Последние статьи и обзоры
Новости
Черный список компьютерных фирм
-
WARWAR
Member
Что скажите по такой ситуации. Заказал в Розетке винт Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX, приехал он по Новой почте, хорошо запакованный (всмысле удароустойчиво, хотя если сверху 5 коробок по 15кг кинуть, то не знаю как он это выдержит, это к примеру) сразу не понравилось что шумный, как везде впринципе и писали, но я не думал что он достаточно шумный даже в простое, от корпуса резонирует, все дребезжит. Но это еще полбеды, перенес винду на новый ЖД, сразу не понравилось что при первой загрузке на экране приветствия все остановилось, огонек активности ЖД при этом постоянно горел красным, но видно было что он работает не на полную мощь, а как будто его зациклило, прождав несколько минут перезагрузил компьютер, все загрузилось. Потом несколько раз при просмотре видео запаздывал звук и изображение и винда пару раз висла, короче проверив поверхность ЖД, вот что показала прога HDDScan: Так же осторожно запаковав все обратно (сначала в его родной пакетик, потом в коробочку пластиковую в которых раньше винты продавали и еще под конец положил все это в упаковочный пакет) Выслал им обратно с формулировкой что он шумный и я хочу поменять его на ССД, вот позвонили недавно, говорят менять не будем, у вас на нем царапины (это при том, что у меня в корпусе винты вставляются на пластиковых безвинтовых рельсах и ничто там не царапается при его установке и корзина повернута к левой стенке, а не к материнке, то есть вставлять удобно, ничего не задеваешь и не царапаешь) и пакетик в котором он шел распечатан (можно попробовать винт не распечатав его???) После разговоров и доводов с двух сторон, оставили на диагностику, я пожаловался на зависания винды, буду смотреть что будет дальше. Может на них заявление в прокуратуру накатать или как с этим бороться?
-
yupi
Member
отзыв на хотлайн писать.
шевелиться начинают.
и надо было фотографировать перед отпарвкой.
шевелиться начинают.
и надо было фотографировать перед отпарвкой.
-
c0013r
Member
WARWAR
винт включил = вернуть/поменять нельзя, уже 100 раз обсуждалось, разве что на добрую волю магазина.
ЗЫ: смарт надо выкладывать, если он чистый будет - приедет винт назад.
винт включил = вернуть/поменять нельзя, уже 100 раз обсуждалось, разве что на добрую волю магазина.
ЗЫ: смарт надо выкладывать, если он чистый будет - приедет винт назад.
-
yupi
Member
c0013r
что за глупости?
в брейне менял 1тб тоже из-за шума.
и вернул через 4 дня нормально.
что за глупости?
в брейне менял 1тб тоже из-за шума.
и вернул через 4 дня нормально.
-
c0013r
Member
yupi
у кого глупости? так гласит закон.
у кого глупости? так гласит закон.
-
yupi
Member
а где написано?
ссылочку можно? интересно почитать
ссылочку можно? интересно почитать
-
c0013r
Member
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12" target="_blank
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
-
Alexey1977
Member
WARWAR
судя по вашему скрину - винт абсолютно нормальный, есть подозрение что в виктории зеленых секторов видно не будет.
насчет звука и прочих вещей это может проблемы с ОС, драйверами и т.д.
судя по вашему скрину - винт абсолютно нормальный, есть подозрение что в виктории зеленых секторов видно не будет.
насчет звука и прочих вещей это может проблемы с ОС, драйверами и т.д.
-
WARWAR
Member
Alexey1977
А где я ему драйвера возьму что бы он нормально работал? Подключен по SATA III, кабеля разные подключал, что ему еще нужно. Старый винт поставил все абсолютно нормально работает. Без драйверов и прочего.
А где я ему драйвера возьму что бы он нормально работал? Подключен по SATA III, кабеля разные подключал, что ему еще нужно. Старый винт поставил все абсолютно нормально работает. Без драйверов и прочего.
-
Tango
Junior
> что ему еще нужно
Ну например контроллер диска (на материнке) - чтобы не глючный бил.
Ну например контроллер диска (на материнке) - чтобы не глючный бил.
-
WARWAR
Member
Два других ЖД работают без нареканий.Tango:Ну например контроллер диска (на материнке) - чтобы не глючный бил.
-
Tango
Junior
Я когда-то клонировал винду на 50 одинковых неттопов - и на каждом из них она при первом старте зависала (делал "фабричную упаковку"). Специфические дрова там были...
После ресета - всё шло норм. Уже несколько лет у всех всё норм работает. Что это было - разбираться так и не стал.
Может зря паникуете?
После ресета - всё шло норм. Уже несколько лет у всех всё норм работает. Что это было - разбираться так и не стал.
Может зря паникуете?
-
WARWAR
Member
Tango
Вы не внимательно читаете уважаемый. Я бы даже закрыл глаза на шум, повесил на резинку для трусов, но не на это:
Вы не внимательно читаете уважаемый. Я бы даже закрыл глаза на шум, повесил на резинку для трусов, но не на это:
WARWAR:Потом несколько раз при просмотре видео запаздывал звук и изображение и винда пару раз висла
-
bonya
Member
WARWAR
А встановити Вінду з дистрибутиву не пробували? що з AHCI?
А встановити Вінду з дистрибутиву не пробували? що з AHCI?
-
Gnok
Member
WARWAR
Вам смарт надо было смотреть, а не скорость секторов. Может там релокейты уже есть.
По поводу шума и вибрации - это от корпуса зависит. Я уже третий винт купил - все вибрируют да так, что на столе чувствуется. На старом корпусе (сталь 1мм) ничего не шумело и не виьрировало.
А старый винт когда сыпался - так и происходил - винда виснет - значит бэд, проверяю МХДД - релокейт. И до сих пор винт живет (PATA кстати) в батином компе Не знаю уж сколько в нем релоков теперь. И сыпался кстати из-за метринки, поменяли платформу - с тех пор ниодного бэда (больше года как). До этого каждый месяц - бед блок.
Вам смарт надо было смотреть, а не скорость секторов. Может там релокейты уже есть.
По поводу шума и вибрации - это от корпуса зависит. Я уже третий винт купил - все вибрируют да так, что на столе чувствуется. На старом корпусе (сталь 1мм) ничего не шумело и не виьрировало.
А старый винт когда сыпался - так и происходил - винда виснет - значит бэд, проверяю МХДД - релокейт. И до сих пор винт живет (PATA кстати) в батином компе Не знаю уж сколько в нем релоков теперь. И сыпался кстати из-за метринки, поменяли платформу - с тех пор ниодного бэда (больше года как). До этого каждый месяц - бед блок.
-
WARWAR
Member
Да, я потом установил винду по новой, думаю может действительно на уровне софта проблемы, этой винде уже 3 года скоро и пережила она многое, но переустанавливать виндовс каждый месяц , как я это делал когда мне было 15 лет желания нет. Так вот установив новую винду и сразу же запустив на ней тест HD Tune он показал ужасные результаты, жаль скрины не сделал, минимальное значение там было 5 Мб\с и график с ужасными провалами то вверх, то вниз. AHCI включен.bonya:А встановити Вінду з дистрибутиву не пробували? що з AHCI?
Смарт показывал хорошее состояние винта. Ни одного желтого предупреждения или красного тем более. Все зеленое.Gnok:Вам смарт надо было смотреть, а не скорость секторов. Может там релокейты уже есть.
Короче с винтом что-то не так.
-
exqtr
Junior
перетирать викторией пробовал ?WARWAR:Да, я потом установил винду по новой, думаю может действительно на уровне софта проблемы, этой винде уже 3 года скоро и пережила она многое, но переустанавливать виндовс каждый месяц , как я это делал когда мне было 15 лет желания нет. Так вот установив новую винду и сразу же запустив на ней тест HD Tune он показал ужасные результаты, жаль скрины не сделал, минимальное значение там было 5 Мб\с и график с ужасными провалами то вверх, то вниз. AHCI включен.bonya:А встановити Вінду з дистрибутиву не пробували? що з AHCI?
Смарт показывал хорошее состояние винта. Ни одного желтого предупреждения или красного тем более. Все зеленое.Gnok:Вам смарт надо было смотреть, а не скорость секторов. Может там релокейты уже есть.
Короче с винтом что-то не так.
-
WARWAR
Member
Нет. Ребят но вы подумайте, зачем мне с новым винтом сколько проблем? Я должен его поставить и забыть про него, а не смотреть показатели смарт, переустанавливать виндовсы, запускать тесты, перетирать викторией. Согласитесь. Что-то с ним не то, что именно не могу сказать, может на уровне платы, я не знаю, но ведет он себя не стабильно.exqtr:перетирать викторией пробовал ?
-
exqtr
Junior
он сейчас у тебя ? внешне без царапин и т.д. ? Сам ведь не знаешь что, а тесты то помогут посмотреть че да как. А так я бы пошел и бучу устроил им, требовал бы заменить мне винт, если внешне он как новый.WARWAR:Нет. Ребят но вы подумайте, зачем мне с новым винтом сколько проблем? Я должен его поставить и забыть про него, а не смотреть показатели смарт, переустанавливать виндовсы, запускать тесты, перетирать викторией. Согласитесь. Что-то с ним не то, что именно не могу сказать, может на уровне платы, я не знаю, но ведет он себя не стабильно.exqtr:перетирать викторией пробовал ?
-
WARWAR
Member
exqtr
WARWAR:После разговоров и доводов с двух сторон, оставили на диагностику, я пожаловался на зависания винды, буду смотреть что будет дальше.