Новости
Последние статьи и обзоры
Питання щодо виводу coaxial
-
dimka890
Member
Dj-s
А разве джиттер это не термин в цифровых сигналах? или по коаксиалу передача идет как UDP? тоесть никакой обратной связи и коррекции ошибок? ну в таком случае лаги будут, но опять таки цифрового характера, тоесть например пропадание звуков, а не "не слышно инструмент", "сцена не достаточно глубокая" и т.д.?
А разве джиттер это не термин в цифровых сигналах? или по коаксиалу передача идет как UDP? тоесть никакой обратной связи и коррекции ошибок? ну в таком случае лаги будут, но опять таки цифрового характера, тоесть например пропадание звуков, а не "не слышно инструмент", "сцена не достаточно глубокая" и т.д.?
-
Dj-s
Member
Ага, никакой обратной связи.. лаги лагами, а джитер джитером...
-
Gutman
Junior
Dj-s: да вот мимо проходил. А мы где то уже пересекались?
dimka890: Вы только что своим вопросом на него же и ответили. Высокий уровень джиттера обуславливает не только пропадание звуков, это уже при конском его значении, а первостепенно его можно услышать в "не слышно инструмент", "сцена не достаточно глубокая" и т.д.
dimka890: Вы только что своим вопросом на него же и ответили. Высокий уровень джиттера обуславливает не только пропадание звуков, это уже при конском его значении, а первостепенно его можно услышать в "не слышно инструмент", "сцена не достаточно глубокая" и т.д.
-
axotnik
Member
arcam black boxviperest1:А який цап взяв собі?,якщо не секрет
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
про фанатизм від пк можна сказати те саме,тільки є люди ,які після важкого дня не хочуть грати ігри, а просто полежати і послухати музикуDEVES:"Аудиофилия"? - это диагноз, хронический недуг. Медицина тут беспомощна. Остается только ампутировать уши или остатки мозга.
-
Dj-s
Member
Заменил для пк звуковую карту Ксонар СТ на ЦАП PEGASUS первой версии с реклоком и торовым блоком питаниия за 800 грн + еще 300 гривен на новые конденсаторы Elna Silmic II и две банки ничиконов + USB кабель Логан за 50 грн. Для развязки USB купил у китайцев
Teralink ADuM4160 USB Isolator board + TeraDak U9VA за 80 уе. Итого за 200 баксов такой офигенный по звуку ЦАП получился, что я начал побаиваться его сравнивать напрямую со своим основным
Teralink ADuM4160 USB Isolator board + TeraDak U9VA за 80 уе. Итого за 200 баксов такой офигенный по звуку ЦАП получился, что я начал побаиваться его сравнивать напрямую со своим основным
-
axotnik
Member
а основний який?Dj-s:Заменил для пк звуковую карту Ксонар СТ на ЦАП PEGASUS первой версии с реклоком и торовым блоком питаниия за 800 грн + еще 300 гривен на новые конденсаторы Elna Silmic II и две банки ничиконов + USB кабель Логан за 50 грн. Для развязки USB купил у китайцев
пегасус таке рідкісне
в своєму житті я лише пару разів дивувався дешевим речам: цап емотіва,кабелі меплс шейд і акустика мордаунт 902і
п.с. колись здуру пробував пегасус і зеро дак
-
Dj-s
Member
на каком основании утверждаешь что цап
? С чем сравнивал и на чём слушал
Добавлено через 2 минуты:
Я уверен, что мой доработанный пегас по USB с USB изолятором обыграет твой! Притом, что у тебя даже звуковой людской нет...
Я уверен, что мой доработанный пегас по USB с USB изолятором обыграет твой! Притом, что у тебя даже звуковой людской нет...
-
axotnik
Member
Бо звук гімноDj-s:на каком основании утверждаешь что цап? С чем сравнивал и на чём слушал
Порівнював PS audio ultralink, arcam delta black box 1, 3 , rega dac , cyrus dac, слухав на своїй системі, на системі друга з гібридником кулібіна+ triangle altea es і ще у одного на arcam delta 290+ kef reference 104
нащо мені звукову,якщо в мене стоїть філіпс сідюк транспорт - qed reference 75 coax кабель - arcam black box - audioquest king cobra міжблок - rotel ra 1062 - кабель Mapleshade Clearview Double Helix - грейднуті sound sound ml2
цап за 100 баксів потягається з моїм аркамом з рітейлом в 10 разів більшим і з таким апгрейдом? http://piccy.info/view3/4501929/ea67a17 ... 24148c5f5/" target="_blank
?
кинь фото начинки цього цапа і все стане ясно навіть людям далеким від аудіо
щодо звукової ESI Juli@ XTe в профілі про щось говорить?
мені коаксіал треба через встройку вивести,бо зараз відяшку хочу,щоб ігри грати
-
Dj-s
Member
ну у меня тоже он доработанный + без USB изолятора он не звучит так как надо...
а за систему +
Добавлено через 47 секунд:
а что за гибридник кулибина? это интегральник, или пред + усилитель?
Добавлено через 8 минут 8 секунд:
ЗЫ. а по начинке никто не судит, в моем родном цап-е ТРИО убрали половину ненужных конденсаторов, и пределали схему, хотя в родном виде смотрелось очень круто!
Добавлено через 5 минут 51 секунду:
Потягаемся системами?
Комп пришлось тоже немного изменить. В корпус chenbro_pc71023 поставил Seasonic ss-300tgw с низкими пульсации и шумом, а чтоб не грелось боксовый кулер заменить на связку Titan TTC-NK95HS + Noctua NF-B9 PWM
Если использовать ПК чисто для звука, то желательно перед этим запускать Fidelizer....
а за систему +
ЗЫ. а по начинке никто не судит, в моем родном цап-е ТРИО убрали половину ненужных конденсаторов, и пределали схему, хотя в родном виде смотрелось очень круто!
Потягаемся системами?
- спойлер
- Dynaudio 52SE
Harman/Kardon PM665 upgraded by AVM
Audio GD 17.2 upgraded by Trio
Philips CD-920 upgraded by Trio
Epos M Sub + KIMBER 4PR
AUDIOLOT ALF - 2300 + 450Vdc Mundorf Mcap EVO 2.2uF
Cетевой фильтр Кулибина + 450Vdc Mundorf Mcap EVO 1uF
Apature Accusound BL-16 ( 8+8 ) Silver Cable
Силовой кабель viablue X Silver power для усилка, аудиолота и ЦАП-а
Силовой Офлекс кабель для CD
Oyaide FTVS-408 BNC-RCA для соединения CD - ЦАП
Межблоки ViaBlue™ NF-S1 + посеребрянные разьемы wireworld
Комп пришлось тоже немного изменить. В корпус chenbro_pc71023 поставил Seasonic ss-300tgw с низкими пульсации и шумом, а чтоб не грелось боксовый кулер заменить на связку Titan TTC-NK95HS + Noctua NF-B9 PWM
Если использовать ПК чисто для звука, то желательно перед этим запускать Fidelizer....
-
axotnik
Member
там пред + 2 блока мощника,але пред важко назвати предом,бо там лише переключатель гучностіDj-s:ну у меня тоже он доработанный + без USB изолятора он не звучит так как надо...
а за систему +
Потягаемся системами?![]()
+ Очень классно играет с ПК по асинхронному USB HI-RES и SACD-R через плагин фубара, что увы на твоем аркаме не получится сделать..
- спойлер
- Dynaudio 52SE
Harman/Kardon PM665 upgraded by AVM
Audio GD 17.2 upgraded by Trio
Philips CD-920 upgraded by Trio
Epos M Sub + KIMBER 4PR
AUDIOLOT ALF - 2300 + 450Vdc Mundorf Mcap EVO 2.2uF
Cетевой фильтр Кулибина + 450Vdc Mundorf Mcap EVO 1uF
Apature Accusound BL-16 ( 8+8 ) Silver Cable
Силовой кабель viablue X Silver power для усилка, аудиолота и ЦАП-а
Силовой Офлекс кабель для CD
Oyaide FTVS-408 BNC-RCA для соединения CD - ЦАП
Межблоки ViaBlue™ NF-S1 + посеребрянные разьемы wireworld
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thre ... age-2.html" target="_blank
тут фото його системи десь посередині сторінки
як побачив перший раз-жахнувся,але звучить класно,повністю авторський, 500у.о. коштує, а мого ротеля переграв
о Dynaudio 52SE моя остання АС, дуже був здивований цими полочниками, сцена як у напольників
до звуку з пк ,якщо чесно скептично відношусь,найкраще,що мав для виводу- не джульку,а копієчну віа тремор на 2 кварцах , з окремим блоком живленням і прошиту в terateck для роботи з азіо,але час пройшов і більше псі слотів нема
Последний раз редактировалось axotnik 28.04.2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
viperest1
Member
Ну як на то пішло фото в студію 
-
volikovvv
Member
Лично мне по звуку из цапов нравится nakamichi dac 41, сделанный на pcm1702. PCM1702 лично для меня является эталоном в аудио.
Опять же все IMHO.
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... Ag&dur=309" target="_blank
Опять же все IMHO.
-
axotnik
Member
фотик позичив, завтра можу зробити фотоviperest1:Ну як на то пішло фото в студію
якщо щось - можу старі ще без цапа скинути
для затравки річної давності
http://piccy.info/view3/4153531/ff88cd6 ... 11c5/orig/" target="_blank
тільки дістав ротеля і колонки, цап і сідюк продав
п.с. дуже класні вуха маєш
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
не слухав,поняття не маю про нього,але візуально,по начинці і по ціні довіри не вселяє,той же пегасус виглядає серйознішеvolikovvv:Лично мне по звуку из цапов нравится nakamichi dac 41, сделанный на pcm1702. PCM1702 лично для меня является эталоном в аудио.
Опять же все IMHO.
а коли його випустили?
фірми ж вже років 10-15 не існує,лише розєми валать під її іменем китайці
Последний раз редактировалось axotnik 28.04.2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
viperest1
Member
Давай фото які маєш
просто самому цікаво,бо поки в цій справі тупенький. А так буду бачити хто що має 
-
volikovvv
Member
Понятия не имею когда его выпускали(может и 15 лет назад, но это не имеет значения, ведь главное звук), заказывал с аукциона японского, с доставкой обошелся 240у.е...axotnik: не слухав,поняття не маю про нього
а коли його випустили?
фірми ж вже років 10-15 не існує,лише розєми валать під її іменем китайці
Лучше я не слышал ничего, хотя поверьте, слушал множество различных систем.
-
axotnik
Member
початок http://piccy.info/view3/4502125/7e48f73 ... 04f7b9a2b/" target="_blankviperest1:Давай фото які маєшпросто самому цікаво,бо поки в цій справі тупенький. А так буду бачити хто що має
перше щось схоже на систему http://piccy.info/view3/4502130/36c0564 ... f2b4aaab6/" target="_blank
багатообіцяючий апгрейд http://piccy.info/view3/4502133/b67f9a0 ... 016a6537b/" target="_blank
...і перший облом(кидок на форумі) kef reference 102.2 :
http://piccy.info/view3/4502137/2c7bba6 ... 316da1d51/" target="_blank
наступна система - кеф були кращими,але через порвані підвіси продав дешево і купив далішки
http://piccy.info/view3/4502142/344df44 ... 65badadf0/" target="_blank
останнє фото http://piccy.info/view3/4153531/ff88cd6 ... 11c5/orig/" target="_blank
і мої улюблені,які зараз на дачі дуже всім піднімають настрій,коли компанією збираємось
http://piccy.info/view3/4502153/7fdbaf0 ... c835534ae/" target="_blank
завтра нові будуть
п.с. багато фото не знайшов,бо такі як дінаудіо 52 , чи проак 130 дуже мало часу стояли і не можу чомусь знайти фото(напевно на старому фотоапараті, який продав
як будеш у Львові - бери свої улюблені диски і приходь
-
Dj-s
Member
-
axotnik
Member
не знаю,я пересів на напольники і на полочники назад не хочу,але ці діни досить басовитіDj-s:
только тут дины не видно, а по поводу Кулибина, у меня его фильтр возле аудиолота стоит, правда корпус заменил под заказ..
а Дины да, рулят, но когда мне хочется больше баса, включаю саб
ЗЫ. У Кулибина был дома
можливо питання в віброзвязці або кімнаті?
хоч особисто я думаю,що пегасус як джерело - не для цих АС,вони достойні більшого
ультралінк з ними класно звучить
і що там у нього,напевно дроти аж на вулицю з вікон спадають
в нього домашня система дуже спецйифічна,взагалі він чомусьлюбить дешеві компоненти і навіть в гібридники свої пхає дешеві лампи
і як людина він мені не подобається абсолютно- цілковито впевнений в своєму абсолютному слуху і не визнає жодної думки ,яка різниться від його
до критики ,то взагалі мовчу як ставиться
він написав,що аркам 290 -фуфло і там лише корпус чогось вартий,я заперечив і маю як в школі -5 в репу з причиною "За прирікання"
Последний раз редактировалось axotnik 28.04.2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Dj-s
Member
нет, у них ачх начинает падать после 80-ти герц, а я люблю иногда много баса 
-
axotnik
Member
музику з сабом і через ресівер слухати не "кошерно"Dj-s:нет, у них ачх начинает падать после 80-ти герц, а я люблю иногда много баса
маєте класні колонки,шукайте причину в тракті,він не для них
в мене в 16м вони басили нормально
а найнижчий бас якщо хотіти- треба грошенят викласти