Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

надо выбрать мать среди этих претендентов http://hotline.ua/gd/9/412-418-427-1708-4983-4986-449" target="_blank что посоветуете?
LuckyHawk
Member

A___L___E___X
ИМХО эта
Silva
Junior

что вибрать между Gigabyte GA-EP35-DS4 и ASUS P5Q pro ? в гигабита вроде как охлаждения лучше, а в асуса П45 чипсет...
LuckyHawk
Member

Silva:а в асуса П45 чипсет
Забей. Никакой принципиальной разницы с р35 нету.
Silva
Junior

Забей. Никакой принципиальной разницы с р35 нету.
Значит гигабит лучше? мне для Q6600 + возможно небольшой розгон...
LuckyHawk
Member

Silva
Для ку6600 с небольшым разгоном можно и гигу. А если гнать будешь до упора - п5ку про. У гиги в этом плане просадки напряжения с квадами. Хотя тут скорее вопрос денег - много денег бери п5ку, мало - гигу.
Silva
Junior

LuckyHawk
они у меня стоят почти одинаково, асус дороже на 20 грн... просто слышал что P5Q-pro чипсет сильно грееться... я вобше то хотел купить P5Q-E но ну нас ее трудно найти) а вобше стоит доплачивать ли 150 грн за P5Q-E? там вроду только охлаждения лучше...
MoleX
Member

Silva
в мене P5Q-Pro живе з Q9550_3.7 ГГц, чіпсет на ній дійсно сильно гріється, рідна СО хренова - треба обдув ставити на міст. Мосфети під навантаженням ледве теплі.
Якщо в фінанасах нема жорстких обмежень - бери P5Q-E ( повний аналог P5Q-Deluxe , тільки менша комплектація і відсутня трубка між радіатором на SB та NB).
Як варіант, можна взяти :
Gigabyte GA-EP45-DS3P або Gigabyte GA-EP45-DS4
LuckyHawk
Member

MoleX:Gigabyte GA-EP45-DS4
Больно дорого, много меди, толку мало. Я лично за GA-EP45-UD3R.
MoleX
Member

LuckyHawk
Я лично за GA-EP45-UD3R.
погоджуюсь, я забув про цю материнку, дійсно збалансована плата по ціні-функціональності
pushyk
Member

подскажите пожалуйста что выбрать из етих мамок http://hotline.ua/gd/9/cmp/?s=82024-81711-81715" target="_blank?
ASUS P5Q PRO могу взять б/у за 800,MSI P45 Platinum тож б/у за 800,Gigabyte GA-EP45-DS4 новую за 900,но почему-то склоняюсь к гигабиту :shuffle: .У меня квад и водянка,а судя по обзорам у P5Q PRO ПРОблемы с охлаждением чипсета,что не есть гуд ибо вентиля только на вдув и выдув,да и квад на ней чёт неочень гонится(ну и напоминает мне чем-то мою P5K-задолбала :mad: ),MSI сначала впечатлила системой охлаждения-вот,подумал я :idea: ,самое оно для пасива,дык по обзорам опять же какая-то нелюбовь к квадам,а гигабайт-на тебе,490 по шине,причем расположение слотов пс-ай експрес как раз мне подходит(у мня звуковуха и ещё один контроллер на пс-ай експрес,не будут перекрывать видюхе воздух).можно сказать я уже решил брать гигу,но может есть что-то,какие-то недостатки,владельцы сабжев-отзовитесь :beer:
Gatya
Member

Какую маму лучше взять под е5200?.. Так что-бы деньги не ветер не выбрасывать...
halcogen
Member

E5200 стоит на P31-ds3l. Разгон 3600 (300*12, 1.3В), полная стабильность. :)
StasTODD
Advanced Member

Gatya
Gigabyte GA-EP45-DS3
Gatya
Member

StasTODD

Только эта, или ещё есть варианты на которые стоит обратить внимание?...
sashagr
Junior

GA-EP43-s3l E5200 работает 333*12 1.28в постоянно.
a6akym
Junior

Здравствуйте!
Уже имеются следующие компоненты:
ASUS GTS250 Dark Knight 512M
Patriot Viper 8500EL 2x2
WD Caviar Black 640
Chieftek 550Wt 14C
Мой выбор пал на проц Core2Duo E7500 (1120грн или 130$), просто выбор Интела облегчён наличием у меня кулера TT TMGi1 под 775 сокет,
остаёться 880грн или ~100$ на материнку.

Я склоняюсь к:
MSI P45 Neo-F
ASUS P5Q SE
ASUS P5Q SE2 - (не знаю какая у них разница, но очень не нравиться на обеих неудобное положение разъёма подключения 24пин) если взгляните на её фото сразу поймёте о чём я.
Gigabyte GA-EP45-DS3L - к этой пока больше всего склоняюсь

Комп будет использоваться как домашний игровоймультимедийный, в ближайшее время СлайКроссфаер не планирую, Рэйд массивы тоже не планирую, разгонять в дальнейшем буду в пределах 30-40%.

Подскажите какую лучше взять материнку из этих, или посоветуйте другую связку в этом бюджете.
+Pashtet+
Member

Я бы присмотрелся к:
http://hotline.ua/tx/intel_pentium_dual" target="_blank ... 80571e6300 - Процессор
и
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ep45-ds3p/?tab=2" target="_blank - Материнка

Хотя, фанаты и более знающие в Интелах могут и что-то более качественное посоветовать :)
dimovdid
Junior

Здраствуйте!
Цень одинаковье. Что лучше взят Gigabyte EP45-UD3R или X48-DS5?

Спосибо!
Димо
almazmusic
Король клавиатуры

dimovdid
Платы имхо разных категорий. Советую на P45.
Ответить