Последние статьи и обзоры
Новости
Увеличение ёмкости батарей ИБП
-
Phobos
Member
Добрый день, есть онлайн-ибп на 1000ВА с двумя батареями "типа RBC2", включенными последовательно. Могу ли я поставить параллельно еще две для увеличения суммарной емкости при условии организации достаточного охлаждения? Или здесь нужно что-то еще брать во внимание?
-
anatolikostis
Member
Phobos
советую вспомнить, что происходит с током при параллельном и последовательном соединении.
советую вспомнить, что происходит с током при параллельном и последовательном соединении.
-
c0013r
Member
сразу автомобильный, только хардкор
ЗЫ:хотя зачем онлайновому это, непонятно.
ЗЫ:хотя зачем онлайновому это, непонятно.
-
vvv11
Member
Phobos
Зможете, але додатково потрібно змінити деякі налаштування в прошивці (*як правило через СОМ (RS232) порт) для того щоб УПС "зрозумів", що йому встановили батарею більшої ємності.
Зможете, але додатково потрібно змінити деякі налаштування в прошивці (*як правило через СОМ (RS232) порт) для того щоб УПС "зрозумів", що йому встановили батарею більшої ємності.
-
Crong
Member
anatolikostis:Phobos
Если не секрет, то что происходит? (Без приколов, я не крутой спец в этом и реально не понял что Вы имели ввиду.)
-
Prey2006
Member
"закон Ома" 8 класс в школе. гляньте
-
Jetfigter2015
Нічого не відбувається поганого. При з'єднанні акумуляторів паралельно збільшується ємкість в два рази. Головна умова - акумулятори мають мати однакові характеристики.Crong:Если не секрет, то что происходит?
-
Crong
Member
Про это я знал. anatolikostis так написал, то я думал что там что-то страшное может произойти.Jetfigter2015:Нічого не відбувається поганого. При з'єднанні акумуляторів паралельно збільшується ємкість в два рази. Головна умова - акумулятори мають мати однакові характеристики.
-
Jetfigter2015
Єдине, що потрібно перевірити - чи вистачає сили струму для зарядки ак. в два рази більшої ємкості в ібп. Якщо ак. будуть постійно недозаряджені - довго не послужать.Crong:Про это я знал
-
c0013r
Member
Jetfigter2015
откуда там недозаряд? просто дольше заряжаются.
откуда там недозаряд? просто дольше заряжаются.
-
tw-r
Advanced Member
Для обычных бытовых аккумуляторов ток заряда должен быть не менее 7% от емкости,т.е. время полного заряда не более 15 часов. Типичный ИБП заряжает батареи 6-8 часов. Т.е. без изменения схемы зарядного,можно увеличить емкость аккумуляторов вдвое. Дальше помогут только паяльник и прямые руки.
-
Andrey2005
Member
намного выгодней использовать автоакум, у меня на автоакуме почти полдня держит, правда я акум не к обычному упсу подключал.
-
Jetfigter2015
Щоб не вникати в деталі - буде залежати від схеми та налаштувань зарядного, а також частоти відключення 220. Повністю реальним є варіант постійної недозарядки.c0013r:откуда там недозаряд? просто дольше заряжаются.
-
dready
Member
Причем тут ток, если напруга суммарная?anatolikostis:Phobos
И как упс работает на двукратной напруге?
-
Andrey2005
Member
двухкратная напруга будет только при последовательном соединении, а тс хочет параллельно подключить и получить удвоенную емкостьdready:Причем тут ток, если напруга суммарная?anatolikostis:Phobos
И как упс работает на двукратной напруге?
-
Fishnya
Alex
Andrey2005
если судить по первому посту, то в стоке у него 2 батареи последовательно и стоят
если судить по первому посту, то в стоке у него 2 батареи последовательно и стоят
-
Andrey2005
Member
Fishnya
наверняка так и есть, у меня есть древний АРС 1000, на 2 акума, там действительно последовательно 12*2=24В, правда акумы уже накрылись, а покупать новые дорого, намного дешевле и больше емкость у автоакума, либо пром. акумы (герметичные как в упсе, но с емкостями по 100А и выше)
наверняка так и есть, у меня есть древний АРС 1000, на 2 акума, там действительно последовательно 12*2=24В, правда акумы уже накрылись, а покупать новые дорого, намного дешевле и больше емкость у автоакума, либо пром. акумы (герметичные как в упсе, но с емкостями по 100А и выше)
-
Fishnya
Alex
Andrey2005
а подключить-то хочет эти же батареи, как я понял
а подключить-то хочет эти же батареи, как я понял