Последние статьи и обзоры
Новости
Цены на процессоры Core i5/i7-4000 (Haswell)
-
zmax
Member
Предлагаю обсудить Цены на процессоры Core i5/i7-4000 (Haswell)
имхо они должны были называться Ivy Bridge S, на самостоятельный продукт они не тянут
цены теже, частоты теже, техпроцесс тот же, производительность таже (в пределах погрешности)
имхо они должны были называться Ivy Bridge S, на самостоятельный продукт они не тянут
цены теже, частоты теже, техпроцесс тот же, производительность таже (в пределах погрешности)
-
Markus
Member
Хочу заметить, что цены будут больше, так как это цены оптовых партий))
-
killer_lg
Member
короче развод на бабки соккет поменяли и всё...
-
Juzt
Member
killer_lg
дак никто ж не заставляет, мне вот и на 1156 отлично
ЗЫЖ + поголовно все кто переходил с сандика на ивик меняли МП - так какая разница?
ЗЫЖ + поголовно все кто переходил с сандика на ивик меняли МП - так какая разница?
-
Inno
Member
Markus
хочу заметить что вы плохо замечаете. Это мелкий опт, т.е. стоимость будет отличатся не сильно от розницы. Посмотрите внимательнее на ивик, в партиях от 1000 штук стоит дороже чем хасвелл от 5 штук. (4770к) Если есть капля логики то выводы сделаете сами.
хочу заметить что вы плохо замечаете. Это мелкий опт, т.е. стоимость будет отличатся не сильно от розницы. Посмотрите внимательнее на ивик, в партиях от 1000 штук стоит дороже чем хасвелл от 5 штук. (4770к) Если есть капля логики то выводы сделаете сами.
-
jin707
Member
с сандика может разница и будет незначительная,а ивик на который только перешол в разнице производительности скорее всего будет мизерная))Juzt:killer_lg
-
souvenirUA
Member
Будет смысл переходить с фенов и 775 сокета, а сандик будет еще актуальным как минимум до бродвела.
-
Juzt
Member
jin707
имел ввиду что матери П67/З68 меняли на З77
имел ввиду что матери П67/З68 меняли на З77
-
__ALIEN__
Member
Программы не компилирую,souvenirUA:Будет смысл переходить с фенов и 775 сокета
видео не конвертирую,
в игрушки играю,
40 - 80 кадров получаю,
хасвелл пока пропускаю.....
-
Samson
Member
Блин, почему так дёшево продают Хассвел? Когда уже будут камни с нормальной ценой?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
А вы думаете, мне не отлично? И скорее всего ещё года три минимум будет отлично.Juzt:мне вот и на 1156 отлично
-
kaery
^_^
Обычные цены, как для интела, ничего особенного.
-
souvenirUA
Member
Да оно то понятно что на таких конфигах вполне еще играбельно, вот у меня есть не профильный комп, чем-то схожий с Вами конфиг - фен 4-ядерный 3.6ггц и 560 ти 980/1150. Знаете, просадки по фпсу в таких играх как батла и скайрим уже неплохо дают о себе знать, дальше только хуже будет. Карты поновее такой проц уже не вытягивает. Так что для игрулек эти сокеты уже можно и даже нужно апгрейдить.__ALIEN__: Программы не компилирую,
видео не конвертирую,
в игрушки играю,
40 - 80 кадров получаю,
-
Darth_Maul_x3
Member
Вот поменял на сандик свой q9505, меньше просадок, выше фпс, видюшка стала меньше греться. Невероятно, но факт.__ALIEN__:Программы не компилирую,souvenirUA:Будет смысл переходить с фенов и 775 сокета
видео не конвертирую,
в игрушки играю,
40 - 80 кадров получаю,
-
oracool
Member
Darth_Maul_x3
Какая зависимость температуры ВК от платформы? Что вы путаете.
-
VINRARUS
Member
Вони повинні були називати Sandy Bridge SS, тому що і Ivy не тягне на новий продукт (судячи з тестів ігор)zmax:имхо они должны были называться Ivy Bridge S, на самостоятельный продукт они не тянут
Хай повчаться у AMD: той же техпроцес + та же архітекура + нова ревізія чіпа (степінг?) = +200\400 МГц з тим же теплопакетом, +10-20% в іграх.
-
souvenirUA
Member
Если процессор, который не полностью раскрывает потенциал вк, заменить на более мощный процессор, карта будет больше нагружаться и в последствии вырастет температура вк. Так что тут Вы уже путаете. Но у предыдущего оратора все как раз совсем наоборот, возможно это связано с другими факторами, например - процессор заменен на более энергоэффективный, нет северного моста (еще одного неплохого нагревательного элемента на 775 сокете), в итоге температура в корпусе упала, и упала температура вк.oracool:Darth_Maul_x3
Но если прочитать данное сообщение "в вакууме"
то да, немножко глупо смотрится.Darth_Maul_x3:Вот поменял на сандик свой q9505, видюшка стала меньше греться. Невероятно, но факт.
-
sfreeman
Junior
Ребят, пишете что в играх прироста не будет, а вы задумывались какой вам нужен прирост ???
2500к с хорошей видюхой дает в номинале 40+ кадров в любой игре, без просадки.В разгоне 60+.
Человеческий глаз замечает 24 кадра, т.е. если будет 25 кадров вы заметите только 24.
Нету смысла увеличивать производительность процессора именно в играх.
Остаёться увеличивать в перекодировке видео, архивирование и др дрян.
Как-то так.
2500к с хорошей видюхой дает в номинале 40+ кадров в любой игре, без просадки.В разгоне 60+.
Человеческий глаз замечает 24 кадра, т.е. если будет 25 кадров вы заметите только 24.
Нету смысла увеличивать производительность процессора именно в играх.
Остаёться увеличивать в перекодировке видео, архивирование и др дрян.
Как-то так.
-
kaery
^_^
Всегда радовали такие комментыsfreeman:24 кадра, т.е. если будет 25 кадров вы заметите только 24.
-
Samson
Member
kaery
Это очень редко встречающийся феномен. Называется "глаз-алмаз".
Это очень редко встречающийся феномен. Называется "глаз-алмаз".
-
Inno
Member
sfreeman:Человеческий глаз замечает 24 кадра, т.е. если будет 25 кадров вы заметите только 24.
Разницу между 24 и 60 фпс не заметит только слепой.