Чи підходить процесор AMD Athlon II X4 640 3.0GHz/2MB/HT 2000MHz (ADX640WFGMBOX) до мамки ASRock N68-S

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

ось моя мамка http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-S/i ... sp?cat=CPU" target="_blank
я хочу взяти процесор AMD Athlon II X4 640 3.0GHz/2MB/HT 2000MHz (ADX640WFGMBOX)
Чи сумісні вони!!прошу допоможіть

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
я вже не знаю що робити..ніби на офф сайті написано...що підтримує сокет ам3 з тпд 95..цей проц саме такий............. :( :(
Jumper007
Member

SASUKE1744

Ну там же англицким по белому написано - AM3 ---- Athlon II X4 ---- ADX640WFK42GM

это значит ДА, поддерживает.
thunder_blade
Member

SASUKE1744
да но разгонять не стоит, и для долгой работы матери необходимо менять охлад на мосте, в целом очень не плохая мать за свои деньги
SASUKE1744
Junior

но на офф сайті модель Athlon II X4 ADX640WFK42GM
а в інтернет магазині thlon II X4 640(ADX640WFGMBOX)
це що одне й те саме хіба?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
мені консультанти магазину брейн кажуть...то стара ревізія....він вам не катить
thunder_blade
Member

SASUKE1744
да
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-A ... OX%29.html

просвещайся
на сайте указана маркировка tray варианта а у нас боксы продаются
OFFF
Member

SASUKE1744

http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-A ... WFK42GM%20(ADX640WFGMBOX" target="_blank).html
CPU part numbers ADX640WFK42GM is an OEM/tray microprocessor
ADX640WFGMBOX is a boxed microprocessor
Это один и тодже процессор. Разница в комплекте с кулером и без него. Будет гаратированно работать на Вашей мат. плате.

Код: Выделить всё

мені консультанти магазину брейн кажуть...
Врут они...

Если с новым процессором будет греться чипсет на мат плате, уменьши в биосе частоту HT шины.
В производительности немного потеряш, но мат плата будет работать без перегрева.
Mixx
Member

пойдет, но как уже говорили некакого разгона, даже был бы смысл понизить частоту
thunder_blade
Member

Mixx
да ладно зачем снижать , у меня на такой 810 феник на 3,2 крутился аж бегом :beer:
OFFF
Member

Mixx:пойдет, но как уже говорили некакого разгона, даже был бы смысл понизить частоту
Не частоту процессора, а частоту НТ.
Mixx
Member

OFFF:
Mixx:пойдет, но как уже говорили некакого разгона, даже был бы смысл понизить частоту
Не частоту процессора, а частоту НТ.
о простите меня за то что я не уточнил частоту чего надо понижать, а по теме не вижу смысла ставить на такую материнку даже 640й, уже лутше за какуюто сотню другую ее сплавить и купить асус за 400грн и уже более мение заставить камень работать :super:
SASUKE1744
Junior

друзі але на розетці і так написано частота шини 2000 :)
thunder_blade
Member

SASUKE1744
забей, хочеш ставить проц ставь,мать поддерживает
SASUKE1744
Junior

дякую вам.... :super:
Crong
Member

OFFF:Если с новым процессором будет греться чипсет на мат плате, уменьши в биосе частоту HT шины.
Куда же ее снижать если она и так только 1000МГц держит.

SASUKE1744
Я бы на вашем месте данную маму не брал. (если вы ее хотите покупать)
1) По умолчанию ставит частоту NB 1600МГц.
2) HT только 1000МГц.
3) Не умеет сама правильно выставлять частоты и таймингы для ОЗУ.
4) Встроенное видео никуда не годится. Приходится в браузерах принудительно отключать аппаратное ускорения, а то все тормозит.
5) У некоторых перегревается чипсет, советуют ставить кулер или меняют радиатор.
Лучше добавьте ~50грн., и купите что-то более менее нормальное. Я сам купил ASRock N68C-S UCC чтобы плавно перейти на DDR3 (на то время денег хватало только на маму и цп). Если вам хочется сэкономить 50-100грн., покупайте, но не ждите от этой мамы чуда.
Ответить