A6-5400K + 7750 в Dual Graphics

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы....
Автору для начала стоило бы прочитать надписи на упаковке процессора и спецификации, прежде чем собрать подобное и требовать чтобы оно работало.
А если обратился с вопросом - то прими к сведению то, что ответили, не надо с упоротой фанатичностью пытаться заставить работать то, что даже теоретически работать не будет.
Отличным показателем того что режим дуал работает - стандартный диспетчер устройств форточек, в структуре дерева там где видеоадаптеры появится специфическое название 7540D+6570 DualGraphics Проверено не на одном системнике уже.
ЗЫ. в итоге появляется куча недовольств и соплей по поводу что АМД\Интель\Невидия все врут и ничего не работает
mishadon777
Junior

Zerstorer:Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы....
Автору для начала стоило бы прочитать надписи на упаковке процессора и спецификации, прежде чем собрать подобное и требовать чтобы оно работало.
А если обратился с вопросом - то прими к сведению то, что ответили, не надо с упоротой фанатичностью пытаться заставить работать то, что даже теоретически работать не будет.
Отличным показателем того что режим дуал работает - стандартный диспетчер устройств форточек, в структуре дерева там где видеоадаптеры появится специфическое название 7540D+6570 DualGraphics Проверено не на одном системнике уже.
ЗЫ. в итоге появляется куча недовольств и соплей по поводу что АМД\Интель\Невидия все врут и ничего не работает
Че все злые такие???? Или затронуто этой темой кого то самолюбие? эксперимент и еще раз эксперимент.....а в структуре дерева у меня появилось 7540D+7700 DualGraphics....кто то недавно визжал, что будет падение производительности...ан вон как Graphic Score увеличилось на 288 очков
Gnok
Member

Я вообще не вижу смысла в этом дуалграфиксе
Во-первых, как вы сами написали, на глаз разница незаметна
Во-вторых, фпс в дуалграфиксе может и увеличится, но появится микростаттеринг, в итоге фпс больше - но и картинка "тормозит" больше.
Fulkrum
Member

mishadon777
злые, потому что тебе говорят что ты занимаешся глупостями, а ты всех игноришь и дальше сам с собой разговариваешь. эта тема до тебя была разобрана по косточкам давным давно, но ты же на слово не веришь. ставь фрапс и тестируй каждую игру. вдруг где то, несмотря ни на что фпс вырастет на 5%.
mishadon777
Junior

Fulkrum:mishadon777
злые, потому что тебе говорят что ты занимаешся глупостями, а ты всех игноришь и дальше сам с собой разговариваешь. эта тема до тебя была разобрана по косточкам давным давно, но ты же на слово не веришь. ставь фрапс и тестируй каждую игру. вдруг где то, несмотря ни на что фпс вырастет на 5%.
Дай ссылку на такие тесты Trinity + 7750, все что я нашел погуглив так это о просто невозможности подключения APU Trinity к 7 серии.

Добавлено через 2 часа 9 минут 16 секунд:
Вечером поменял настройки в биосе "загрузка по умолчанию с интерированного видео" но кабель подлючил к дискретной 7750....очков немного выиграл Graphic Score = 3034
Вложения
1111111111111.jpg
22222222.png
mishadon777
Junior

Короче парни делаю окончательный вывод: ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДУАЛ ГРАФИКСА А6-5400К И РАДИКА 7750Т( В МОЕМ СЛУЧАЕ DDR5) ПРИРОСТ ПО ГРАФИКЕ СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО 300 ОЧКОВ, НО ПРИ ЭТОМ (ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕСУРСОВ ПРОЦЕССОРА ТЕРЯЮТСЯ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ) ИТОГО ОБЩИЙ ПРИРОСТ ПО ОБЩИМ ОЧКАМ СОСТАВЛЯЕТ ГДЕ ТО 20-25 ОЧКОВ (ПРИ КОНФИГУРАЦИИ 7540d+7750) ТЕСТИРУЯ В 3DMark 11 С Catalyst Software Suite 13.4 В WINDOWS 7 64 BIT) ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДУАЛ ГРАФИКСА С 7 СЕРИЕЙ (7750 ИЛИ 7770) Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛ ПРОЦЕССОР А-10, ПРИРОСТ ПО ОБЩИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ СОСТАВИЛ БЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ (200-300 ОЧКОВ). Но положа руку на сердце в моей конфигурации разницы в дуал графикс и сингле я, честно говоря не ощутил, возможно при А-10 (из отзывов и обзоров ) прирост в игре составил бы пару-пятерку ФПС, что само по себе не сильно ощутимо тоже.
Делаю ВЫВОД: Я купил систему ( на смену Core 2 Duo) вполне оправданный Затратив 700грн. (продав мать+проц+ОЗУ за 800+ купив мать+проц+ОЗУ на базе sFM2 за 1500:
1. Приобрел + по ОЗУ в рамках оценки винды 7 с 5,6 до 7.1 (и увеличил ОЗУ с 4Гб до 8Гб);
2. Приобрел + по процу в рамках оценки винды с 5,8 до 6,4);
3. Обновил систему в части "усталости" - увеличил ресурс использования с старого на новое;
4. Приобрел 2-3 фпс от использования дуал графикса;
5. Главное пересев на сокет FM2 с чипсетом 85Х как я считаю долгий сокет по жизни, слежующий апгрейд я думаю будет с процессора на А6 следующего поколения ядра с 8 серией видяхи где более лучше будет реализована поддержка моей 7750 в дуал графикс (тобишь мне надо буде потратить 300-400грн. на апргрейд процессора но при этом я получу производительность и по видеокарте и по процессору). На данный момент я бы против моей конфигурации процессора порекомендовал бы использовать AMD Athlon II X4 750K (на 80-100грн. дороже) но зато получив по всем показателям твердых 7 очков из 10 в плане производительности.

Добавлено через 11 минут 44 секунды:
При всем этом я развеял миф умников и умниц в плане НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ДУАЛ ГРАФИКС ТРИНИТИ И 7 СЕРИИ ВЕДЕОКАРТ, А ТК ЖЕ ПОТЕРИ В ГРАФИЧЕСКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОТ ТАКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (НАОБОРОТ В ЧАСТИ ГРАФИКИ ПОЛУЧАЕМ В ПОЛНЕ ОЩУТИМЫЙ ПРИРОСТ 300 ОЧКОВ ИЛИ 10-12%!, НО ПРИ ЭТОМ - В ВИДУ СПЕЦИФИКИ ПРОЦЕССОРА ( ОСНОВНАЯ ЕГО ЧАСТЬ СОСТАВЛЯЕТ ИНТЕГРИРОВАННОЕ ГРАФ. ЯДРО) МЫ ТЕРЯЕМ В МАТЕМАТИКЕ ПРОЦЕССОРА.
ВО МНОГИХ СОВРЕМЕННЫХ ИГРАХ (ГДЕ И МАТЕМАТИКА И ГРАФИКА) РАЗНИЦЫ ОЩУТИМОЙ НЕ ЗАМЕЧАЕМ, КОРОЧЕ ГОВОРЯ ЭТА КОНФИГУРАЦИЯ САМОЕ ТО! С ЗАДУМКОЙ НА БУДУЩЕЕ! - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ КОЛБАСИМ В САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ИГРЫ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОПУЩЕНИЯМИ И КАЙФУЕМ ОТ ЦЕНА=КАЧЕСТВО!!!
Вложения
Безымянный.png
tw-r
Advanced Member

mishadon777 любой каприз за ваши деньги :lamer:
mishadon777
Junior

Myp4uk_psx:mishadon777 любой каприз за ваши деньги :lamer:
Я бы сказал за небольшие деньги :) что сейчас 100 американских президентов, возможно на данный момент времени за эти деньги+- было бы ЛОГИЧНЕЕ G2120+В75 на умирающем 1155 но я лично верю в долгострой FM2 и его перспективность, хотя еще поза-позавчера я был непоколебимый сторонник Интела и Нвидии (скажу честно Нвидиа мне до сих пор по душе - все четко стабильно и дрова меняются в срок и по теме)

Добавлено через 19 минут 4 секунды:
И вообще дуал, кросс и прочие задумки двойственности, тройственности и т.д. должны использовать в идеале принцип CELL - конвейер + конвейер, частота + частота, я + ты и т.д......но это только середина начала...в будущем так и будет так держать.....
tw-r
Advanced Member

долгострой FM2
полностью согласен.
в 201х году производительность дорастет до 3570к на
умирающем 1155
Makc1968UA
Member

mishadon777:Я купил систему ( на смену Core 2 Duo) вполне оправданный Затратив 700грн. (продав мать+проц+ОЗУ за 800+ купив мать+проц+ОЗУ на базе sFM2 за 1500:
1. Приобрел + по ОЗУ в рамках оценки винды 7 с 5,6 до 7.1 (и увеличил ОЗУ с 4Гб до 8Гб);
2. Приобрел + по процу в рамках оценки винды с 5,8 до 6,4);
3. Обновил систему в части "усталости" - увеличил ресурс использования с старого на новое;
4. Приобрел 2-3 фпс от использования дуал графикса;
5. Главное пересев на сокет FM2 с чипсетом 85Х как я считаю долгий сокет по жизни, следующий апгрейд я думаю будет с процессора на А6 следующего поколения ядра с 8 серией видяхи где более лучше будет реализована поддержка моей 7750 в дуал графикс (тобишь мне надо буде потратить 300-400грн. на апргрейд процессора но при этом я получу производительность и по видеокарте и по процессору). На данный момент я бы против моей конфигурации процессора порекомендовал бы использовать AMD Athlon II X4 750K (на 80-100грн. дороже) но зато получив по всем показателям твердых 7 очков из 10 в плане производительности.
Лох - это судьба! :lol: :laugh: Основную глупость я выделил жирным шрифтом. Дабы избежать дурацкой полемики о том, что ваша связка "самая крутая на свете" и что Интель "аццтой", приведу скриншот моей старой системы, которая давно раздеребанена и продана, за исключением видеокарты, тест делался на актуальных в то время драйверах и на совершенно "мёртвом" 775-ом сокете с процессором Intel Core 2 Quad Q9650 с детским разгоном до 3600МГц:
Изображение
mishadon777:было бы ЛОГИЧНЕЕ G2120+В75 на умирающем 1155...
Впоследствии была собрана новая конфигурация на i3-3220 +B75 + HD6870, результат в последнем 3DMark:
Изображение
Сделайте замеры на своей дуальной пародии и выложите, пожалуйста, сюда - хачу смеяццо! :laugh: Из всех телодвижений нужно было сделать одно, но правильное - заменить Core 2 Duo на Core 2 Quad. Всё! Этого хватило бы на ещё очень долго, а ваши потуги в сторону АМД иначе как глупостью не назовёшь.
Myp4uk_psx:в 201х году производительность дорастет до 3570к на "умирающем 1155"
:up: :gigi:
Контрольный выстрел: продал свой старый комплект с Intel Core 2 Duo E8400 + MSI P43-C51 + 8Gb DDR3 и добавив всего-то 350 гривень, купил мать + проц + память, получил второй профильный компьютер с заявленной выше производительностью. Плюс могу задействовать технологии Lucid Virtu и Intel Quick Sync, а это весьма любопытные преобретения для работы и развлечений. У вас что на АМД? То-то же...
mishadon777
Junior

Если бы я сделал как ты пишешь я бы потратил не 800грн., а (Квад стоит 1500, А6 стоит 500), моя видяха 7750 стоит 800...твоя 68хх пусть 6850 1400грн....доплата составила бы 1600грн. и что в итоге я получил прибавку 2-5 фпс???? особенно GT4 меня порадовал в разницу 1,07...ДА ТЫ КРУТ!!!!

Добавлено через 27 минут 25 секунд:
На разницу в 800грн. я бы прикупил вторую 7750 для Crossfire и получил бы графическую систему на уровне 560Ti (которая стоит 1900грн.)
Вложения
Безымянный.png
Zerstorer
Member

mishadon777: При всем этом я развеял миф умников и умниц в плане НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ДУАЛ ГРАФИКС ТРИНИТИ И 7 СЕРИИ ВЕДЕОКАРТ, А ТК ЖЕ ПОТЕРИ В ГРАФИЧЕСКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОТ ТАКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (НАОБОРОТ В ЧАСТИ ГРАФИКИ ПОЛУЧАЕМ В ПОЛНЕ ОЩУТИМЫЙ ПРИРОСТ 300 ОЧКОВ ИЛИ 10-12%!, НО ПРИ ЭТОМ - В ВИДУ СПЕЦИФИКИ ПРОЦЕССОРА ( ОСНОВНАЯ ЕГО ЧАСТЬ СОСТАВЛЯЕТ ИНТЕГРИРОВАННОЕ ГРАФ. ЯДРО) МЫ ТЕРЯЕМ В МАТЕМАТИКЕ ПРОЦЕССОРА.
ВО МНОГИХ СОВРЕМЕННЫХ ИГРАХ (ГДЕ И МАТЕМАТИКА И ГРАФИКА) РАЗНИЦЫ ОЩУТИМОЙ НЕ ЗАМЕЧАЕМ, КОРОЧЕ ГОВОРЯ ЭТА КОНФИГУРАЦИЯ САМОЕ ТО! С ЗАДУМКОЙ НА БУДУЩЕЕ! - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ КОЛБАСИМ В САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ИГРЫ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОПУЩЕНИЯМИ И КАЙФУЕМ ОТ ЦЕНА=КАЧЕСТВО!!!
Профит от 300 очков в 3дмарке вообще никакой, складывается впечатление что CF не работает вообще.
Чисто для сравнения
2*HD6870 без кросса
Изображение
2*HD6870 в кроссе
Изображение
По поводу дуалграфикса масштабируемость у вас слишком мала, в тестировании гораздо больше получается (A10-5800K/HD6670 DDR3)
Изображение
Изображение

Вывод всей эпопеи прост - прежде чем городить непонятно что - надо сначала ознакомится с тем что рекомендует производитель.
Вангую что если бы дуалграфикс на вашей связке работал бы по нормальной схеме, маркетинговые манагеры уже давным давно бы это растрезвонили с красивыми слайдами и прочей атрибутикой
kaery
^_^

Zerstorer
зачем вы его подстегиваете. сейчас он будет городить дуал до уровня i7 + titan в бенчмарках
Zerstorer
Member

Просто интересно как долго еще будут игнорить рекомендации AMD и городить франкенштейна.
Попкорн и кола с запасом :beer:
mishadon777
Junior

Не я думаю о 7750+7750+7540D :)
Zerstorer
Member

Мутирование будет продолжаться))) Это радует, будет чтиво.
Хотя на мой взгляд за стоимость 2*HD7750 лучше взять HD7850 - хоть профит будет.
Да и чето сомнения берут о том что получится сделать кросс из 2*HD7750+7540 - архитектуры разные однако
С ноутами все понятно. В мобильном сегменте графические адаптеры AMD на архитектуре Graphics Core Next представлены лишь линейками high-end класса Radeon HD 7700, 7800 и 7900. Чипы серии HD 7600 и ниже базируются на архитектуре VLIW5.
mishadon777
Junior

Сделайте замеры на своей дуальной пародии и выложите, пожалуйста, сюда - хачу смеяццо! :laugh: Из всех телодвижений нужно было сделать одно, но правильное - заменить Core 2 Duo на Core 2 Quad. Всё! Этого хватило бы на ещё очень долго, а ваши потуги в сторону АМД иначе как глупостью не назовёшь.

Специально для Вас - Ваша система стоит ровно в два раза дороже (процессор+видеокарта). Не лох может посчитать, что справедливо и производительность ее в два раза должна быть больше, а на деле имеем....

Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Особенно Fire Strike повеселил где "Ваши" 3624 очка завались? :laugh: :lol:
Вложения
12345.png
tw-r
Advanced Member

Ку6600 500грн, Ку9300 700грн. Тут же на барахолке.
mishadon777
Junior

Носим ношеное, а е...м брошенное не по мне...я цены исходя новое=новое
Zerstorer
Member

mishadon777
Не обращай внимания, видимо ЧСВ зацепил.
Makc1968UA
Вообще рассматривается режим дуалграфикс на АМД. Насколько мне известно инженеры Интел не в состоянии запилить такой ништяк и посему используют сторонние контроллеры. Создайте себе темку про люсю и вирту и описывайте там их преимущества
Ответить