Новости
Последние статьи и обзоры
BIOSTAR TF7050-M2
-
Князь Игорь
Junior
Материнка отличная (если учесть стоимость), хороша в разгоне, но есть у меня к ней вопросы.
EVEREST показывает почти всегда : MCP 58 °C (136°F)-сомниваюсь.
Кто знает подскажите:
С помощью какой проги можно посмотреть температуру графического ядра?
Как отключить системный вентилятор (3pin) из ОС ?
EVEREST показывает почти всегда : MCP 58 °C (136°F)-сомниваюсь.
Кто знает подскажите:
С помощью какой проги можно посмотреть температуру графического ядра?
Как отключить системный вентилятор (3pin) из ОС ?
- Вложения
-
-
ANEON
Junior
С этим согласенМатеринка отличная (если учесть стоимость), хороша в разгоне
Когда я разгонял встроеное видео пробовал разные программы, но EVEREST пока единственная (из тех что я знаю)С помощью какой проги можно посмотреть температуру графического ядра?
EVEREST показывает почти всегда : MCP 58 °C (136°F)-сомниваюсь
я не пробовал, но кажется SpeedFanКак отключить системный вентилятор (3pin) из ОС ?
-
Rimlyanin
Member
а там мост не холодный, но конечно, не настолько 
-
Князь Игорь
Junior
может RivaTuner взять? , да только не знаю как пользоватьсяС помощью какой проги можно посмотреть температуру графического ядра?
в базе не нашёл мать , отправил им запрос , теперь ждуя не пробовал, но кажется SpeedFan
-
ANEON
Junior
ну как прислали ответ ?в базе не нашёл мать , отправил им запрос , теперь жду
-
Князь Игорь
Junior
да пока нет 
но я ща другим занят - эксперементирую с DDR2 модулем Hyundai HYMP512U64CP8-S5
в сети нашёл : 4-4-4-12 может без повышения напряжения, пока уменя так не получаетя
но я ща другим занят - эксперементирую с DDR2 модулем Hyundai HYMP512U64CP8-S5
в сети нашёл : 4-4-4-12 может без повышения напряжения, пока уменя так не получаетя
-
ANEON
Junior
это ж бюджетная память, неужели чо получилось ?
-
Князь Игорь
Junior
CL- 4 не хочет
, но кое что получилось: 5-4-4-4-12-14 без повышения напряжения и частоты, в тесте винрара прирост на 100 Кбайт/с.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
одоноканальный режим
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
одоноканальный режим
-
Князь Игорь
Junior
что такое 40С ?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
- Вложения
-
-
-
ANEON
Junior
я думаю это про это :Князь Игорь:что такое 40С ?
не все используют такую фичу биоса, как CPU THRM-Throttling (при наличии), а ведь это отличное средство предупреждения зависания системы при перегреве. У себя я настраивал так. Нашел максимальную температуру процессора перед зависанием при полной нагрузке (по подсокетному датчику). Отключил вентили на радиаторах, помпа работала. Запустил кодировку видео и смотрел, как плавно растет температура. Система зависла на 64 градусах.
Установил в биосе CPU Warning Temperature чуть меньше, 60 градусов, и CPU THRM-Throttling 25% ( это время простоя процессора в процентах при достижении температуры, выставленной в биосе в CPU Warning Temperature).Теперь, при достижении процессором температуры 60 градусов, включается CPU THRM-Throttling и процессор простаивает 25% своего времени (например, при кодировании видео fps уменьшаются на четверть). Температура снижается, и при снижении на 5 градусов (55 в моем случае) CPU THRM-Throttling отключается и система опять работает на полной мощности. Мне кажется, притормаживание лучше зависания:) .
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ANEON
афигеть выход. Лучше охлаждение смени или частоту понизь.
-
Князь Игорь
Junior
Я нашёл ещё одну прогу для мониторинга датчика чипсета
. Если кому интересно, вот ссылка http://www.overclockers.ru/softnews/29109.shtml" target="_blank
градусы как в Эвересте
градусы как в Эвересте
-
Князь Игорь
Junior
А кто-то пробовал установить ATI Radeon 3xxx или 48хх в TF7050-M2 ?! 
-
Князь Игорь
Junior
пробовал подключить HDMI к жк телеку, ничего лишнего не делал; после чего пропал сигнал на HDMI-выходе платы, теперь даже на обычном 19 мониторе нет сигнала
в панели управления нвидиии всё перепробовал, нет сигнала и всё тут 
-
ANEON
Junior
-
Князь Игорь
Junior
да, модель точно определяет, но на телевизоре нет изображения. Пробовал всё 
-
ANEON
Junior
Одно из двух или кабель брак, или видяха устала 
-
Khachus
Member
А мониторчик у тебя через дви подключен? там невозможно выводить сигнал одновременно с 2х цифровых выходов, воткни монитор в д-саб)Князь Игорь:пробовал подключить HDMI к жк телеку, ничего лишнего не делал; после чего пропал сигнал на HDMI-выходе платы, теперь даже на обычном 19 мониторе нет сигналав панели управления нвидиии всё перепробовал, нет сигнала и всё тут
-
Князь Игорь
Junior
DVI-я на видео карте нет, есть VGA (монитор ща от него работает) и HDMI - вот от него нет видео сигнала
, усё работало пока я телек не подключил, теперь моник только через VGA
и как раньше не хочет 
-
ANEON
Junior
А биос не пробовал переустановить?