БП 650-700w

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Всем здравствуйте, планирую собирать товарищу систему, но я не очень силен в таком разделе как БП, то есть обзоры читал конечно, какие-то и когда-то, но сказать, что я про в этом ну никак не могу, поэтому и обращаюсь к вам со следующим вопросом:
Нужен блок питания мощностью 650-700w стандартного форм-фактора, стандарта 80+, главный критерий тишина, ну и конечно-же, как всегда хочется, чтобы это было не дорого.
Жду ваших советов, заранее благодарен.
agent47
Member

volikovvv:чтобы это было не дорого.
Это не дорого?
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 650s-nlb9/" target="_blank
volikovvv
Member

agent47:
volikovvv:чтобы это было не дорого.
Это не дорого?
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 650s-nlb9/" target="_blank
До 100$, это не дорого, это ровно столько, сколько и планировалось тратить.
А XFX это действительно хорошо и тихо? С чем сравнивали?
p.s. Для меня мерилом тишины является мой - Zalman http://www.easycom.com.ua/power/zalman_ ... p/?lang=ru" target="_blank
Вот такой, если по шуму, будут аналог, то мне подойдет ваш совет.
Но все-же хотелось бы услышать мнения других пользователей.
Samson
Member

volikovvv
Взял себе с месяц назад такой Chieftec (CTB-650S) за 65$ в USB (Одесса), в Киеве может даже на пару баксов дешевле. Работает очень тихо, единствено не модульное подключение, но если в корпусе есть возможность, всё лишнее уберётся под боковую крышку. По 12В линии гарантирует постоянную нагрузку в 550Вт. Дёшево и сердито.
Alex-white
Member

volikovvv
Нужен блок питания стандарта 80+
Требуется работа блока питания в диапазоне 110-220В ? Современные хорошие БП почти все соответствуют стандарту 80 PLUS и даже 80 PLUS BRONZE но сертификации могут не иметь
- XFX Core Edition PRO650W(P1650SNLB9) режим работы 135мм вентилятора, или 27 дБ в простое и 36дБ в max , отзывы
спойлер
Core Edition PRO650W.JPG
ZM650-hp график оборотов вентилятора младшей модели
спойлер
Изображение
вообщем производитель БП FSP особо "не парился" скопировал Epsilon, прямолинейно возрастающая скорость вращения вентилятора зависит от нагрузки БП, у XFX скорость зависит от температуры БП, очень тихим он не будет(привет от SeaSonic, у него вентилятор 120мм)

Samson
Chieftec CTB-650S - работает тихо, потому что энергопотребление 2-й системы не превышает 150Вт, но уже при 300Вт он увеличит обороты вентилятора до MAX
спойлер
Изображение

CHIEFTEC CTG-650C полный аналог CTB имеет уже другой график оборотов, видимо по указанию Chieftec - производитель Sirtec изменил алгоритм вращения вентилятора и стабильность БП при пониженном напряжении
спойлер
Изображение
volikovvv
Member

Alex-white, требуется работа от 220В, стабильная, и тихая.
Как я понимаю вы советуете zalman 600ый?
Alex-white
Member

Как я понимаю вы советуете zalman 600ый?
Zalman - серия HP больше не выпускается, может 2006 году он и был революционным - сейчас посредственный БП. Я дал ссылки на графики оборотов вентиляторов XFX и Zalman, и там видно что в простое и средней нагрузке шум возможно будет равен. Для тихой работы XFX важно - забор внешнего воздуха(нижнее расположение БП)

Cooler Master M2 720 - тихий, 80 PLUS SILVER, потянет 2шт.GTX Titan, но он дорогой

CHIEFTEC CTG-650C - тихий в простое и средней нагрузке, OCZ ZS650W аналог сhieftec с японскими конденсаторами и вентилятор шарикоподшипник, 80 PLUS BRONZE
volikovvv
Member

Вообщем чиф, является оптимальным выбором, насколько я понял.
Т.к. Титаны покупать не планируется, даже один....
Уже есть FX-8350(который планируется гнать), 990ый sabertooth, и 7870 от асуса, директцу2, кулер на проц не помню какой, башня около 60у.е.....
ТоварисЧЪ просил, чтобы во время игрушек системник не "выл", поэтому настоял на directcu2(т.к. у меня была такая в прошлом месяце, очень тихая карта), кулер там тож не шумный... остался БП...
В любом случае спасибо за совет.
На следующей неделе планирую докупить ему БП, и собирать это чудо природы..

p.s. FX и мамку он сам покупал, не мой совет если чо :laugh:

И еще вопрос разница у чифтеков 750 и 650w этой серии - три копейки
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80 ... c/p221284/" target="_blank
и
http://rozetka.com.ua/search/?parent_id ... t=CTG-650C" target="_blank

Может взять 750ку сразу, или в ней таится какой-то изъян?

Добавлено через 3 часа 4 минуты 59 секунд:
И еще один вопрос, в моем залмане, завелся небольшой сверчок после n-ого количества часов эксплуатации, который меняет частоту в зависимости от нагрузки на gpu/cpu, он очень тихий, но есть,я использую комп с открытой крышкой, если крышку закрыть, то его и не слышно вовсе, но раньше его не было, может ли это говорить о том, что ему пора на покой, или не обращать внимания?
Alex-white
Member

- CTG-750C есть обзор блока питания на нашем сайте, неплохой как и вся линейка A80-CTG, стартовые обороты вентилятора 810 об/мин чуть больше чем CTG-650C, или разные способы определения вращения вентилятора, причины ценообразования мне не известны.

XFX pro 650 субъективно лучше (коденсаторы Rubycon и Nippon Chemi-con, DC-DC преобразователь - бОльшая стабильность напряжений, производитель Seasonic, вентилятор шарикоподшипник - ресурс работы больше, хорошая работа с ИБП) в тестах выдерживал "всякие извращения"
И еще один вопрос, в моем залмане...
Zalman HP - схемотехника FSP EPSILON и FSP GLN, значит и "болезни" у них одни
Симптомы:
— блок свистит или пищит, тон свиста меняется под нагрузкой, блок свистит только пока холодный или пока горячий
Диагноз: Трещины печатной платы или непропай элементов - разбираем блок - визуально осматриваем печатную плату в местах пайки ключевых транзисторов и дросселей фильтров на предмет овальных трещин на месте пайки, если ничего не нашли, то всё равно пропаиваем ножки силовых элементов, также нужно проверить конденсаторы на выходе БП
volikovvv
Member

Alex-white, спасибо за советы, а насчет звуков, разобрался, их издает не бп, а ssd
Kil
Member

XFX Core Edition PRO650W у меня такой б.п. стоит, до него был Sirtec работал тише)) - только Sirtec начал издавать непонятные звуки при нагрузке и был заменен на XFX! :weep:
ощутимый шум был во время игры в Crysis 3 на макс. настройках в паре с видеокартой Asus Gtx 660. (видеокарта работала на 1500-1700 оборотов, так что думаю б.п. шумел)

з.ы.при выборе как вариант еще рассматривал seasonic ss-650ht-f3 :shuffle:
mrTsokol
Junior

Chieftec APS-750C стоїть в мене,дуже тихий,відносно не дорогий, 80+ :up:
Ответить