толком и не слушал реализацию асинхронного USB которая заметь лучше коаксиала, так как имеется контроль данных! :)
Бо сідюк з такої цінової категорії не в режимі транспорту не може грати,мій без цапу теж не грає,хоч і не дешевий :-/
це всі так, нічого поганого конкретно про твій не кажу
може кращий хіба для виводу з пк, в чому я сумніваюсь,але всі дорогі ЦАПи використовують або коакс або скляну дорогущу оптику
юсб має шуми від стрибків напруги бж,бо живиться від материнки,кожен поважаючий себе аудіофіл якому головне -звук пк ,бере звукову карту на 2 кварцах(щоб не було передискретизації) і здирає з псі плати доріжки,що відповідіють за живлення і роблять окремий за спеціальною схемою БЖ
Последний раз редактировалось axotnik 28.04.2013 18:40, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

axotnik
:beer: :super: я дам знати. Нормально я про таку систему навіть не мрію,хоч правда у кожного різні доходи ;)
axotnik
Member

viperest1:axotnik
:beer: :super: я дам знати. Нормально я про таку систему навіть не мрію,хоч правда у кожного різні доходи ;)
то так здається, спочатку пк продав, потім пару років кожен день народження\іменини щось докупляв\міняв і ось так вийшло
c0013r
Member

Dj-s: Если не в теме, чего прилез сюда, сиди в танках шпили, или процессоры разгоняй, зачем срать в тематичесской ветке?

куда мне еще пойти? :laugh: пока кроме тебя никто не сказал, что "так правильно" и ни у кого так не подключено, наверное ты один такой умный тут :facepalm:
axotnik
Member

[quote="Dj-s"]
Furutech FP-314Ag - сетеві
фільтра ще не маю нормального,пропустив,коли в фокстроті по-акції монстри за 500грн сплавляли
а взагалі я чую куди більше компоненти і кабелі,ніж фільтри і сетевики
Dj-s
Member

axotnik:
Dj-s:А чего решил, что у меня сидюк плохо играет? И по поводу плохого звука с ПК в большинстве случаев говорят лишь только аудиофилы, которые выслушивают подставки под кабели и сетевые разьемы, а сами никто толком и не слушал реализацию асинхронного USB которая заметь лучше коаксиала, так как имеется контроль данных! :)
Бо сідюк з такої цінової категорії не в режимі транспорту не може грати,мій без цапу теж не грає,хоч і не дешевий :-/
може кращий хіба для виводу з пк, в чому я сумніваюсь,але всі дорогі ЦАПи використовують або коакс або скляну дорогущу оптику
юсб має шуми від стрибків напруги бж,бо живиться від материнки,кожен поважаючий себе аудіофіл якому головне -звук пк ,бере звукову карту на 2 кварцах(щоб не було передискретизації) і здирає з псі плати доріжки,що відповідіють за живлення і роблять окремий за спеціальною схемою БЖ
приччём тут вообще цена? Мой сидюк полностью переработали... я же написал... и для цапа и для сидюка у меня сначала идет аудиолот как стабилизатор и сетевой фильтр для убирания всех помех и полной регенерации питания... А для соединения у меня получше кабель чем посеребренка QED с серебряной жилой от ояда... + два транса в сидюшнике и раздельное питания, мастерклок...
В ПК у меня стоит Блок питания Sesonic который работает в хорошем диапазоне от 100-вотлта почти и имеет фильтры по +5 и +12 вольтиам...
axotnik
Member

Dj-s:
axotnik: Бо сідюк з такої цінової категорії не в режимі транспорту не може грати,мій без цапу теж не грає,хоч і не дешевий :-/
приччём тут вообще цена? Мой сидюк полностью переработали... я же написал... и для цапа и для сидюка у меня сначала идет аудиолот как стабилизатор и сетевой фильтр для убирания всех помех и полной регенерации питания... А для соединения у меня получше кабель чем посеребренка QED с серебряной жилой от ояда... + два транса в сидюшнике и раздельное питания, мастерклок...
В ПК у меня стоит Блок питания Sesonic который работает в хорошем диапазоне от 100-вотлта почти и имеет фильтры по +5 и +12 вольтиам...
ціна прямо вказує,що що б не перебрали,але все не замінили
бж може мати низькі пульсації для стандарту пк з відхиленнями до 3%, а для акустики зовсім інші стандарти
тоді продавайте дорогий кабель і міняйте ЦАП :beer:
я ставив кабель,після якого моя система вже не давала приросту,тому тратити більші гроші я не хотів
Ви дуже рано полізли в тонкощі , як мережеві кабелі,фільтри і дорогі кабелі, в той час як куди більший приріст був би від заміни джерел і підсилювача,який на 2 класи нижче від дінаудіо
взагалі заведено,що має бути найдорожча акустика- круте джерело- менш крутий підсилювач- хороші кабелі
Dj-s
Member

А чего сразу ЦАП менять ?? Его отлично доработали.. :-P И усилитель доработали очень хорошо, с этим у меня всё впорядке :)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
и сидюк хорошо доработали,... просто аудиофилы не верят в то, что по USB(я про асинхронный) c хорошей реализацией и компонентами, играть может ничем не хуже CD а может даже и лучше и кстати, как ты проиграешь HIRes c сидюка?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
кстати, по USB ЦАП питается от своего питания а не от ПК) :up:

Добавлено через 17 минут 41 секунду:
axotnik:
Dj-s: Furutech FP-314Ag - сетеві
фільтра ще не маю нормального,пропустив,коли в фокстроті по-акції монстри за 500грн сплавляли
а взагалі я чую куди більше компоненти і кабелі,ніж фільтри і сетевики
это немного не то, это больше для ПК ;)
Где продаются в супермаркетах нормальные фильтры с полной гальваничесской развязкой? :(
axotnik
Member

Dj-s:А чего сразу ЦАП менять ?? Его отлично доработали.. :-P И усилитель доработали очень хорошо, с этим у меня всё впорядке :)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
и сидюк хорошо доработали,... просто аудиофилы не верят в то, что по USB(я про асинхронный) c хорошей реализацией и компонентами, играть может ничем не хуже CD а может даже и лучше и кстати, как ты проиграешь HIRes c сидюка?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
кстати, по USB ЦАП питается от своего питания а не от ПК) :up:

Добавлено через 17 минут 41 секунду:
axotnik:
это немного не то, это больше для ПК ;)
Где продаются в супермаркетах нормальные фильтры с полной гальваничесской развязкой? :(
Все подоробляли :gigi:
треба йти ввеерх по лінії, а не в це гроші вкладати, я апгрейднув колонки,бо розєми були слабким місцем, а ЦАП,бо ціна була така,що завжди продам
всі ці апгрейди трішки змінять картину
щоб ваш підсилювач почав рвати і метати треба все викинути і поміняти
цап і сд так само
на профільному форумі за такий підхід засміють
приклад: витратили ви 2000грн на апгрейд підсилювача ,сд і ЦАПа, в той час ви б продали ЦАП,додали 2000грн,взяли молодший аркам блек бокс 3 за 300у.о. і вийшли б на новий рівень
сд я взагалі не розумію навіщо доробляти, функція всіх сідішників крім різних топів вже з крутими ЦАПами - просто вивести звук на ЦАП, що ви б не міняли це може не дати ефекту ,бо в сд плеєрі є ще
транспорт з лотком сд ,оптика лазера і тд
і як визначив експерт,що мережеві кабелі більше для пк?
по розємах?
Dj-s
Member

Ага, а функция усилителя еще проще - просто усилить звук, :laugh:
Ответить