Последние статьи и обзоры
Новости
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
gehka3
Катярко
Morelock
Похоже
bagato11
рома39
Вам прямая дорога в СЦ ближайший, там ребята с пониманием процесса помогут.
А вообще очень уж текст ваш похож, клоны?
Похоже
bagato11
рома39
Вам прямая дорога в СЦ ближайший, там ребята с пониманием процесса помогут.
А вообще очень уж текст ваш похож, клоны?
-
Death
Member
офф мож у кого завалялся живой g92(128) поделитесь а ? само собой не на шару
-
kaery
^_^
При попытке обновить биос видеокарты из под ДОС пишет ошибку "устройство не найдено", хотя видеокарта рабочая
-
gehka3
Катярко
kaery
Смена слота/мамки?
Смена слота/мамки?
-
рома39
Junior
Ксожалению ети биоси кривие.
-
kaery
^_^
gehka3
поменять мамку нет пока такой возможности, в другой слот проблему не решило.
код ошибки: 0FL01
поменять мамку нет пока такой возможности, в другой слот проблему не решило.
код ошибки: 0FL01
-
gehka3
Катярко
kaery
А из-под винды прошить не вариант? (я понимаю что такой шаг не красит труовера-воина )
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
А из-под винды прошить не вариант? (я понимаю что такой шаг не красит труовера-воина )
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Чем выражается "кривость" данных бивисов, позвольте полюбопытствовать?рома39:Ксожалению ети биоси кривие.
-
kaery
^_^
gehka3
до труовера мне как до китая... из под вин8 почти тоже самое -_-
http://i.piccy.info/i7/5e20843b816e9f12 ... iannyi.png" target="_blank
до труовера мне как до китая... из под вин8 почти тоже самое -_-
http://i.piccy.info/i7/5e20843b816e9f12 ... iannyi.png" target="_blank
-
gehka3
Катярко
kaery
А развен винфлеш 8ку понимает корректно?
Темка конечно не подходящая здесь для обсуждения/решения проблем при прошивке ВК
А развен винфлеш 8ку понимает корректно?
Темка конечно не подходящая здесь для обсуждения/решения проблем при прошивке ВК
-
kaery
^_^
При попытке прошить родной биос пишет ошибку, что такой биос уже установлен. вроде работает правильноgehka3:А развен винфлеш 8ку понимает корректно?
по прошивкам биосов карт темки вроде нет, а создавать новую как то не хотелось.gehka3:Темка конечно не подходящая здесь для обсуждения/решения проблем при прошивке ВК
-
рома39
Junior
Отвечаю о кривих биосов. С сайта http://www.techpowerup.com" target="_blank. Я перепробивал восемь биосов,касаючихся видеокарты ASUS GeForce GT440 ENGT440/DI/1GD5.Ноюсилия оказались безрезультатними.Наодном екран тьомний,надругом вертикально красно белие полоски,вивод што роми ети кривие.Прошивал из под виндовса,програмкой(nvflash).Прошивалось бесвяких сбоев,очень сожалею што нисделал сразу бекап,понадеялся на качество етих (ромов).Ето и била моя глупость.
Добавлено через 35 минут 12 секунд:
Добавлено через 35 минут 12 секунд:
Прошивать нужно из под виндовса,PCI карту кмонитору,прошивочьная карта вслот PCI-E.В настройках биоса материнской плати,виставить PCI.И будет вам щастье.gehka3:kaery
Смена слота/мамки?
-
vitlen
Junior
Всем привет.
Есть видеокарта Palit 8600gt. Некоторое время назад комп с ней иногда перестал включаться (черный экран, никаких гудков спикера) поначалу грешил на DVI кабель т.к. после его дерганья и перезагрузки комп все же стартовал, но позже видюшка все же сдохла окончательно (переключился на встроеную, 8600gt в диспетчере задач не светится). Решил прогреть феном - безрезультатно, правда чип на шарах не поплыл, но крайние шары вроде бы поплавились и повздувались электролиты 2000u. Заменил электролиты на 3000u (на 2000u не было). Решил попрозванивать мосфеты. Два рядом стоящих мосфета сток-исток звоняться 4ом в обоих направлениях (обведены красным, как оказалось они включены в паралель), выпаял их, прозвонил - оба живые. С выпаяными мосфетами между контактными площадками сток-исток все рано 4ома. Повыпаивал рядомстоящие SMD кондеры-резисторы - все в норме. Решил подключить в контакным площадкам сток-исток источник питания что бы выяснить где же оно замыкает, подключил 1,5в 0,4А - вся детали холодные, греется только гпу (греется еле-еле). Дальше идеи иссякли. (разве что делать реболинг чипа, хотя не знаю получится ли у меня - трафаретов нет, попытаюсь накатать шары паяльником, а вот отпаять чип даже и не знаю чем - там походу безсвинцовка. Возможно получится нижний подогрев утюгом, а сверху феном, но сомневаюсь в успехе)
Кто что посоветует?
P.S. понимаю конечно что карточка недорогая и проще купить новую, но все же хотелось бы починить эту, ну или спалить ее оканчательно на крайний случай.
Есть видеокарта Palit 8600gt. Некоторое время назад комп с ней иногда перестал включаться (черный экран, никаких гудков спикера) поначалу грешил на DVI кабель т.к. после его дерганья и перезагрузки комп все же стартовал, но позже видюшка все же сдохла окончательно (переключился на встроеную, 8600gt в диспетчере задач не светится). Решил прогреть феном - безрезультатно, правда чип на шарах не поплыл, но крайние шары вроде бы поплавились и повздувались электролиты 2000u. Заменил электролиты на 3000u (на 2000u не было). Решил попрозванивать мосфеты. Два рядом стоящих мосфета сток-исток звоняться 4ом в обоих направлениях (обведены красным, как оказалось они включены в паралель), выпаял их, прозвонил - оба живые. С выпаяными мосфетами между контактными площадками сток-исток все рано 4ома. Повыпаивал рядомстоящие SMD кондеры-резисторы - все в норме. Решил подключить в контакным площадкам сток-исток источник питания что бы выяснить где же оно замыкает, подключил 1,5в 0,4А - вся детали холодные, греется только гпу (греется еле-еле). Дальше идеи иссякли. (разве что делать реболинг чипа, хотя не знаю получится ли у меня - трафаретов нет, попытаюсь накатать шары паяльником, а вот отпаять чип даже и не знаю чем - там походу безсвинцовка. Возможно получится нижний подогрев утюгом, а сверху феном, но сомневаюсь в успехе)
Кто что посоветует?
P.S. понимаю конечно что карточка недорогая и проще купить новую, но все же хотелось бы починить эту, ну или спалить ее оканчательно на крайний случай.
-
Morelock
Member
Лучше думаю её уже похоронить.
-
svin
Member
vitlen лучше уже прогрей, но нормально, чем делай ей ребол, а для прогрева купи галогенную ламу на 150Вт.
-
Morelock
Member
Тогда лучше уж пусть на костре - разницы никакой, но зато без финансовых вливаний.svin:для прогрева купи галогенную ламу на 150Вт.
-
spacefucker
Junior
Здравствуйте. мне пригодится.abonent:BGA (шаг, диаметр шариков)
NVIDIA шаг диаметр
GF 7300gt (G73) 1.0 0.6
Geforce 7600 1.0 0.6
GF 7900gt (G71) 1.0 0.6
Geforce 8500 (G86) 1.0 0.6
Geforce 8600 (G84) 1.0 0.6
Geforce 8800 (G92) 1.0 0.6
GF 8800gtx (G80) 1.0 0.6
Geforce 9600 (G94) 0.8 0.5
GF 9800gt (G92b) 1.0 0.6
может кому пригодиться,есть и помостам и амд видяхам кому надо пишите!
Можете выложить сюда или в ЛС ссылку.
Или что-то ещё...
P.S. кстати поправка: для 7300 шаг 1.0, диаметр 0,45
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Я над лампой мосты дергаю и ничего пока не испортил. Правда надо помогать сверху чем-нибудь (ИК или термовоздушкой) или есть большая вероятность, что текстолит покоробит.Morelock:Тогда лучше уж пусть на костре - разницы никакой, но зато без финансовых вливаний.svin:для прогрева купи галогенную ламу на 150Вт.
3-я заповедь радиотехника гласит: "недостаток инструментов компенсируются опытом (читай - прямотой рук) но никак не наоборот!"
-
SERGBILL
Member
для лампы делается объектив из жести, и подсвечивается только нужная деталь, ничего не испортишь, если заранее продумать и поэксперементировать с временем нагрева на похожих ненужных безделушках. можно и термодатчик организовать.
-
Max_n73
Member
Всем привет,кто сможет взяться за ремонт старенького монстра- radeon 2900 xt,мигнул свет,карта не стартует,знакомый носил на радиорынок в киеве,сказали чето с питанием,запчястей у них нету.
-
Kostya Musienko
Junior