Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Gagarin-ace
Member

iNvAdErS
читал давно про эту особенность, к сожалению нет :( ?
SERGBILL
Member

iNvAdErS:Что совсем никто не знает ? :weep:
Мне то переключать не тяжело, а вот отец иногда садится послушать музыку, а включить не может.
я уже привык. и жена уже переключает, а то первое время задалбывала, пока не сказал - хочешь музыку слушать - разберись, гугль в помощь, ибо раза 3-4 показывал - что стенке, а не человеку.
iNvAdErS
Member

Gagarin-ace, SERGBILL, спасибо за ответы. Значит придётся смирится :dontknow:
iNvAdErS
Member

Всё таки меня эта фигня с переключением звука так напрягала, что всё таки нашёл выход. Так поудобней будет.
http://linkinti.livejournal.com/6481.html" target="_blank
SERGBILL
Member

так там устройства меняются а не выходы... или все таки в Xonar выходы переключаются ярлыком?
viperest1
Member

З'явилося трошки вільного часу,а заодно можливість описати враження від роботи свого Audio GD NFB 15.32.
Від часу як я його купив не було можливості оцінити на повну що і як.
Протягом майже двох діб навушники були закутані в простиню,через цап підключені,звук 50 %,пісні-все починаючи від класики закінчуючи роком,працювали в шафі :) . Сьогодні зранку нарешті взяв їх :) . Сиджу вже години 4 і не можу зрозуміти чи це цап прогрівся , чи навушники дійшли до кондиції :) . Ще більш виразно чути бас і середні,але і високі стали більш м'які,теплі чи як це ще можна виразити ;) . На повний звук нажаль слухати не можу вуха не витримують . Думаю ще за вихідні знову прослухаю всі пісні по новому :)
StalkerAnarhist
Member

viperest1:Протягом майже двох діб навушники були закутані в простиню
Це ти вже перестарався :lol:.
SERGBILL
Member

зато быстро, в процессе обычной эксплуатации прогрев может занять несколько недель, к тому же разницу не сильно заметишь, потому как забудешь первоначальное звучание. прогрелись наушники, чему там в цапе прогреваться? :laugh:
viperest1
Member

SERGBILL
та в тім і річ,що все стало на свої місця,і я нарешті задоволений ;) ,значить навушники того хотіли і нарешті заграли по новому.
StalkerAnarhist
ну це так,щоб вже точно :) ,а жінка казала,що я займаюся дурницями,але воно того вартує ;) :beer:
SERGBILL
Member

viperest1:SERGBILL
та в тім і річ,що все стало на свої місця,і я нарешті задоволений ;)
так и должно быть, я еще не слышал, что б прогрев во вред шел :lol:
andrey.nk
Member

звуковые карты x-fi Titanium "SB0880" и "SB0882" чем-то отличаются?
Naples84
Member

andrey.nk:звуковые карты x-fi Titanium "SB0880" и "SB0882" чем-то отличаются?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48642-56#1774" target="_blank
Darth_Maul_x3
Member

Есть ли смысл покупать звуковуху отдельно, если пользуюсь недорогими ушами SteelSeries 4H?
StalkerAnarhist
Member

Darth_Maul_x3:Есть ли смысл покупать звуковуху отдельно, если пользуюсь недорогими ушами SteelSeries 4H?
Немає, хібащо можливо можна придбати заради ігрових ефектів.
DEVES
Member

StalkerAnarhist
Ну как же нет смысла?
Даже дешевые creative audigy se или asus xonar dg дадут ощутимую разницу, особенно если использовать наушники.
колбаска
Member

какую лучше взять зк для edifier r1900t3 ? предпочтения игры, музыка, фильмы. Вообще не шарю в зк, щас встройка, в будущем планирую брать нормальные наушники еще, гривен за 1500. Бюджет на зк 1к грн, но хотелось бы дешевле

че скажите про асус дх ?
klim722
Junior

колбаска:какую лучше взять зк для edifier r1900t3 ? предпочтения игры, музыка, фильмы. Вообще не шарю в зк, щас встройка, в будущем планирую брать нормальные наушники еще, гривен за 1500. Бюджет на зк 1к грн, но хотелось бы дешевле

че скажите про асус дх ?
Ну если на первом месте игры, то тут однозначно Creative нада.
Asus DX - не плохая карта, но если планируете брать хорошие ухи то лучше сразу звуковуху с выходом и усилителем для наушников.
Но если до бюджет до 1к - то можно и DX.
А если подкопить, то можно взять что то более качественное б/у:
Asus Xonar Essence STX или Creative X-Fi Titanium HD.

Если играете в игры то Creative предпочтительнее.
Слушал обе карты, могу сделать несколько выводов:
- Asus больше дружит с высокоомными наушниками.
- У Asus чуть лучше технические характеристики - хотя я разницы не заметил ;)
- У Asus большой джек для наушников - у Creative обычный 3,5 джек (как по мне 3,5мм практичнее).
- Creative можно подключить 5,1 через оптику, Asus такого не позволяет.
- Asus требует доп питание, Creative нет.
- У Asus стоит переходник на PCIx шину, который немного чуть больше грузит проц чем Creative.
- Ну и главная фишка Creative - Игры! Как не крути Asus в играх не намного лучше встроенного звука (лично мое ИМХО, проверял 2 карты на Crysis 3)

Dx у меня тоже была - продал по причине покупки хороших ушей :)
спойлер
Ну и на правах рекламы ;) :
viewtopic.php?f=26&t=79024" target="_blank
Gudlaf
Member

Darth_Maul_x3:Есть ли смысл покупать звуковуху отдельно, если пользуюсь недорогими ушами SteelSeries 4H?
Если только для наушников, то это выброшенные деньги :)
klim722
Junior

Gudlaf:
Если только для наушников, то это выброшенные деньги :)
Ну это вопрос спорный...
Ну если ухи не дорогие - то смысла особого нет. Хотя разницу думаю вы все равно услышите! Советую взять у знакомого нормальную звуковуху и сравнить звук в наушника. Я перепробовал много звуковых и все разница была заметна даже в наушниках за 100грн..
Naples84
Member

Посоветуйте усилитель для наушников около 800 -900 грн (3,5 jack - usb) если за такие деньги ввобще реально чтото взять
Ответить