Последние статьи и обзоры
Новости
SLI/Crossfire: общие вопросы
-
Rhizone
Member
Процессор, как я уже писал выше, не ограничивает производительность. Это легко проверяется диспетчером задач. Проблема с SLI есть и ее глупо отрицать - чуть ли не каждая вторая тема об этом в профильной ветке на geforce.com. К слову, ранее у меня был кросс из двух 6970 и там все было более-менее прилично в этом плане, если не учитывать малую эффективность прироста фпс от второй карты и низкий минимальный фпс в том же Battlefield 3. Но карты молотили на 100% при любых обстоятельствах.
В любом случае, вторую 680-ку продаю и больше связываться с многочипами не имею ни малейшего желания
В любом случае, вторую 680-ку продаю и больше связываться с многочипами не имею ни малейшего желания
-
fuksa
Member
Rhizone
вы не ответили на на один мой вопрос, некоторые проигнорировали, без аргументов, и в итоге продаете карту. Я бы не назвал рационально мыслящим человеком.
К тому же пример в виде бф3 крайне неудачен, это наверно 1 игра известная мне, которая отлично масштабируеться при наличии 4х видеочипов
вы не ответили на на один мой вопрос, некоторые проигнорировали, без аргументов, и в итоге продаете карту. Я бы не назвал рационально мыслящим человеком.
К тому же пример в виде бф3 крайне неудачен, это наверно 1 игра известная мне, которая отлично масштабируеться при наличии 4х видеочипов
-
Rhizone
Member
Ты не разбираешься в вопросе.
-
fuksa
Member
еще и хамит, действительно больше нечего сказать
-
ice-x
Member
Не забываем, что радики менее процессорозависимы чем жирафы.
-
EFiR
Member
ice-x
процессорозависимым или нет может быть только софт
процессорозависимым или нет может быть только софт
-
Yaroslav
Member
Скорее всего процик твой захлебнулся. Например в третьем крайзисе, в некоторых местах мой слай (2хGTX660) уперся именно в мощность разогнанного до 4.2ГГц 3770К. Что уже говорить про 2Х680. А так практически во всех играх двукратное увеличение фпс. Все очень плавно, без рывков. Я отписывался тут viewtopic.php?f=5&t=4663&start=7220" target="_blankRhizone:Процессор, как я уже писал выше, не ограничивает производительность. Это легко проверяется диспетчером задач. Проблема с SLI есть и ее глупо отрицать - чуть ли не каждая вторая тема об этом в профильной ветке на geforce.com. К слову, ранее у меня был кросс из двух 6970 и там все было более-менее прилично в этом плане, если не учитывать малую эффективность прироста фпс от второй карты и низкий минимальный фпс в том же Battlefield 3. Но карты молотили на 100% при любых обстоятельствах.
возможно в твоем случае ощущается нехватка линий PCI-E (8 линий 2.0 для такого мощного чипа как 680 маловато). Попробую найти те тесты с PCI-E
...нашел
http://www.techpowerup.com/reviews/Inte ... ing/3.html" target="_blank
Даже одиночная 680 потеряла порядка 12% скорости в PCI-E 2.0 x8, что уже говорить про SLI
-
Rhizone
Member
Исключено.Yaroslav:Скорее всего процик твой захлебнулся.
-
Yaroslav
Member
Тогда затык в PCI-E. Получается, под SLI/Cross нужно брать X79 либо Z77+Ivy.
Помню, в далеком 2007 в эпоху Р35, тестировали кросс из двух радеонов 4850. Первая карта на PCI-E 1.1 x16, вторая подключалась к 4-м линиям южного моста Прирост такого кросса тоже был не ахти, порядка 20-30%.
Помню, в далеком 2007 в эпоху Р35, тестировали кросс из двух радеонов 4850. Первая карта на PCI-E 1.1 x16, вторая подключалась к 4-м линиям южного моста Прирост такого кросса тоже был не ахти, порядка 20-30%.
-
fuksa
Member
Вы, не представляя нагрузку, которая ложится на процессор при игре с таким количеством соперников, разрушений и траекторий полета пуль/снарядов (это я вам говорю как программист) полностью исключаете эту возможность?Rhizone:Исключено.Yaroslav:Скорее всего процик твой захлебнулся.
Уйдите из темы, не несите чушь
-
Rhizone
Member
Тоже исключено.Yaroslav:Тогда затык в PCI-E.
-
Yaroslav
Member
Тогда в чем-же проблема? Мой SLI работает замечательно.
Соглашусь с fuksa - вы не компетентны в данном вопросе. Разбирайтесь.
Соглашусь с fuksa - вы не компетентны в данном вопросе. Разбирайтесь.
-
Stason
Member
У меня самого уже 3 года СЛИ, сначала 2 жирафа 275, сейчас поставил два жирафа 670 и толк от слая есть почти везде и почти всегда, прибавка от 40 до 100%. В современных игрульках на максах даже топы не вытягивают если выставить АА на максимум, пример Фарик 3, Метро 2033, Кризис 3 и многие другие, боков со слаем нет, могу сказать прямо и на 100%. А кто подскажет как обстоят дела с Кроссфаером? Есть ли фризы и рывки, не надо ли шаманить в дровах? на слае нет 100000% без танцев с бубном
-
Rhizone
Member
Yaroslav
Вы с ним оба сказочники, так что мимо
Вы с ним оба сказочники, так что мимо
Если ты их не хочешь видеть, это не значит, что их нет.Stason:боков со слаем нет, могу сказать прямо и на 100%
-
Stason
Member
Rhizone
какие бока со слаем??? ты хоть сам юзаешь слай или просто тупо читаешь всё что пишут в интернете люди от него далёкие? за 3 года что юзаю мультичиповые конфигурации боков никаких, по крайней мере со слаем, он либо работает и даёт прирост, либо не работает и никакого прироста, но это не бок, а скорее недоработки либо игрулек, либо драйверов, которые решаются с выходом патчей/новых дров. То что под слай нужен мощный БП это не бок, расскажи мне ещё какие есть бока со слаем??? Если у тебя бока с материнкой или с системой, то слай тут не при делах
Yaroslav
какие бока со слаем??? ты хоть сам юзаешь слай или просто тупо читаешь всё что пишут в интернете люди от него далёкие? за 3 года что юзаю мультичиповые конфигурации боков никаких, по крайней мере со слаем, он либо работает и даёт прирост, либо не работает и никакого прироста, но это не бок, а скорее недоработки либо игрулек, либо драйверов, которые решаются с выходом патчей/новых дров. То что под слай нужен мощный БП это не бок, расскажи мне ещё какие есть бока со слаем??? Если у тебя бока с материнкой или с системой, то слай тут не при делах
Yaroslav
если человек пишет про крайзис 3, то там ясен пень что две 660-е, которые чуток лучше одной 680, не справляются, потому что кризиса 3 нужен слай или кросс не ниже ГТХ670/радеон 7950Скорее всего процик твой захлебнулся. Например в третьем крайзисе, в некоторых местах мой слай (2хGTX660) уперся именно в мощность разогнанного до 4.2ГГц 3770К. Что уже говорить про 2Х680. А так практически во всех играх двукратное увеличение фпс. Все очень плавно, без рывков. Я отписывался тут viewtopic.php?f=5&t=4663&start=7220" target="_blank
возможно в твоем случае ощущается нехватка линий PCI-E (8 линий 2.0 для такого мощного чипа как 680 маловато). Попробую найти те тесты с PCI-E
-
Yaroslav
Member
На руоверах был материал - у кросса масштабируемость похуже.Stason:А кто подскажет как обстоят дела с Кроссфаером? Есть ли фризы и рывки, не надо ли шаманить в дровах? на слае нет 100000% без танцев с бубном
Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Все зависит еще и от настроек, а так, судя по этому материалу - http://www.overclockers.ru/lab/50832_4/ ... 10.hh.html" target="_blank 660SLI быстрее одиночной 680-ки процентов эдак на 30. В разгоне разница будет поменьше, поскольку 660 редко гонятся выше 1200 по чипу, и по-памяти идут неважно Наверное, сделано намеренно, дабы не было конкуренции с 660TiStason: то там ясен пень что две 660-е, которые чуток лучше одной 680, не справляются, потому что кризиса 3 нужен слай или кросс не ниже ГТХ670/радеон 7950
-
Stason
Member
Yaroslav
так это же тестили 660ТИ, а у человека обычные 660-ки, они не очень, а вообще походу 3 660-ки круче чем 2 680-ки, хотя мне кажется две 680-ки с головой хватает, мне 2 670-ки хватает в принципеВсе зависит еще и от настроек, а так, судя по этому материалу - http://www.overclockers.ru/lab/50832_4/ ... 10.hh.html" target="_blank 660SLI быстрее одиночной 680-ки процентов эдак на 30. В разгоне разница будет поменьше, поскольку 660 редко гонятся выше 1200 по чипу, и по-памяти идут неважно Наверное, сделано намеренно, дабы не было конкуренции с 660Ti
-
Yaroslav
Member
Вообще, статья посвящалась SLI из обычных 660-ок, но в тех диаграммах есть есть и 660Ti SLI и 680 SLI.
660Ti SLI обойдет простую 680 уже процентов на 40-50%
PS: 660SLI у меня
660Ti SLI обойдет простую 680 уже процентов на 40-50%
PS: 660SLI у меня
-
Rhizone
Member
У меня был кросс из двух 6970 и слай из двух GTX680. Сейчас у меня одна GTX680 и я могу с уверенностью сказать, что игровой "экспириенс" от перехода на одну карту не только не пострадал, но и в значительной мере улучшился. И это объективно.Stason:ты хоть сам юзаешь слай или просто тупо читаешь всё что пишут в интернете люди от него далёкие?
Например, в том же Battlefield 3 я как играл с k/d выше крыши, так и играю:
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ba ... 334290426/" target="_blank
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ba ... 334290426/" target="_blank
-
fuksa
Member
Rhizone
Ваше мнение субьективно, и нет ничего общего с объективностью, если вы путаете эти два термина, википедия к вашим услугам.
Вам лучше с 1 картой - это ваше дело, нравится больше на 1й - еще лучше, вы нашли свое место. Вот только выдумать проблемы о SLI и выливать их на форум - не стоит. Вы уже зарекомендовали себя как нерационального, всеотрицающего человека.
зы. по бф3 - либо чит либо багоюзер
Ваше мнение субьективно, и нет ничего общего с объективностью, если вы путаете эти два термина, википедия к вашим услугам.
Вам лучше с 1 картой - это ваше дело, нравится больше на 1й - еще лучше, вы нашли свое место. Вот только выдумать проблемы о SLI и выливать их на форум - не стоит. Вы уже зарекомендовали себя как нерационального, всеотрицающего человека.
зы. по бф3 - либо чит либо багоюзер