Новости
Последние статьи и обзоры
Кто какое любит пиво?
-
Valerian
Member
Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".
Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
Я вот Черниговское "Светлое".
Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
-
zep
Member
eikei
marran
надо будет попробовать, люблю такое пиво
marran
надо будет попробовать, люблю такое пиво
-
Fulkrum
Member
andrey.nk
мне балтика моча, пью безалкогольную стеллу, она больше всего на пиво похожа (но дороговата).
мне балтика моча, пью безалкогольную стеллу, она больше всего на пиво похожа (но дороговата).
-
zep
Member
Fulkrum
а мне наоборот, только Балтика 0 и похожа на пиво хоть немного. Остальное какое-то приторно сладкое ИМХО. ППБ не пробовал
а мне наоборот, только Балтика 0 и похожа на пиво хоть немного. Остальное какое-то приторно сладкое ИМХО. ППБ не пробовал
-
Fulkrum
Member
zep
наверно стеллу не пробовал тоже, там вкус обычного светлого пива.
наверно стеллу не пробовал тоже, там вкус обычного светлого пива.
-
c0013r
Member
eikei
marran
где брали?
marran
где брали?
-
vitaxa11
Member
c0013r
Я в Ашане брал.
Я в Ашане брал.
-
ELtanin
Junior
самае употребляемое пиво Микулин светлое...
корона тож не плохо, када микулина нету...
а самае вкусна ет канечна Killian's Red
корона тож не плохо, када микулина нету...
а самае вкусна ет канечна Killian's Red
-
zep
Member
Fulkrum
Не пробовал, возьму на заметку
Не пробовал, возьму на заметку
-
marran
Member
c0013r
А я в Амсторе. Точнее, мне его друган привез угостить. Хорошее пивко, правда!... В бутылке даже во время наливания в бокал образуются большие пузыри по стенкам, а это залог того, что там используется натуральное сырье. Кроме того, пена держится достаточно долго и по консистенции плотненькая такая. Сейчас такое очень редко встретишь... Поначалу у Умани такое было. Кстати, об Умани ниже... ...Так вот, в основном везде - обычная быстрорастворимая пена от добавления соды и прочей химии. Нормального пива, сваренного по госту и доступного всем по цене и продающегося на всей территории страны, просто нет. Нормальное пиво продается только локально: в отдельных городах частные пивоварни, кот. варят только по месту либо в пределах города\области. ...Теперь об Умани: с сожалением приходится констатировать, что качество этой марки действительно падает. Пока еще незначительно, но вкус уже не тот и пена в бутылке тоже уже не остается, как писал выше. Объемы на пользу не идут... Что уж говорить, если оно ПОДЕШЕВЕЛО! Когда такое было? Обычно всегда дорожает. ...Раньше Умань можно было купить в считанных точках по городу - это были небольшие ларьки и минимаркеты. Пиво было редким. А сейчас оно продается чуть ли не на каждом полустанке, включая супермаркеты. Ну все, скоро опять пить нечего будет...
А я в Амсторе. Точнее, мне его друган привез угостить. Хорошее пивко, правда!... В бутылке даже во время наливания в бокал образуются большие пузыри по стенкам, а это залог того, что там используется натуральное сырье. Кроме того, пена держится достаточно долго и по консистенции плотненькая такая. Сейчас такое очень редко встретишь... Поначалу у Умани такое было. Кстати, об Умани ниже... ...Так вот, в основном везде - обычная быстрорастворимая пена от добавления соды и прочей химии. Нормального пива, сваренного по госту и доступного всем по цене и продающегося на всей территории страны, просто нет. Нормальное пиво продается только локально: в отдельных городах частные пивоварни, кот. варят только по месту либо в пределах города\области. ...Теперь об Умани: с сожалением приходится констатировать, что качество этой марки действительно падает. Пока еще незначительно, но вкус уже не тот и пена в бутылке тоже уже не остается, как писал выше. Объемы на пользу не идут... Что уж говорить, если оно ПОДЕШЕВЕЛО! Когда такое было? Обычно всегда дорожает. ...Раньше Умань можно было купить в считанных точках по городу - это были небольшие ларьки и минимаркеты. Пиво было редким. А сейчас оно продается чуть ли не на каждом полустанке, включая супермаркеты. Ну все, скоро опять пить нечего будет...
-
deserteagle777
Member
Австрийское Ципфер и различные ирландские стауты . Дорогие с*ки , но того стоят и от каждого глотка - наслаждение 
-
souvenirUA
Member
Летом на море к нам в Одессу приезжайте, лучшего пива чем у нас - нет нигде http://www.pivoodessa.od.ua/technologymarran:c0013r
Ну все, скоро опять пить нечего будет...
-
Danchich_Ua
Member
Вайсберг Умань, Бердичевское, Пробка разливное
-
Eugenetra
Member
А я для себя открыл в Ашане пивной отдельчик. Когда бываю, обязательно беру бутылочку-другую чешского какого-то и т. д. Правда, и стоит существенно дороже. Но в большинстве случаев когда делаешь первый глоток, понимаешь, что такое пиво, а также то, что, как говорит мой друг "в Украине нет пива" 
Вообще к алкоголю отношусь довольно холодно, больше люблю вкусные качественные напитки, от которых получаешь реальное удовольствие, чем просто залить за воротник какого-то шмурдяка
Вообще к алкоголю отношусь довольно холодно, больше люблю вкусные качественные напитки, от которых получаешь реальное удовольствие, чем просто залить за воротник какого-то шмурдяка
-
andrey.nk
Member
3121
ППБ нулёвку видел только на сайте ППБ, а в продаже не встречал в своем городе
Её в инете заказать нигде нельзя? я бы ящичек взял, чтоб ждал случая.
Fulkrum
кому что нравится. я вот солидарен с zep - стелла "0" не нравится, а балтика "0" более-менее. Правда приняв пол-бутылки нулёвки мой организм понимает, что его обманули насчет градуса и больше в меня не лезет
ППБ нулёвку видел только на сайте ППБ, а в продаже не встречал в своем городе
Её в инете заказать нигде нельзя? я бы ящичек взял, чтоб ждал случая.
Fulkrum
кому что нравится. я вот солидарен с zep - стелла "0" не нравится, а балтика "0" более-менее. Правда приняв пол-бутылки нулёвки мой организм понимает, что его обманули насчет градуса и больше в меня не лезет
-
_VM_
Member
В Киеве появилось вкусное чешское пиво Литовел (Litovel)
С ребятами с работы за 2 недели купили уже 8 ящиков - рекомендую!
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
А вот то, что нам продают под марками Оболонь, Славутич и т.д. со сроком хранения от 3-6 мес само собой гамно.
Хотя вот например Львовское, сваренное именно во Львове (в Киеве такое не продают) еще более-менее, видимо за счет воды на которой его там варят.
С ребятами с работы за 2 недели купили уже 8 ящиков - рекомендую!
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
В Украине есть прекрасное живое пиво, которое варят маленькие локальные пивоварни - Бердичевское, Опилля, Проскуривське, Парове и т.д.Eugenetra:а также то, что, как говорит мой друг "в Украине нет пива"
А вот то, что нам продают под марками Оболонь, Славутич и т.д. со сроком хранения от 3-6 мес само собой гамно.
Хотя вот например Львовское, сваренное именно во Львове (в Киеве такое не продают) еще более-менее, видимо за счет воды на которой его там варят.
-
Hum
Member
Опилля тема)) Первое нормальное наше пиво, что я пил за несколько лет. Чувствуется, что не порошок._VM_: В Украине есть прекрасное живое пиво, которое варят маленькие локальные пивоварни - Бердичевское, Опилля, Проскуривське, Парове и т.д.
-
pSycho
Member
Полностью солидарен, последнее время покупаю только "Жигули Барное", иногда "Cervena Selka" и "Oettinger Weiss" их же производства. За свои деньги пиво просто прекрасное! Радомышль, кстати, варил отличное пиво и до того, как их купили москвичиShevaVSS:Радомышль выпустил барное жигулевское, очень вкусное и терпкое пиво. Всегда уважал продукцию Радомышля, вот уж где делают с совестью.
-
Андрій
Member
_VM_
"Проскурівське" не в локальній пивоварні, а на пивзаводі виготовляють. Якість останнім часом дуже сильно впала. Дуже сильно чути пивними дріжджами.
"Проскурівське" не в локальній пивоварні, а на пивзаводі виготовляють. Якість останнім часом дуже сильно впала. Дуже сильно чути пивними дріжджами.
-
_VM_
Member
знаю. Я мав на увазі як раз невеликі пивзаводи, а написав пивоварні.Андрій:"Проскурівське" не в локальній пивоварні, а на пивзаводі виготовляють
Пью його десь раз на два тижні, поки не помічав.Андрій:Якість останнім часом дуже сильно впала
-
Huzon
Member
С разливным стаутом Guinness ничто не сравнится.
Также поддерживаю камрада _VM_, по поводу Бердичевского, Парового и Опилля. Хорошее пивко.
По Радомышельской пивоварне, пару лет назад у них было замечательное пиво Old Brown, но уже его не найти( Также в конце 90-х - начале 2000-х, в Киеве в одном ларёчке продавалось их разливное пиво с замечательным вкусом и плотной пеной, а в этом году зимой как-то взял разливное, вообще не то. Печаль.
По Уманской пивоварне, согласен с камрадом marran, что качество снижается. Количество и Качество - это обратно пропорциональные величины.
Помнится ещё, Славутич Тёмное и Классическое, когда оно только начинало появляться в Киеве. Тёмное было приятно тягучим. Жаль, что уже не выпускается.
На днях, попробовал Жигулёвское Подольской пивоварни, напомнило то Жигулёвское пиво, которым меня отец угощал в 90-х. Особенно позитивно, что возле дома открыли точку с Подольским разливным пивом.
В основном предпочитаю, тёмное пиво, за насыщенный вкус (Guinness, Belhaven, Old Brown, Leffe тёмное, Krusovice тёмное, Парове Темне, Бердичівське "Вечірній бульвар", Опілля Княже), но есть есть и светлое пивко с интересным вкусом (St. Peter's Organic English Ale, Hoegaarden, Подол "Жигулёвское", Уманьпиво "Жигулёвское", Бердичевское "Лагер").
Всем любителям пива

Также поддерживаю камрада _VM_, по поводу Бердичевского, Парового и Опилля. Хорошее пивко.
По Радомышельской пивоварне, пару лет назад у них было замечательное пиво Old Brown, но уже его не найти( Также в конце 90-х - начале 2000-х, в Киеве в одном ларёчке продавалось их разливное пиво с замечательным вкусом и плотной пеной, а в этом году зимой как-то взял разливное, вообще не то. Печаль.
По Уманской пивоварне, согласен с камрадом marran, что качество снижается. Количество и Качество - это обратно пропорциональные величины.
Помнится ещё, Славутич Тёмное и Классическое, когда оно только начинало появляться в Киеве. Тёмное было приятно тягучим. Жаль, что уже не выпускается.
На днях, попробовал Жигулёвское Подольской пивоварни, напомнило то Жигулёвское пиво, которым меня отец угощал в 90-х. Особенно позитивно, что возле дома открыли точку с Подольским разливным пивом.
В основном предпочитаю, тёмное пиво, за насыщенный вкус (Guinness, Belhaven, Old Brown, Leffe тёмное, Krusovice тёмное, Парове Темне, Бердичівське "Вечірній бульвар", Опілля Княже), но есть есть и светлое пивко с интересным вкусом (St. Peter's Organic English Ale, Hoegaarden, Подол "Жигулёвское", Уманьпиво "Жигулёвское", Бердичевское "Лагер").
Всем любителям пива