Нужен совет по созданию сети Wi-Fi

Локальные сети и Интернет
Автор
Junior

BigTypoon
щас попробую расшифровать))

На входе провайдер дает 100 Мбит/с и IPTV.
У себя хотел получить получить IPTV и скорость поближе к 100 мбит

Базовая станция (где провайдер) на крыше высотки, до моей крыши прямая видимость, расстояние 270 м.
+ вторая точка (где хотят инет, соседи) прямая видимость, расстояние 100 м. (если есть возможность) Обе принимающие точки на одной линии. Никаких высоковольтных линий и прочих источников сильных помех нет.

Всегда плохо сочининия писал :gigi: если что не понятно спросите, попробую обьяснить))
Jumper007
Member

Smolya
Ты хочешь подключиться к точке доступа провайдерской которая где то на крыше ? ну так это к провайдеру нужно идти на поклон за логин\пасом к этой сети. А поймать ее можно будет с любой дешевой сетевушки с вай фаем + направленная антенка или средней карты с базовой антеной средней мощности, это будет дешего и сердито, но 100 мб может не потянуть. Второй вариант Ubiquiti NanoStation M5\2, дороже, но по требованиям покатит.
Smolya
Junior

Jumper007
Надо стабильно и хорошо 2 Ubiquiti NanoStation M5\2 выйдут дешевле, чем недопровайдер без каких либо гарантий просит 3,5 - 3,7 тыс. грн. за подключение и скорость до 30 мбит. На wifi мост готов выложить 1-1,5 тыс грн. Как определится М2 или М5 брать?

С провайдером решим, он подключет как обычную квартиру, а дальше инет надо до меня доставить.
Jumper007
Member

:laugh: да они там "рыбный суп" ели совсем, у меня в городе за такой подключение просят 700 грн, в комплекте адаптер+ антена+ПОЕ+настраивают все+тарифы 10мб - 150 грн (скорость сети 54 я так понял, инет у провайдера ограничен а не каналом) и + техподдержка есть по выходным даже.

М2 и 5 отличаются частотой и не много мощностью передатчика, в м5 500мВт (всего лишь в 5 раз норму превышает :gigi: ), а в м2 630мВт. Вообще да, все верно, 2 эти железки будет нормально, одно только меня смущает, что они на крыше где то безхозно висят, стремно как то, есть возможность закрепить где то на стене дома из квартиры друга (или от кого тянешь) ?
Smolya
Junior

Jumper007:одно только меня смущает, что они на крыше где то безхозно висят, стремно как то
Меня тоже это смущает, но боюсь не совсем удобно, квартира друга посредине дома, с балкона разве что высовываться на метр другой)) Ключи вроде только у знакомого от крыши имеются, на крыше куча точек понатыкано, не боятся люди)
BigTypoon
Member

Smolya
Итак разберемся. Ты хочешь использовать 3 точки: 1 линк от провайдера и 2 ты и соседи.
Так вот друже, чтобы получить хорошую скорость необходимо использовать только парное соединение. Этож тебе не всенаправленный квартирный WiFi.
Будешь таким фонить в эфир - никто заявлять в укрчастотнагляд не будет. Соседи по крыше первыми и срежут твой линк.

У тебя два варианта:
1-й вариант- быстрый
2 линка от прова на 2 комплекта точек доступа(ТД) Loco M2. Дешевле, да зачем такая мощность на 300 метрах то.

2-й вариант - будешь делить скорость с соседями.
1 линк от прова - ТД Ubiquiti NanoStation M5 - на него можно 2 ТД Loco M5.
Но у этого способа есть подводный камень: ТД NanoStation M5 имеет ширина луча: Гор.: 43 ° Вер.: 41 °.
Нарисуйте этот виртуальный квадрат в мозге и с крыши прикиньте: Вы с соседями попадете в этот сектор? ;)

Ребята мы тут все пишем а самое главное никто не сказал: Скорость передачи данных, что написано в тех. спецификации это в идеальных условиях!
Реальная скорость, всегда! ниже. Да и еще это АСИНХРОННЫЙ канал
По практике могу сказать, что у Smolya может получится канал на 100-120Мбит. Это будет где-нибудь: 80 вниз и 40 наверх.
Последний раз редактировалось BigTypoon 15.03.2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Crong
Member

BigTypoon:ТД Ubiquiti NanoStation M5 - на него можно 2 ТД Loco M2.
NanoStation M5 работает на 5ГГц, Loco M2 на 2.4ГГц.
BigTypoon
Member

Smolya
Я хочу добавить, что это оборудование надо очень тонко настраивать. Включишь передачу на полную - не услышишь точки на месте! Нужен баланс.
Поэтому я очень сомневаюсь, что тебе нужно такое мощное оборудование на такой малой дистанции.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Crong
Умница! :gigi: А то п лять мы не знали....
Ошибся с кем не бывает.
Эти пятерки и двойки. Считаю что надо отталкиваться от зашумленности радиоэфира .

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Crong:NanoStation M5 работает на 5ГГц, Loco M2 на 2.4ГГц.
и не 5Ггц! а 5,4-5,8Ггц :apes: :lol:
Последний раз редактировалось BigTypoon 15.03.2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Crong
Member

BigTypoon:Crong
Умница! :gigi: А то п лять мы не знали....
Ошибся с кем не бывает.
Вы ошиблись, а вдруг Smolya по не знаю купит?
BigTypoon
Member

Crong
Чтобы он не купил, он должен понять что делает. А то накупят точек на полВата.... а потом не знают почему ни у них ни у соседей ничего не работает.
Crong
Member

BigTypoon:
и не 5Ггц! а 5,4-5,8Ггц :apes: :lol:
Этот диапазон называют 5ГГц. http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11" target="_blank
BigTypoon
Member

Crong
Вы сюда зачем пришли? офтопить? Вот и идите дальше.
Crong
Member

BigTypoon:Crong
Вы сюда зачем пришли? офтопить? Вот и идите дальше.

:facepalm: Я всего лишь хотел вас поправить, чтобы Smolya не купил несовместимое оборудования, а вы начали выделыватся и оффтопить.
PS.
BigTypoon:и не 5Ггц! а 5,4-5,8Ггц :apes: :lol:

При выборе compliance test country доступны частоты 4920–6100 MHz.
Последний раз редактировалось Crong 15.03.2013 23:24, всего редактировалось 4 раза.
Jumper007
Member

Ребята мы тут все пишем а самое главное никто не сказал: Скорость передачи данных
Признаюсь, я на этот параметр смотрю с большими допущениями. Это у вас в столицах простым смертным по квартирам гигабитные интырнеты тягают, вам да, нужно смотреть на поддержку этого в оборудовании, а у меня в городе в основном 10мб пакеты, максимальные 40мб(и то только на прием), так что в любом случае в скорость сети не упрется, если более менее нормальное оборудование взять и нормально сделать все.
multiplicator
Member

BigTypoon
.....спасибо.....подкоплю денег и буду ставить эксперимент ( поиграю в шпионов :spy: )
Smolya
Junior

BigTypoon:Smolya
Итак разберемся. Ты хочешь использовать 3 точки: 1 линк от провайдера и 2 ты и соседи.

У тебя два варианта:
1-й вариант- быстрый
2 линка от прова на 2 комплекта точек доступа(ТД) Loco M2. Дешевле, да зачем такая мощность на 300 метрах то.

2-й вариант - будешь делить скорость с соседями.
1 линк от прова - ТД Ubiquiti NanoStation M5 - на него можно 2 ТД Loco M5.
Но у этого способа есть подводный камень: ТД NanoStation M5 имеет ширина луча: Гор.: 43 ° Вер.: 41 °.
Нарисуйте этот виртуальный квадрат в мозге и с крыши прикиньте: Вы с соседями попадете в этот сектор? ;)
1 вариинт - однозначно нет.
2 вариинт - посмотрим по градусам, не прокатит - пущай лесом идут и сами линк сооружают... Мне из этого плюшек никаких.

Про скорость понимаю 80 на прием будет весьма замечательно, но почему на выход 40? Хотя для сельской местности тож хорошо :gigi:

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
С этим разберусь)) Думаю мне на такой дистанции Loco хватит, а вот 5 или 2,4 надо понять.. на крыше только 5 понатыкано, 2,4 не нашел.
IPTV Loco пропустят? TL-WA5210G например не могут.
BigTypoon
Member

Smolya
IPTV должен работать!
Smolya
Junior

Если кому интересно, мост поднял, скорость на входе 70-80 Мбит (больше провайдер похоже не дает, да и не надо) на выходе было 50, стало 30(провайдер принимал до 80). Почему упала скорость буду разбираться сегодня вечером. IPTV работает замечательно))
BigTypoon
Member

Smolya
Поздравляю :up:
Ответить